Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

7 идей закусок для пикника

Лучшие рецепты закусок для пикника от шефов

Затяжные майские праздники на носу, а значит настало время для бесконечных прогулок и дружеских пикников. Удивите вашу компанию оригинальными, но при этом несложными закусками. На ваш выбор лучшие рецепты закусок для пикника на природе.

Сендвич с куриной грудкой

Сендвич с куриной грудкой

Шеф-повар Максим Мясников, Рестобар «Прожектор»

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время45 минут
  • Персон1-2

Ингредиенты

  • Багет
  • Куриное филе 70 г
  • Помидоры 80 г
  • Айоли 25 г
  • Горчица зерновая 5 г
  • Салат листовой 15 г
  • Сыр чедер 10 г
  • Масло оливковое

Приготовление

  1. Багет разрезать вдоль, айоли смешать с горчицей и получившемся соусом намазать одну половину багета.
  2. Помидоры нарезать кружками и положить на соус, на помидоры выложить сыр и листовой салат.
  3. Куриное филе обжарить на оливковом масле, после чего нарезать тонкими слайсами и положить по всей длине багета на салат.
Чиабатта алла грилья

Чиабатта алла грилья

Ресторан «Оливковый пляж»

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час 45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Чиабатта 1 шт
  • Говядина вырезка 100 гр
  • Перец болгарский желт. и красн. 1/1
  • Лук красный 1 шт
  • Оливки 3 ст / л
  • Масло оливковое 3 ст/ л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка
  • Чили красный 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Уксус бальзамическийм 1 ст/ л
  • Руккола
  • Базилик

Приготовление

  1. Сальса из оливок — измельчим ножом, оливки, петрушку, чеснок, чили, добавим оливковое масло, бальзамик, соль и перец по вкусу.
  2. Запеченные перцы обмазать оливковым маслом, обжарить на гриле, а затем завернуть в фольгу и запечь 15 мин. Затем почистить перцы от кожуры и семечек. Нарезать на тонкие длинные полоски, полить оливковым маслом, добавить рубленный базилик, соль и перец.
  3. Нарезаем говядину на тонкие медальоны, солим, перчим, обжариваем на гриле. Нарезаем кольцами лук и тоже отправляем на решётку.
  4. Разрезаем чиабату вдоль по длине и открываем ее как шкатулку, добро смазываем сальсой обе крышки нашей «хлебной шкатулки», затем добавляем печеные перцы, красный лук, говядину, опять поливаем сальсой, не забываем про рукколу, укладывайте столько продуктов в свой гриль сендвич, сколько считаете нужным и как любите, порядок не важен, главное — готовьте с любовью.
Сэндвич с куриным филе-терияки, овощами и пряным соусом в пите

Сэндвич с куриным филе-терияки, овощами и пряным соусом в пите

Режис Тригель, брэнд-шеф бара «Стрелка», шеф-повар ресторана «Brasserie МОСТ»

  • СложностьСредне
  • ТипЗакуска
  • Время1 час 30 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Пита — 1 лепешка
  • Латук — 10 гр
  • Лук красный — 1 гр
  • Томаты — 25 гр
  • Куриное бедро без кости или филе — 100 гр
  • Перец чили — 1 гр
  • Кинза — 1 гр
  • Оливковое масло — 15 гр

Для соуса маскарпоне:

  • Сыр маскарпоне — 10 гр
  • Сливки 33% — 10 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для маринада терияки:

  • Соус терияки— 20 гр
  • Чеснок — 5 гр
  • Тимьян — 1 гр

Для соуса карри:

  • Лук шалот — 60 гр
  • Вино белое — 120 гр
  • Сливки — 200 гр
  • Карри — 5 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кинза — 2 гр

Приготовление

  1. Для маринада мелко порубить чеснок, смешать с соусом-терияки и тимьяном.
  2. Курицу очистить от кожи, вынуть кости, если они есть, мелко нарезать и мариновать в соусе-терияки с чесноком и тимьяном 10 часов.
  3. Соединить маскарпоне и сливки, добавить специи по вкусу. Мешать до однородного состояния. Лук для соуса карри мелко порубить вместе с кинзой. Вино в сотейнике поставить на плиту. Влить сливки, добавить карри и специи, мешать до однородного состояния и довести до кипения. Должно выпариться около 30% вина. Снять с плиты, остудить.
  4. Перец чили очистить от семян, мелко порубить и жарить вместе с курицей на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Промокнуть полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.
  5. Питу разрезать вдоль, вложить в нее салат, томаты, лук и курицу. Заправить соусом маскарпоне. Украсить кинзой. Подавать вместе с соусом карри. Такой сэндвич идеально подойдет в качестве закуски для пикника на природе.
Брускетта с топенадой

Брускетта с топенадой

Ресторан Tarantino

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Чиабатта — 55 г
  • Топенеда из овощей — 110 г
  • Крем твороженный — 30 г
  • Петрушка — 1 г
  • Топенада — 110 г
  • Цукини — 26 г
  • Баклажан — 26 г
  • Перец болгарский — 26 г
  • Томаты сушеные — 15 г
  • Масло оливковое — 9 г
  • Лук красный — 4 г
  • Базилик свежий — 1 г

Крем:

  • Творог 0 % — 20 г
  • Сливки 3 % — 12 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Орегано сухой — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 1 г

Приготовление

  1. Запекаем хлеб в духовке до золотистой корочки.
  2. Перец, цуккини, баклажан обжариваем на гриле и нарезаем мелким кубиком вместе с томатами, базиликом и красным луком. Заправляем оливковым маслом + соль/перец.
  3. Крем: все ингредиенты смешиваем и помещаем в кондитерский мешок и выкладываем по 10 гр на каждый кусочек. Сверху выкладываем топенаду чайной ложкой. Украшаем листиком сельдерея. Закуска для пикника готова!
Капрезе сэндвич на чиабатте

Капрезе сэндвич на чиабатте

Сеть семейных клубов-ресторанов Ribambelle, шеф-повар Михаил Кукленко

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Чиабатта 50 гр
  • Томаты бакинские 50 гр
  • Соус песто 10 гр
  • Моцарелла 60 гр
  • Соль цветочная 2 гр
  • Кедровые орехи 5 гр
  • Базилик 2 гр

Приготовление

  1. Подсушиваем хлеб чиабатту и выкладываем на нее бакинские томаты, моцареллу.
  2. Заправляем соусом песто и цветочной солью.
  3. Сверху украшаем рукколой и кедровыми орехами.
Салат с авокадо и лососем с цитрусовой заправкой

Салат с авокадо и лососем с цитрусовой заправкой

Шеф-повар Ирма Джахая, Ресторан «Цыцыла»

  • Сложностьпросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лосось домашнего соления 50 г
  • Авокадо 40 г
  • Бакинские томаты 80 г
  • Микс-салат (лола росса, мангольд, руккола) 10 г
  • Соус майонез 15 мл
  • Соус наршараб 5 мл
  • Соль, перец по вкусу

Апельсиновый соус:

  • Сок апельсина 25 мл
  • Сок лайма 5 мл
  • Кукурузный крахмал 5 г

Приготовление

  1. Лосось и авокадо нарезать небольшими кубиками, заправить смесью майонеза с соусом наршараб.
  2. Сверху выложить микс-салат, томаты разрезать на четыре части, все полить апельсиновым соусом (смешать сок апельсина и лайма и прокипятить 5 мин. на небольшом огне с добавлением кукурузного крахмала).
Мелидзаны (из баклажановой икры)

Мелидзаны (из баклажановой икры)

Ресторан Molon Lave

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время45 минут
  • Персон2-4

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Болгарский перец 600 г
  • Петрушка 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 100 мл
  • Винный уксус 15 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны и перец запекаем целиком до состояния мягкости, предварительно сделав небольшие надрезы.
  2. После этого даем остыть и очищаем от шкурки, перец освобождаем от внутренностей.
  3. Затем нарезаем овощи на очень мелкие кусочки.
  4. Петрушку и чеснок измельчаем и добавляем в получившуюся массы. Потом добавляем оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.