Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

7 идей закусок для пикника

Лучшие рецепты закусок для пикника от шефов

Затяжные майские праздники на носу, а значит настало время для бесконечных прогулок и дружеских пикников. Удивите вашу компанию оригинальными, но при этом несложными закусками. На ваш выбор лучшие рецепты закусок для пикника на природе.

Сендвич с куриной грудкой

Сендвич с куриной грудкой

Шеф-повар Максим Мясников, Рестобар «Прожектор»

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время45 минут
  • Персон1-2

Ингредиенты

  • Багет
  • Куриное филе 70 г
  • Помидоры 80 г
  • Айоли 25 г
  • Горчица зерновая 5 г
  • Салат листовой 15 г
  • Сыр чедер 10 г
  • Масло оливковое

Приготовление

  1. Багет разрезать вдоль, айоли смешать с горчицей и получившемся соусом намазать одну половину багета.
  2. Помидоры нарезать кружками и положить на соус, на помидоры выложить сыр и листовой салат.
  3. Куриное филе обжарить на оливковом масле, после чего нарезать тонкими слайсами и положить по всей длине багета на салат.
Чиабатта алла грилья

Чиабатта алла грилья

Ресторан «Оливковый пляж»

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час 45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Чиабатта 1 шт
  • Говядина вырезка 100 гр
  • Перец болгарский желт. и красн. 1/1
  • Лук красный 1 шт
  • Оливки 3 ст / л
  • Масло оливковое 3 ст/ л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка
  • Чили красный 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Уксус бальзамическийм 1 ст/ л
  • Руккола
  • Базилик

Приготовление

  1. Сальса из оливок — измельчим ножом, оливки, петрушку, чеснок, чили, добавим оливковое масло, бальзамик, соль и перец по вкусу.
  2. Запеченные перцы обмазать оливковым маслом, обжарить на гриле, а затем завернуть в фольгу и запечь 15 мин. Затем почистить перцы от кожуры и семечек. Нарезать на тонкие длинные полоски, полить оливковым маслом, добавить рубленный базилик, соль и перец.
  3. Нарезаем говядину на тонкие медальоны, солим, перчим, обжариваем на гриле. Нарезаем кольцами лук и тоже отправляем на решётку.
  4. Разрезаем чиабату вдоль по длине и открываем ее как шкатулку, добро смазываем сальсой обе крышки нашей «хлебной шкатулки», затем добавляем печеные перцы, красный лук, говядину, опять поливаем сальсой, не забываем про рукколу, укладывайте столько продуктов в свой гриль сендвич, сколько считаете нужным и как любите, порядок не важен, главное — готовьте с любовью.
Сэндвич с куриным филе-терияки, овощами и пряным соусом в пите

Сэндвич с куриным филе-терияки, овощами и пряным соусом в пите

Режис Тригель, брэнд-шеф бара «Стрелка», шеф-повар ресторана «Brasserie МОСТ»

  • СложностьСредне
  • ТипЗакуска
  • Время1 час 30 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Пита — 1 лепешка
  • Латук — 10 гр
  • Лук красный — 1 гр
  • Томаты — 25 гр
  • Куриное бедро без кости или филе — 100 гр
  • Перец чили — 1 гр
  • Кинза — 1 гр
  • Оливковое масло — 15 гр

Для соуса маскарпоне:

  • Сыр маскарпоне — 10 гр
  • Сливки 33% — 10 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для маринада терияки:

  • Соус терияки— 20 гр
  • Чеснок — 5 гр
  • Тимьян — 1 гр

Для соуса карри:

  • Лук шалот — 60 гр
  • Вино белое — 120 гр
  • Сливки — 200 гр
  • Карри — 5 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кинза — 2 гр

Приготовление

  1. Для маринада мелко порубить чеснок, смешать с соусом-терияки и тимьяном.
  2. Курицу очистить от кожи, вынуть кости, если они есть, мелко нарезать и мариновать в соусе-терияки с чесноком и тимьяном 10 часов.
  3. Соединить маскарпоне и сливки, добавить специи по вкусу. Мешать до однородного состояния. Лук для соуса карри мелко порубить вместе с кинзой. Вино в сотейнике поставить на плиту. Влить сливки, добавить карри и специи, мешать до однородного состояния и довести до кипения. Должно выпариться около 30% вина. Снять с плиты, остудить.
  4. Перец чили очистить от семян, мелко порубить и жарить вместе с курицей на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Промокнуть полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.
  5. Питу разрезать вдоль, вложить в нее салат, томаты, лук и курицу. Заправить соусом маскарпоне. Украсить кинзой. Подавать вместе с соусом карри. Такой сэндвич идеально подойдет в качестве закуски для пикника на природе.
Брускетта с топенадой

Брускетта с топенадой

Ресторан Tarantino

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Чиабатта — 55 г
  • Топенеда из овощей — 110 г
  • Крем твороженный — 30 г
  • Петрушка — 1 г
  • Топенада — 110 г
  • Цукини — 26 г
  • Баклажан — 26 г
  • Перец болгарский — 26 г
  • Томаты сушеные — 15 г
  • Масло оливковое — 9 г
  • Лук красный — 4 г
  • Базилик свежий — 1 г

Крем:

  • Творог 0 % — 20 г
  • Сливки 3 % — 12 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Орегано сухой — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 1 г

Приготовление

  1. Запекаем хлеб в духовке до золотистой корочки.
  2. Перец, цуккини, баклажан обжариваем на гриле и нарезаем мелким кубиком вместе с томатами, базиликом и красным луком. Заправляем оливковым маслом + соль/перец.
  3. Крем: все ингредиенты смешиваем и помещаем в кондитерский мешок и выкладываем по 10 гр на каждый кусочек. Сверху выкладываем топенаду чайной ложкой. Украшаем листиком сельдерея. Закуска для пикника готова!
Капрезе сэндвич на чиабатте

Капрезе сэндвич на чиабатте

Сеть семейных клубов-ресторанов Ribambelle, шеф-повар Михаил Кукленко

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Чиабатта 50 гр
  • Томаты бакинские 50 гр
  • Соус песто 10 гр
  • Моцарелла 60 гр
  • Соль цветочная 2 гр
  • Кедровые орехи 5 гр
  • Базилик 2 гр

Приготовление

  1. Подсушиваем хлеб чиабатту и выкладываем на нее бакинские томаты, моцареллу.
  2. Заправляем соусом песто и цветочной солью.
  3. Сверху украшаем рукколой и кедровыми орехами.
Салат с авокадо и лососем с цитрусовой заправкой

Салат с авокадо и лососем с цитрусовой заправкой

Шеф-повар Ирма Джахая, Ресторан «Цыцыла»

  • Сложностьпросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лосось домашнего соления 50 г
  • Авокадо 40 г
  • Бакинские томаты 80 г
  • Микс-салат (лола росса, мангольд, руккола) 10 г
  • Соус майонез 15 мл
  • Соус наршараб 5 мл
  • Соль, перец по вкусу

Апельсиновый соус:

  • Сок апельсина 25 мл
  • Сок лайма 5 мл
  • Кукурузный крахмал 5 г

Приготовление

  1. Лосось и авокадо нарезать небольшими кубиками, заправить смесью майонеза с соусом наршараб.
  2. Сверху выложить микс-салат, томаты разрезать на четыре части, все полить апельсиновым соусом (смешать сок апельсина и лайма и прокипятить 5 мин. на небольшом огне с добавлением кукурузного крахмала).
Мелидзаны (из баклажановой икры)

Мелидзаны (из баклажановой икры)

Ресторан Molon Lave

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время45 минут
  • Персон2-4

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Болгарский перец 600 г
  • Петрушка 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 100 мл
  • Винный уксус 15 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны и перец запекаем целиком до состояния мягкости, предварительно сделав небольшие надрезы.
  2. После этого даем остыть и очищаем от шкурки, перец освобождаем от внутренностей.
  3. Затем нарезаем овощи на очень мелкие кусочки.
  4. Петрушку и чеснок измельчаем и добавляем в получившуюся массы. Потом добавляем оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.