Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

6 нескучных завтраков за 15 минут

На завтрак можно съесть что-то интереснее овсянки, полезнее омлета и быстрее бутерброда. На радость диетологам мы выбрали вкусные рецепты завтраков, приготовление которых займет не более 15 минут

Рисовые блинчики со свежими ягодами

Блинчики любят все и все догадываются о том, что это блюдо не пройдет тест на диет-пригодность. Однако возможно и такое, если муку заменить на гречневую, кукурузную или — как в этом рецепте завтрака — рисовую.

Способ приготовления:

1. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой — остальные, «мокрые». Аккуратно добавьте влажные компоненты к сухим, перемешайте до однородности. Всыпьте ягоды и аккуратно размешайте, чтобы они не полопались.

2. Жарьте на среднем огне в сковороде с тефлоновым покрытием — это позволит отказаться от масла и снизить калорийность блюда.

Смузи с арахисовым маслом и йогуртом

Этот смузи мега-сытный благодаря арахисовому маслу и банану и полезный для пищеварения за счет наличия в составе натурального йогурта. Все составляющие рецепта, кроме масла, можно заморозить, и тогда ваш смузи-завтрак будет украшать воздушная пенка, как на фото.

Способ приготовления:

Все — в блендер, и готово.

Ржаная каша с ежевичным компотом

Датская хлебная каша или суп øllebrød («елеброд») традиционно готовят из ржаного хлеба, пива и сахара. Начинать с него день может быть слишком, поэтому пиво легко заменить морсом или компотом, а сахар — кленовым сиропом. Получится интернациональное датско-русско-американское блюдо, в три раза необычнее, вкуснее и, несомненно, полезнее.

Способ приготовления:

1. Вечером порежьте хлеб на кубики, положите в кастрюлю вместе с семенами чиа. Залейте водой, чтобы она покрывала хлеб.

2. Для компота разомните ягоды и добавьте к ним оставшиеся ингредиенты. Обе заготовки оставьте на ночь в холодильнике.

3. Утром к получившейся ржаной каше добавьте остальные компоненты. Если хлеб впитал всю воду, подлейте еще немного. Помешивая, нагрейте до кипения. Подавайте с компотом.

Авокадо с фетой и томатами

Оригинальная и сытная альтернатива греческому салату — еще один рецепт полезного завтрака. Богатое полезными жирами авокадо зарядит энергией как минимум до обеда. Фета отвечает за белок, а ее соленый вкус контрастирует с нейтрально-ореховым авокадо. Без помидоров и легкого соуса картина будет не полной.

Способ приготовления:

1. Авокадо разрежьте вдоль и выньте косточку. Черри порежьте так же, а фету — кубиками.

2. Перемешайте сыр с помидорами, добавьте специи или травы по вкусу (базилик или петрушку) и выложите поверх половинки авокадо. Сбрызните маслом и уксусом.

Омлет с миндальным маслом

Строго говоря, рецепт этого завтрака — нечто среднее между омлетом и блинами. С первым его сближает наличие яиц в рецепте, со вторым — миндальное масло, придающее текстуру панкейков. Приготовление в духовке не только избавляет от дополнительного масла, но и экономит время — на противне, в отличие, от сковородки, поместятся все омлеты-оладьи сразу.

Способ приготовления:

1. Миндальное масло можно приготовить самостоятельно заранее. Для этого нужно насыпать 2-3 стакана сырого миндаля (лучше очищенного) в кухонный комбайн и включить его минут на 10-20, пока ореховая масса не станет густой и однородной.

2. Разогрейте духовку до 180 C. Выложите противень пергаментом или тефлоновым листом.

3. В миске смешайте все ингредиенты до однородности. Ложкой разлейте смесь на противне. Должно получиться примерно 8 лепешек. Выпекайте в течение 10 минут, пока они не станут пышными и золотистыми.

Сырная тарелка

Услышав о сыре на завтрак, французы бы удивленно вскинули брови. Но гастрономия всегда идет в ногу с экспериментами. Сыр — источник белка и кальция, так почему бы не получить их на завтрак. В нашем быстром рецепте вместо сухофруктов используются свежие фрукты и ягоды, поскольку в них больше клетчатки и меньше сахара. А овощи повышают градус пользы. Выбирая орехи, обратите внимание на грецкие, фундук, миндаль, пекан. Джемы и хлеб, обычно дополняющие сырную тарелку, здесь не используются: в окружении жиров это лишние углеводы.

Способ приготовления:

1. Пускай хотя бы треть сыра, т.е. один вид, будет нежирным: от 5 до 17%. Остальные – на ваш вкус. Традиционно сырная тарелка состоит из свежего коровьего или козьего сыра (рикотта), выдержанного козьего сыра (валенсай), магкий белого сыра (камамбер или бри), полумягкого (таледжио), твердого (грана подана, чеддер) и голубого (горгонзола, рокфор). Все содержимое тарелки вы можете подготовить вечером, накрыть пленкой и убрать в холодильник. От неизменного спутника сыра – вина – утром лучше воздержаться, заменив стаканом свежевыжатого сока.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.