Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

6 нескучных завтраков за 15 минут

На завтрак можно съесть что-то интереснее овсянки, полезнее омлета и быстрее бутерброда. На радость диетологам мы выбрали вкусные рецепты завтраков, приготовление которых займет не более 15 минут

Рисовые блинчики со свежими ягодами

Блинчики любят все и все догадываются о том, что это блюдо не пройдет тест на диет-пригодность. Однако возможно и такое, если муку заменить на гречневую, кукурузную или — как в этом рецепте завтрака — рисовую.

Способ приготовления:

1. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой — остальные, «мокрые». Аккуратно добавьте влажные компоненты к сухим, перемешайте до однородности. Всыпьте ягоды и аккуратно размешайте, чтобы они не полопались.

2. Жарьте на среднем огне в сковороде с тефлоновым покрытием — это позволит отказаться от масла и снизить калорийность блюда.

Смузи с арахисовым маслом и йогуртом

Этот смузи мега-сытный благодаря арахисовому маслу и банану и полезный для пищеварения за счет наличия в составе натурального йогурта. Все составляющие рецепта, кроме масла, можно заморозить, и тогда ваш смузи-завтрак будет украшать воздушная пенка, как на фото.

Способ приготовления:

Все — в блендер, и готово.

Ржаная каша с ежевичным компотом

Датская хлебная каша или суп øllebrød («елеброд») традиционно готовят из ржаного хлеба, пива и сахара. Начинать с него день может быть слишком, поэтому пиво легко заменить морсом или компотом, а сахар — кленовым сиропом. Получится интернациональное датско-русско-американское блюдо, в три раза необычнее, вкуснее и, несомненно, полезнее.

Способ приготовления:

1. Вечером порежьте хлеб на кубики, положите в кастрюлю вместе с семенами чиа. Залейте водой, чтобы она покрывала хлеб.

2. Для компота разомните ягоды и добавьте к ним оставшиеся ингредиенты. Обе заготовки оставьте на ночь в холодильнике.

3. Утром к получившейся ржаной каше добавьте остальные компоненты. Если хлеб впитал всю воду, подлейте еще немного. Помешивая, нагрейте до кипения. Подавайте с компотом.

Авокадо с фетой и томатами

Оригинальная и сытная альтернатива греческому салату — еще один рецепт полезного завтрака. Богатое полезными жирами авокадо зарядит энергией как минимум до обеда. Фета отвечает за белок, а ее соленый вкус контрастирует с нейтрально-ореховым авокадо. Без помидоров и легкого соуса картина будет не полной.

Способ приготовления:

1. Авокадо разрежьте вдоль и выньте косточку. Черри порежьте так же, а фету — кубиками.

2. Перемешайте сыр с помидорами, добавьте специи или травы по вкусу (базилик или петрушку) и выложите поверх половинки авокадо. Сбрызните маслом и уксусом.

Омлет с миндальным маслом

Строго говоря, рецепт этого завтрака — нечто среднее между омлетом и блинами. С первым его сближает наличие яиц в рецепте, со вторым — миндальное масло, придающее текстуру панкейков. Приготовление в духовке не только избавляет от дополнительного масла, но и экономит время — на противне, в отличие, от сковородки, поместятся все омлеты-оладьи сразу.

Способ приготовления:

1. Миндальное масло можно приготовить самостоятельно заранее. Для этого нужно насыпать 2-3 стакана сырого миндаля (лучше очищенного) в кухонный комбайн и включить его минут на 10-20, пока ореховая масса не станет густой и однородной.

2. Разогрейте духовку до 180 C. Выложите противень пергаментом или тефлоновым листом.

3. В миске смешайте все ингредиенты до однородности. Ложкой разлейте смесь на противне. Должно получиться примерно 8 лепешек. Выпекайте в течение 10 минут, пока они не станут пышными и золотистыми.

Сырная тарелка

Услышав о сыре на завтрак, французы бы удивленно вскинули брови. Но гастрономия всегда идет в ногу с экспериментами. Сыр — источник белка и кальция, так почему бы не получить их на завтрак. В нашем быстром рецепте вместо сухофруктов используются свежие фрукты и ягоды, поскольку в них больше клетчатки и меньше сахара. А овощи повышают градус пользы. Выбирая орехи, обратите внимание на грецкие, фундук, миндаль, пекан. Джемы и хлеб, обычно дополняющие сырную тарелку, здесь не используются: в окружении жиров это лишние углеводы.

Способ приготовления:

1. Пускай хотя бы треть сыра, т.е. один вид, будет нежирным: от 5 до 17%. Остальные – на ваш вкус. Традиционно сырная тарелка состоит из свежего коровьего или козьего сыра (рикотта), выдержанного козьего сыра (валенсай), магкий белого сыра (камамбер или бри), полумягкого (таледжио), твердого (грана подана, чеддер) и голубого (горгонзола, рокфор). Все содержимое тарелки вы можете подготовить вечером, накрыть пленкой и убрать в холодильник. От неизменного спутника сыра – вина – утром лучше воздержаться, заменив стаканом свежевыжатого сока.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.