Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 вкусных блюд, на приготовление которых уйдет 15 минут

Записываем рецепты быстрых, легких и необычайно вкусных ужинов

Нечасто в будни выдается время для долгого и тщательного колдовства у плиты. Однако на одном фастфуде — сэндвичах, пицце и прочих перекусах на скорую руку — долго не протянешь. ELLE подготовил краткую гастрономическую справку по более замысловатым, питательным и вкусным блюдам, приготовление которых, однако, отнимет не более четверти часа. Засекайте!

Паста с лососем и сливочным соусом

Паста с лососем и сливочным соусом

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Консервированный лосось — 250 г
  • 30%-ные сливки — 200 мл
  • Спагетти — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Обжариваем чеснок в оливковом масле.
  2. Лосося разминаем вилкой и добавляем к чесноку на сковороду. Обжариваем рыбу, помешивая, на среднем огне в течение двух минут.
  3. Добавляем к рыбе специи и сливки, перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим в течение трех минут.
  4. Параллельно с рыбой отвариваем спагетти. Приготовленные спагетти добавляем в сковороду с рыбой и тушим все еще пять минут.
Кесадилья с курицей и сыром чеддер

Кесадилья с курицей и сыром чеддер

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Куриное филе — 1 штука
  • Белый сыр (чеддер, пармезан) — 50 г
  • Тортилья — 2 штуки
  • Томатная паста — 100 г

Приготовление

  1. Мелко шинкуем лук, пассеруем его до золотистого цвета и перекладываем в миску.
  2. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и обжариваем в оливковом масле на сильном огне в течение двух минут, после чего добавляем к курице томатную пасту и специи. Перемешиваем ингредиенты, жарим еще минуту и перекладываем все содержимое в миску к луку.
  3. Натираем сыр на крупной терке (желательно, чтобы он был твердый — чеддер, пармезан).
  4. Одну тортилью кладем на разогретую сухую сковороду и посыпаем ее натертым сыром. Поверх сыра выкладываем томатно-куриную начинку; сверху нее еще слой сыра и вторую тортилью.
  5. Получившуюся кесадилью обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. При подаче порезать кесадилью на четыре части. Употреблять в горяем виде.
Жареная тилапия

Жареная тилапия

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Филе тилапии
  • Растительное масло
  • Сушеная паприка — 1 столовая ложка
  • Тимьян — 2 чайных ложки
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — ½ чайной ложки
  • Молотый красный перец — ½ чайной ложки

Приготовление

  1. Измельчаем и перемешиваем все специи.
  2. Натираем полученной пряной смесью филе рыбы.
  3. Разогреваем на сковороде немного масла и обжариваем тилапию с каждой стороны по три минуты.
Шпинат с горохом нут

Шпинат с горохом нут

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Свежий или замороженный шпинат — 700 г
  • Вареный или консервированный нут — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Обычные красные редиски — 6 шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Масло имбиря — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем шпинат в чуть подсоленной воде до мягкого состояния. Затем выкладываем его на блюдо и поливаем имбирным и оливковым маслами.
  2. В сковороде пассеруем чеснок, нарезанный тонкими кружками.
  3. В сковороду к чесноку добавить горох нут. Посыпать все паприкой и жарить в течение пяти минут.
  4. Перед снятием сковороды с огня добавляем к гороху тонко нарезанный редис (он должен лишь слегка нагреться).
  5. Получившееся блюдо выкладываем на шпинат, поливаем немного оливковым маслом и посыпаем перед подачей мелко нарезанной зеленью.
Фасоль с помидорами и чоризо

Фасоль с помидорами и чоризо

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон3

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Чоризо — 200 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированные томаты — 1 банка
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложка
  • Яйца — 4 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем чоризо мелкими кубиками.
  2. Шинкуем чеснок и лук.
  3. Обжариваем чоризо с чесноком и луком на оливковом масле с добавлением томатов и сахара. Тушим все до желаемой консистенции.
  4. Добавляем в сковороду фасоль и томим смесь под закрытой крышкой еще 2 минуты.
  5. Посыпаем все тертым пармезаном и кладем в духовку на пять минут (температура 200 градусов).
  6. При подаче можно украсить зеленью.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.