Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 вкусных блюд, на приготовление которых уйдет 15 минут

Записываем рецепты быстрых, легких и необычайно вкусных ужинов

Нечасто в будни выдается время для долгого и тщательного колдовства у плиты. Однако на одном фастфуде — сэндвичах, пицце и прочих перекусах на скорую руку — долго не протянешь. ELLE подготовил краткую гастрономическую справку по более замысловатым, питательным и вкусным блюдам, приготовление которых, однако, отнимет не более четверти часа. Засекайте!

Паста с лососем и сливочным соусом

Паста с лососем и сливочным соусом

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Консервированный лосось — 250 г
  • 30%-ные сливки — 200 мл
  • Спагетти — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Обжариваем чеснок в оливковом масле.
  2. Лосося разминаем вилкой и добавляем к чесноку на сковороду. Обжариваем рыбу, помешивая, на среднем огне в течение двух минут.
  3. Добавляем к рыбе специи и сливки, перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим в течение трех минут.
  4. Параллельно с рыбой отвариваем спагетти. Приготовленные спагетти добавляем в сковороду с рыбой и тушим все еще пять минут.
Кесадилья с курицей и сыром чеддер

Кесадилья с курицей и сыром чеддер

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Куриное филе — 1 штука
  • Белый сыр (чеддер, пармезан) — 50 г
  • Тортилья — 2 штуки
  • Томатная паста — 100 г

Приготовление

  1. Мелко шинкуем лук, пассеруем его до золотистого цвета и перекладываем в миску.
  2. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и обжариваем в оливковом масле на сильном огне в течение двух минут, после чего добавляем к курице томатную пасту и специи. Перемешиваем ингредиенты, жарим еще минуту и перекладываем все содержимое в миску к луку.
  3. Натираем сыр на крупной терке (желательно, чтобы он был твердый — чеддер, пармезан).
  4. Одну тортилью кладем на разогретую сухую сковороду и посыпаем ее натертым сыром. Поверх сыра выкладываем томатно-куриную начинку; сверху нее еще слой сыра и вторую тортилью.
  5. Получившуюся кесадилью обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. При подаче порезать кесадилью на четыре части. Употреблять в горяем виде.
Жареная тилапия

Жареная тилапия

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Филе тилапии
  • Растительное масло
  • Сушеная паприка — 1 столовая ложка
  • Тимьян — 2 чайных ложки
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — ½ чайной ложки
  • Молотый красный перец — ½ чайной ложки

Приготовление

  1. Измельчаем и перемешиваем все специи.
  2. Натираем полученной пряной смесью филе рыбы.
  3. Разогреваем на сковороде немного масла и обжариваем тилапию с каждой стороны по три минуты.
Шпинат с горохом нут

Шпинат с горохом нут

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Свежий или замороженный шпинат — 700 г
  • Вареный или консервированный нут — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Обычные красные редиски — 6 шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Масло имбиря — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем шпинат в чуть подсоленной воде до мягкого состояния. Затем выкладываем его на блюдо и поливаем имбирным и оливковым маслами.
  2. В сковороде пассеруем чеснок, нарезанный тонкими кружками.
  3. В сковороду к чесноку добавить горох нут. Посыпать все паприкой и жарить в течение пяти минут.
  4. Перед снятием сковороды с огня добавляем к гороху тонко нарезанный редис (он должен лишь слегка нагреться).
  5. Получившееся блюдо выкладываем на шпинат, поливаем немного оливковым маслом и посыпаем перед подачей мелко нарезанной зеленью.
Фасоль с помидорами и чоризо

Фасоль с помидорами и чоризо

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон3

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Чоризо — 200 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированные томаты — 1 банка
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложка
  • Яйца — 4 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем чоризо мелкими кубиками.
  2. Шинкуем чеснок и лук.
  3. Обжариваем чоризо с чесноком и луком на оливковом масле с добавлением томатов и сахара. Тушим все до желаемой консистенции.
  4. Добавляем в сковороду фасоль и томим смесь под закрытой крышкой еще 2 минуты.
  5. Посыпаем все тертым пармезаном и кладем в духовку на пять минут (температура 200 градусов).
  6. При подаче можно украсить зеленью.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.