Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 вкуснейших рецептов омлета на завтрак

Вариации блюда на скорую руку

Не разбив яиц, омлет не приготовишь — вот, пожалуй, единственное непререкаемое правило, которое существует в отношении этого блюда. Остальное в омлетах — совершеннейший беспредел кулинарной мысли. С моцареллой или помидорами, грибами или креветками — омлет практически ничем не испортишь. Поэтому вооружаемся рецептами и немедленно применяем знания на практике!

Испанский омлет

Испанский омлет

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон4

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Петрушка — 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 6 штук

Приготовление

  1. Молодой картофель нарезать на ломтики.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Потушить на медленном огне лук с картофелем в течение получаса.
  4. Взбить яйца, добавить к ним картофель, зелень и специи. Выложить получившуюся смесь для омлета в сковороду и готовить на медленном огне.
  5. Перед подачей дать омлету остыть в течение 10 минут.
Омлет по-французски

Омлет по-французски

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 20 мл
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Помидоры черри — 5 штук
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Ростки гороха маш — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец.
  2. Готовить яичную смесь на сливочном масле. Добавить в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и помидоры.
  3. Поочередно обжаривать омлет с двух сторон на медленном огне. На ту сторону, что меньше пропеклась, выложить ростки гороха маш и посыпать тертым сыром.
  4. При подаче сложить омлет пополам на тарелке и украсить сверху зеленым луком.
Китайский омлет

Китайский омлет

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время10 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 8 штук
  • Креветки очищенные — 12 штук
  • Курица — 225 г
  • Шнитт-лук — 2 столовые ложки
  • Соус соевый — 2 столовые ложки
  • Соус чили — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Взбить яйца. Нарезать мелко отваренную курицу и добавить ее к яйцам.
  2. Добавить в яичную смесь мелко нашинкованный шнитт-лук и очищенные креветки.
  3. Добавить в смесь соевый соус и соус чили.
  4. Вылить смесь на разогретую сковороду и готовить, помешивая, в течение 5 минут.
  5. При подаче омлет нарезать на квадраты.
Омлет с яблоками апфельтатш

Омлет с яблоками апфельтатш

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время35 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Молоко — ¼ л
  • Соль — щепотка
  • Яблоко — 4 штуки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Корица — по вкусу

Приготовление

  1. Взбить желтки с молоком, солью и мукой и дать настояться час.
  2. Яблоки очистить и нарезать дольками.
  3. Взбить белки, добавить их в тесто вместе с яблоками.
  4. Выпекать в кипящем масле порционно. При подаче посыпать сахаром и корицей.
Омлет по-татарски (Тунтерма)

Омлет по-татарски (Тунтерма)

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком и растопленным маслом. Добавить в миску соль, муку и продолжить вымешивать массу до сметанной консистенции.
  2. Смесь вылить на разогретую сковороду. Как только омлет загустеет, снять его с огня и поставить в духовку на 10 минут.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.