Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 вкуснейших рецептов омлета на завтрак

Вариации блюда на скорую руку

Не разбив яиц, омлет не приготовишь — вот, пожалуй, единственное непререкаемое правило, которое существует в отношении этого блюда. Остальное в омлетах — совершеннейший беспредел кулинарной мысли. С моцареллой или помидорами, грибами или креветками — омлет практически ничем не испортишь. Поэтому вооружаемся рецептами и немедленно применяем знания на практике!

Испанский омлет

Испанский омлет

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон4

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Петрушка — 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 6 штук

Приготовление

  1. Молодой картофель нарезать на ломтики.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Потушить на медленном огне лук с картофелем в течение получаса.
  4. Взбить яйца, добавить к ним картофель, зелень и специи. Выложить получившуюся смесь для омлета в сковороду и готовить на медленном огне.
  5. Перед подачей дать омлету остыть в течение 10 минут.
Омлет по-французски

Омлет по-французски

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 20 мл
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Помидоры черри — 5 штук
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Ростки гороха маш — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец.
  2. Готовить яичную смесь на сливочном масле. Добавить в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и помидоры.
  3. Поочередно обжаривать омлет с двух сторон на медленном огне. На ту сторону, что меньше пропеклась, выложить ростки гороха маш и посыпать тертым сыром.
  4. При подаче сложить омлет пополам на тарелке и украсить сверху зеленым луком.
Китайский омлет

Китайский омлет

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время10 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 8 штук
  • Креветки очищенные — 12 штук
  • Курица — 225 г
  • Шнитт-лук — 2 столовые ложки
  • Соус соевый — 2 столовые ложки
  • Соус чили — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Взбить яйца. Нарезать мелко отваренную курицу и добавить ее к яйцам.
  2. Добавить в яичную смесь мелко нашинкованный шнитт-лук и очищенные креветки.
  3. Добавить в смесь соевый соус и соус чили.
  4. Вылить смесь на разогретую сковороду и готовить, помешивая, в течение 5 минут.
  5. При подаче омлет нарезать на квадраты.
Омлет с яблоками апфельтатш

Омлет с яблоками апфельтатш

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время35 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Молоко — ¼ л
  • Соль — щепотка
  • Яблоко — 4 штуки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Корица — по вкусу

Приготовление

  1. Взбить желтки с молоком, солью и мукой и дать настояться час.
  2. Яблоки очистить и нарезать дольками.
  3. Взбить белки, добавить их в тесто вместе с яблоками.
  4. Выпекать в кипящем масле порционно. При подаче посыпать сахаром и корицей.
Омлет по-татарски (Тунтерма)

Омлет по-татарски (Тунтерма)

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком и растопленным маслом. Добавить в миску соль, муку и продолжить вымешивать массу до сметанной консистенции.
  2. Смесь вылить на разогретую сковороду. Как только омлет загустеет, снять его с огня и поставить в духовку на 10 минут.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.