Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 главных ресторанов сезона

Самые заметные гастрономические точки на карте Москвы

С приходом весны традиционно гастрономическая история в жизни столицы заметно преображается. Впрочем, не всем проектам суждено стать знаковыми - отсеивая излишне концептуальные и чисто маркетинговые места, ELLE выбрал самые интересные новые заведения, которым критики пророчат большое будущее.

Французское брассери Pâté

Первое, на что обращаешь внимание в новом заведении Дмитрия Зотова на улице Балчуг — огромные пальмы на стенах, двери насыщенного зеленого цвета и красно-белые столы. Такое цветовое решение является стилеобразующим и очень атмосферным - настроение поднимется в два счета. Это не удивительно - за эклектичный интерьер отвечает сама Альбина Назимова, вдова Влада Листьева и главный интересный дизайнер Москвы. Стиль классического французского бистро ей явно удался - место получилось очень характерным.

1/5
  • Французское брассери Pâté | галерея [1] фото [5]
  • Французское брассери Pâté | галерея [1] фото [1]
  • 5 самых модных ресторанов в Москве | галерея [1] фото [2]
  • 5 самых модных ресторанов в Москве | галерея [1] фото [3]
  • 5 самых модных ресторанов в Москве | галерея [1] фото [4]

Как следует из названия, коронное блюдо здесь — домашние патэ и террины: из куриной печени, дикой утки, лосося и подкопченной нерки. Заведение придерживается философии foodpairing, а значит, уважает нестандартные вкусовые сочетания. Например, брюссельскую капусту миксуют с киноа и яйцом пашот, а цыпленка запекают с артишоком и фенхелем. На радость поклонникам утренней трапезы ‪с 8 утра‬ работает полноценное меню завтраков. В нем можно найти любимые сырники из рикотты, яйца Бенедикт с крабом или с лососем и ароматные круассаны.

Французское брассери Pâté
Французское брассери Pâté
Французское брассери Pâté

Итальянский ресторан Salumeria Moscow

Как только стали слышны неубедительные, но модные мнения, что Патрики - это «аут», как только открывается место, по накалу светских страстей которому в городе нет равных. Salumeria Moscow – глоток жаркого римского воздуха на Патриках. Идея ресторана принадлежит создателю проекта парфюмерных искусств Molecule Владимиру Давиди и Уиллиаму Ламберти - последней в представлении, как не сложно догадаться, не нуждается. Для тех, кто не в теме: «салюмерия» — это лавка с итальянскими деликатесами; впрочем, Давиди и Ламберти переосмыслили это понятие. Их домашний ресторан с дружественной атмосферой и итальянским колоритом получился, помимо прочего, вполне себе богемным.

1/4
  • Итальянский ресторан Salumeria Moscow | галерея [2] фото [4]
  • Итальянский ресторан Salumeria Moscow | галерея [2] фото [3]
  • Итальянский ресторан Salumeria Moscow | галерея [2] фото [1]
  • Итальянский ресторан Salumeria Moscow | галерея [2] фото [2]

Из всех козырей Salumeria Moscow, несложно выбрать тот, за который полюбите ее вы. За отменный кофе отвечает колоритный усач-итальянец, который колдует за культовой кофемашиной Victoria Arduino. Весельчак из Неаполя готовит знатную пиццу на специальном тесте с секретной итальянской смесью. Отдельного упоминания стоит коктейльное меню: заказывайте Salumeria Spritz, бокал с Sorrento или Borollo Negroni, чтобы снять стресс после напряженной рабочей недели.

Итальянский ресторан Salumeria Moscow
Итальянский ресторан Salumeria Moscow
Итальянский ресторан Salumeria Moscow

Русский ресторан «Белуга»

В начале весны Александр Раппопорт открыл в гостинице «Националь» первый рыбный ресторан русских деликатесов и caviar brasserie в лучшем и самом изящном исполнении сакраментального «дорого-богато». Теперь понятно, зачем в вашем шкафу есть вечерний наряд, где отметить важную дату и куда вести иностранного гостя - самое роскошное и светское место Москвы получилось в меру пафосным и очень-очень торжественным. Несомненно, это место для особого случая, но никак не про перекус, даже самый гламурный. Из эстетических удовольствий Раппопорт предложил впечатляющий вид на Красную площадь и роскошный интерьер от Анастасии Панибратовой, которая черпала вдохновение в сказке о царе Салтане.

1/4
  • Русский ресторан «Белуга» | галерея [3] фото [3]
  • Русский ресторан «Белуга» | галерея [3] фото [4]
  • Русский ресторан «Белуга» | галерея [3] фото [1]
  • Русский ресторан «Белуга» | галерея [3] фото [2]

В «Белуге» стоит оценить масштабный икорный бар (в меню несколько десятков вариаций от осетровой и белужьей до форелевой) с вменяемыми, но не привычными ему демократичными ценами. Помимо этого ресторан славится морепродуктами: мраморных бычков, крабов, морских ежей и гигантских устриц рекомендуется запивать французским шампанским, либо русской водкой.

Русский ресторан «Белуга»
Русский ресторан «Белуга»
Русский ресторан «Белуга»

Гастробар Litro

Создатели успешного Touche’ на Родчельской открыли гастробар на Большой Грузинской по соседству с небезызвестным АQ Kitchen. На этот раз ставку сделали на вино по доступным ценам. Карта, разработанная Ларисой Мамедовой и Владой Лесниченко, включает около 200 позиций, в том числе органические и биодинамические. Благодаря coravin’у можно заказать бокал любого вина из ассортимента.

1/5
  • Гастробар Litro | галерея [4] фото [1]
  • Гастробар Litro | галерея [4] фото [2]
  • Гастробар Litro | галерея [4] фото [3]
  • Гастробар Litro | галерея [4] фото [4]
  • Гастробар Litro | галерея [4] фото [5]

Винная история логично рифмуется с лаконичным меню от шеф-повара Тараса Кириенко с основой в виде холодных и горячих закусок. Среди хитов —тартар из тунца с авокадо, севиче из сибаса с соусом из моркови и маракуйи, осьминог с булгуром, буррата с овощами и печеная цветная капуста с картофельными ньокки.

Гастробар Litro
Гастробар Litro
Гастробар Litro

Марокканский Nofar

Два гастрономических гуру, Аркадий Новиков и Уиллиам Ламберти, запустили совместный проект — ресторан марокканской кухни Nofar (в переводе «лотос») на Бадаевском заводе. Меню разрабатывал Ламберти, но готовят марокканцы: блюда получились легче, чем требуют законы жанра, с меньшим количеством специй, но при этом с большим акцентом на способ приготовление - на дровах.

1/5
  • Марроканский Nofar | галерея [1] фото [5]
  • Марокканский Nofar | галерея [1] фото [2]
  • Марокканский Nofar | галерея [1] фото [3]
  • Марроканский Nofar | галерея [1] фото [4]
  • Марроканский Nofar | галерея [1] фото [1]

Сами создатели выделяют три главных хита: хумус с печенью из кролика, рыбу с томатным соусом и тартар из говядины, но тажины, тхина, бабагануш, кебаб и другие ближневосточные специалитеты под авторским «соусом» достойны не меньшего внимания.

Марокканский Nofar
Марокканский Nofar
Марокканский Nofar

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз