Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 самых красивых девушек-барменов Москвы с фирменными рецептами коктейлей

Красавицы столичных баров и ресторанов в деле

Вам может показаться, что эти красавицы занимаются не своим делом — с такими-то внешними данными. Но им самим так не кажется. Пять самых красивых девушек-барменов Москвы рассказали о том, как попали в профессию и научили, как правильно миксовать коктейли этим летом.

Анна Кивелиди, 22 года, бармен Molon Lave

Анна Кивелиди, 22 года, бармен Molon Lave

Я родилась и выросла в Москве. Мой дедушка — сухумский грек, отсюда и фамилия. В 17 лет я попала в бар «Мечта», где работала под руководством Александра Кана и Никиты Кунгурцева, и с тех пор поняла, что лучше профессии нет, так что направление деятельности не меняла. После «Мечты» работала в Time Out Bar, «Чердаке», VinoGrad bar, кафе «Пюре». Было еще множество мимолетных заведений, но вскоре меня занесло в ресторан Molon Lave, что оказалось очень символично: с греками сразу сложились очень теплые отношения. Хобби: йога, лонгбординг, чтение, греческое вино.

Фирменный коктейль: Poseydon’s Eye (Глаз Посейдона)

Фирменный коктейль: Poseydon’s Eye (Глаз Посейдона)

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Мастиха — 20 мл
  • Blue Curacao — 20 мл
  • Сливки 22% — 10 мл

Приготовление

  1. В шот налить ликер мастиха (греческий ликер на основе смолы колхидской сосны).
  2. Следом аккуратно по барной ложке налить Blue Curaçao (ликер на основе цедры апельсина).
  3. Затем также по барной ложке налить сливки.

Екатерина Ефимова, 26 лет, шеф-бармен ресторана «Латинский квартал»

Екатерина Ефимова, 26 лет, шеф-бармен ресторана «Латинский квартал»

В этом бизнесе я с 2010 года. В бар попала случайно — искала работу, которая бы позволяла учиться на очном отделении. Однажды в одном журнале увидела статью об открытии новых модных баров в Москве и начала обзванивать все по списку. Неожиданно меня пригласили сразу в несколько мест. Так я познакомилась с Антоном Покозием и Сейраном Геворкяном — к ним я пришла работать в первый бар «Куба Либре». Поскольку я училась одновременно в университете, по ночам за баром украдкой рисовала чертежи, а утром убегала на учебу. Работала в таком режиме больше года, затем стала старшим барменом «Куба Либре» на Кузнецком Мосту, а еще через год-полтора мне доверили «Текила Бар». Здесь любовь к Латинской Америке окончательно окрепла. Когда появился «Мартинез Бар», я была там и работала уже не просто шеф-барменом, а еще и управляющей. Через год суперуспешной работы познакомилась с Александром Леонидовичем Раппопортом. Сегодня работаю в «Латинском Квартале» и помогаю разрабатывать коктейльную карту для «Мандарина — Лапша и Утки».

Фирменный коктейль: «Старик и море»

Фирменный коктейль: «Старик и море»

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Текила — 40 мл
  • Сухой вермут — 50 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Огурец — 1/3 шт
  • Кинза — 15 листков

Приготовление

  1. Помять кинзу и огурец в шейкере. Добавить все остальные ингредиенты. Все взболтать. Перелить в стакан.

Гвоздева Александра, бармен рестобара «Прожектор»

Гвоздева Александра, бармен рестобара «Прожектор»

Я начала работать в ресторанной сфере в 15 лет, так как, будучи студенткой, нуждалась в подработке. Начинала с кофеен, а когда исполнилось 18 лет, появилась возможность двигаться дальше. Больше четырех лет назад попала в бар к Александру Кану — и пошло-поехало. На данный момент работаю бар-менеджером в рестобаре «Прожектор».

Фирменный коктейль: Бикипер Джэк/Beekeeper Jack

Фирменный коктейль: Бикипер Джэк/Beekeeper Jack

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Jack Daniel's Honey — 30 мл
  • Ликер Шамбор — 20 мл
  • Просекко — топ
  • Слайс грейпфрута — как украшение
  • Бокал рокс
  • Кусковой лед

Приготовление

  1. Ингредиенты вылить на лед, добавить просекко, размешать барной ложкой и украсить слайсом грейпфрута.

Лолита Мищенко, 24 года, бармен Funny Cabany

Лолита Мищенко, 24 года, бармен Funny Cabany

Я родилась и выросла в городе Уфе, работала там в течение 3 лет в самых разных барах, затем во время Олимпиады стала барменом в одном из заведений Сочи. Горжусь участием в престижном конкурсе бартендеров Diagio World Class, в котором принимала участие в 2015 году. В Funny Cabany работаю 2 года.

Фирменный коктейль: Summer Royal

Фирменный коктейль: Summer Royal

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Черносмородиновый ликер — 15 мл
  • Фиалковый ликер — 10 мл
  • Просеко — 0,12 мл

Приготовление

  1. Все ингредиенты — в винный бокал, добавить лед, перемешать, украсить съедобной фиалкой и листом ананаса.

Коннова Евгения, 29 лет, Duran bar

Коннова Евгения, 29 лет, Duran bar

Работаю барменом 7 лет. Дважды участвовала в конкурсе Diageo reserve world class. В 2015 году вышла в полуфинал. В 2016 была в финале третьего этапа, который назывался «Время относительно». В команде занимаюсь выдержанными коктейлями и отвечаю за их качество.

Фирменный коктейль: «Афродита»

Фирменный коктейль: «Афродита»

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Вино Pinot Grigio — 100 мл
  • Ликер Личи — 20 мл
  • Lillet Blanc — 10 мл
  • Aphrodite bitter — 2desh

Приготовление

  1. В смесительный стакан выложить лед и добавить по очереди все ингредиенты коктейля. Затем все перемешать барной ложкой 5-7 секунд и вылить в охлажденный бокал через стрейнер.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.