Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 рецептов от лучших шеф-поваров Москвы

Три шеф-повара ресторана «Турандот» поделились рецептами фирменных блюд

Мало у какого ресторана Москвы одновременно работают три шеф-повара. У легендарного «Турандот» — целый штат профи, каждый из которых отвечает за свое направление. Специально для ELLE они собрали 5 абсолютных гастрономических хитов, повторить которые не составит большого труда.

Дмитрий Еремеев

Шеф-повар ресторана «Турандот»

Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот»
Стерлядь подкопченная на подушке из риса с соусом биск

Стерлядь подкопченная на подушке из риса с соусом биск

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1,5 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Стерлядь — 200 гр
  • Рис с овощами — 60 гр
  • Соус Биск — 25 гр
  • Руккола — 15 гр
  • Огурцы люкс — 15 гр
  • Заправка чили-лайм — 7 гр
  • Пшеница-чипс — 3 гр

Соус Биск:

  • Сливки 38% — 150 гр
  • Паста ракообразных — 40 гр

Заправка чили-лайм:

  • Соус сладко-острый для курицы — 30 гр
  • Масло растительное — 5 гр
  • Соус рыбный Тайский — 4 гр
  • Сок лайма — 4 гр
  • Соус перилла — 30 гр
  • Масло Олейна — 10 гр
  • Сок Юзу — 3 гр

Рис с овощами:

  • Масло растительное — 10 гр
  • Лимонник — 1 гр
  • Чили перец — 1 кольцо
  • Желток (сырого яйца) — 0,5 шт
  • Рис «Жасмин» отварной — 150 гр
  • Аджиномото, куриный бульон (сухой), соль, сахар, куркума
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Спаржа мини — 20 гр
  • Ананас — 30 гр
  • Салат айсберг — 20 гр

Приготовление

  1. Стерлядь коптим 12-15 мин (180 градусов).
  2. Пшеницу отвариваем (40-50 минут), обжариваем во фритюре.
  3. В разогретый вок добавляем по очередности растительное масло, ананас, мини спаржу, лимонник, чили перец, желток, отварной рис, в конце сливочное масло, специи и мелко нарезанный салат айсберг.
Крудо из рыб

Крудо из рыб

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Тунец — 100 гр
  • Хамачи — 100 гр
  • Лосось — 100 гр
  • Соус на основе понзу, перила и шиквасу

Приготовление

  1. Нарезать рыбу тонкими ломтиками.
  2. Полить соусом.

Чианг Вай Чонг

Шеф китайской кухни

Чианг Вай Чонг, шеф китайской кухни
Креветки Васаби

Креветки Васаби

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Креветки — 12 штук
  • Крахмал
  • Масло
  • Горчица васаби

Приготовление

  1. Креветки панируем в крахмале, обжариваем в большом количестве масла.
  2. После приготовления креветки обваливаем в соусе на основе горчицы васаби.
Чилийский сибас в медовом соусе

Чилийский сибас в медовом соусе

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Чилийский сибас — 200 гр
  • Спаржа — 100 гр
  • Томатно-медовый маринад

Приготовление

  1. Чилийский сибас выдерживается в томатно-медовом маринаде.
  2. Готовится на гриле и сервируется со спаржей, которая обжаривается на воке.

Сунь Личжи

Шеф кухни Дим-сам

Сунь Личжи, шеф кухни Дим-сам
Хрустящие дим-сам с дайконом и морковью

Хрустящие дим-сам с дайконом и морковью

  • СложностьСредне
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Пшеничная мука
  • Сливочное масло
  • Сок моркови
  • Дайкон

Приготовление

  1. Эти дим-самы готовят из пшеничной муки и сливочного масла, сока моркови и дайкона. Масло и муку замешиваем в тесто. Добавляем сок моркови и дайкон. Кусок теста складываем пополам и раскатываем много раз — таким образом, оно становится мягким и рассыпчатым.
  2. После обжарки во фритюре при высокой температуре будет заметно, что масло и мука создали красивую слоистую текстуру. Дим-сам получается ароматный, вкусный и хрустящий. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.