Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 рецептов от лучших шеф-поваров Москвы

Три шеф-повара ресторана «Турандот» поделились рецептами фирменных блюд

Мало у какого ресторана Москвы одновременно работают три шеф-повара. У легендарного «Турандот» — целый штат профи, каждый из которых отвечает за свое направление. Специально для ELLE они собрали 5 абсолютных гастрономических хитов, повторить которые не составит большого труда.

Дмитрий Еремеев

Шеф-повар ресторана «Турандот»

Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот»
Стерлядь подкопченная на подушке из риса с соусом биск

Стерлядь подкопченная на подушке из риса с соусом биск

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1,5 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Стерлядь — 200 гр
  • Рис с овощами — 60 гр
  • Соус Биск — 25 гр
  • Руккола — 15 гр
  • Огурцы люкс — 15 гр
  • Заправка чили-лайм — 7 гр
  • Пшеница-чипс — 3 гр

Соус Биск:

  • Сливки 38% — 150 гр
  • Паста ракообразных — 40 гр

Заправка чили-лайм:

  • Соус сладко-острый для курицы — 30 гр
  • Масло растительное — 5 гр
  • Соус рыбный Тайский — 4 гр
  • Сок лайма — 4 гр
  • Соус перилла — 30 гр
  • Масло Олейна — 10 гр
  • Сок Юзу — 3 гр

Рис с овощами:

  • Масло растительное — 10 гр
  • Лимонник — 1 гр
  • Чили перец — 1 кольцо
  • Желток (сырого яйца) — 0,5 шт
  • Рис «Жасмин» отварной — 150 гр
  • Аджиномото, куриный бульон (сухой), соль, сахар, куркума
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Спаржа мини — 20 гр
  • Ананас — 30 гр
  • Салат айсберг — 20 гр

Приготовление

  1. Стерлядь коптим 12-15 мин (180 градусов).
  2. Пшеницу отвариваем (40-50 минут), обжариваем во фритюре.
  3. В разогретый вок добавляем по очередности растительное масло, ананас, мини спаржу, лимонник, чили перец, желток, отварной рис, в конце сливочное масло, специи и мелко нарезанный салат айсберг.
Крудо из рыб

Крудо из рыб

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Тунец — 100 гр
  • Хамачи — 100 гр
  • Лосось — 100 гр
  • Соус на основе понзу, перила и шиквасу

Приготовление

  1. Нарезать рыбу тонкими ломтиками.
  2. Полить соусом.

Чианг Вай Чонг

Шеф китайской кухни

Чианг Вай Чонг, шеф китайской кухни
Креветки Васаби

Креветки Васаби

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Креветки — 12 штук
  • Крахмал
  • Масло
  • Горчица васаби

Приготовление

  1. Креветки панируем в крахмале, обжариваем в большом количестве масла.
  2. После приготовления креветки обваливаем в соусе на основе горчицы васаби.
Чилийский сибас в медовом соусе

Чилийский сибас в медовом соусе

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Чилийский сибас — 200 гр
  • Спаржа — 100 гр
  • Томатно-медовый маринад

Приготовление

  1. Чилийский сибас выдерживается в томатно-медовом маринаде.
  2. Готовится на гриле и сервируется со спаржей, которая обжаривается на воке.

Сунь Личжи

Шеф кухни Дим-сам

Сунь Личжи, шеф кухни Дим-сам
Хрустящие дим-сам с дайконом и морковью

Хрустящие дим-сам с дайконом и морковью

  • СложностьСредне
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Пшеничная мука
  • Сливочное масло
  • Сок моркови
  • Дайкон

Приготовление

  1. Эти дим-самы готовят из пшеничной муки и сливочного масла, сока моркови и дайкона. Масло и муку замешиваем в тесто. Добавляем сок моркови и дайкон. Кусок теста складываем пополам и раскатываем много раз — таким образом, оно становится мягким и рассыпчатым.
  2. После обжарки во фритюре при высокой температуре будет заметно, что масло и мука создали красивую слоистую текстуру. Дим-сам получается ароматный, вкусный и хрустящий. Приятного аппетита!

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.