Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 рецептов блинов к Масленице

От простого – к сложному: обыкновенные, модные, вегетарианские, роскошные и сытные рецепты блинов на Масленицу

блиныФОТОGetty Images

Блины обыкновенные

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон2-4

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • яйца куриные — 4 шт
  • масло сливочное — 200 г
  • молоко — 3-4 стакана
  • сахар — 100 г

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Затем разотрите желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Добавьте соль и растопленное сливочное масло. Всыпьте муку и размешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте пену взбитых белков.
  2. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
лучшие рецепты блиновФОТОREX

Блины боярские

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время3 часа
  • Персон2-4

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • мука гречневая — 3 стакана
  • молоко — 4 стакана
  • яйца куриные — 5 шт
  • сливки 20% — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. л
  • масло сливочное — 100 г
  • дрожжи — 30 г
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нагреть 100 г молока до средней температуры, развести в нем дрожжи и завести на гречневой муке опару для теста. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа.
  2. Отделить белки от желтков. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, добавить взбитые белки, перемешать и оставить на 15–20 минут.
  3. Выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом. Подавать со сметаной, маслом или красной икрой.
лучшие рецепты блинов с фото

Творожно-ореховые блинчики

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон2-4

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • молоко — 220 мл
  • лимон — 1 шт
  • сахарная пудра — 1-2 ст. л
  • малина — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • крахмал — 50 г
  • мука — 100 г
  • молотые орехи — 3 ст. л. (грецкие или миндаль)
  • сахар — 3 ст. л
  • соль
  • масло растительное

Приготовление

  1. Следуя этому рецепту блинов на Масленицу нужно добавить в творог 2 ст. л. молока, перемешать. Вымыть лимон, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона, перемешать с полученной массой и посыпать сахарной пудрой.
  2. Взять два яйца, отделить белки от желтков. Взбить белки. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно перемешать со взбитыми белками снизу вверх.
  3. Выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом.
  4. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
блины 2014ФОТОREX

Блины без яиц (вегетарианские)

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон2-4

Ингредиенты

  • соевое или миндальное молоко — 200-300 мл
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1/3 ч. л
  • соль — 1/3 ч. л
  • сахар — 1/3 ч. л
  • масло растительное

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 200 мл молока. Хорошо перемешать. Добавить в полученную массу растительное масло и еще раз перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
  2. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на умеренном огне. Перевернуть блины на другую сторону и выпекать до готовности.
  3. Подавать блинчики с вареньем.
блины фотоФОТОREX

Блинчики по-американски (панкейки) со сливками

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон2-4

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сливки 10% — 0,5 л (или молоко)
  • сода — 1 ч. л
  • соль — 1 ч. л
  • сахар 3 ст. л
  • масло растительное
  • кленовый сироп

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан сливок, взбить венчиком, всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить оставшиеся сливки и муку и перемешать. Влить растительное масло. Добавить в тесто гашеную соду и еще раз перемешать. Дать настояться в течение 5–10 минут.
  2. Разогреть сковороду и жарить блины на умеренном огне. Как только пузырьки на их поверхности начнут лопаться, перевернуть панкейки на другую сторону и обжарить до готовности.
  3. Подавать с клиновым сиропом.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.