Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 рецептов блинов к Масленице

От простого – к сложному: обыкновенные, модные, вегетарианские, роскошные и сытные рецепты блинов на Масленицу

блиныФОТОGetty Images

Блины обыкновенные

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон2-4

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • яйца куриные — 4 шт
  • масло сливочное — 200 г
  • молоко — 3-4 стакана
  • сахар — 100 г

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Затем разотрите желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Добавьте соль и растопленное сливочное масло. Всыпьте муку и размешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте пену взбитых белков.
  2. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
лучшие рецепты блиновФОТОREX

Блины боярские

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время3 часа
  • Персон2-4

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • мука гречневая — 3 стакана
  • молоко — 4 стакана
  • яйца куриные — 5 шт
  • сливки 20% — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. л
  • масло сливочное — 100 г
  • дрожжи — 30 г
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нагреть 100 г молока до средней температуры, развести в нем дрожжи и завести на гречневой муке опару для теста. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа.
  2. Отделить белки от желтков. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, добавить взбитые белки, перемешать и оставить на 15–20 минут.
  3. Выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом. Подавать со сметаной, маслом или красной икрой.
лучшие рецепты блинов с фото

Творожно-ореховые блинчики

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон2-4

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • молоко — 220 мл
  • лимон — 1 шт
  • сахарная пудра — 1-2 ст. л
  • малина — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • крахмал — 50 г
  • мука — 100 г
  • молотые орехи — 3 ст. л. (грецкие или миндаль)
  • сахар — 3 ст. л
  • соль
  • масло растительное

Приготовление

  1. Следуя этому рецепту блинов на Масленицу нужно добавить в творог 2 ст. л. молока, перемешать. Вымыть лимон, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона, перемешать с полученной массой и посыпать сахарной пудрой.
  2. Взять два яйца, отделить белки от желтков. Взбить белки. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно перемешать со взбитыми белками снизу вверх.
  3. Выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом.
  4. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
блины 2014ФОТОREX

Блины без яиц (вегетарианские)

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон2-4

Ингредиенты

  • соевое или миндальное молоко — 200-300 мл
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1/3 ч. л
  • соль — 1/3 ч. л
  • сахар — 1/3 ч. л
  • масло растительное

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 200 мл молока. Хорошо перемешать. Добавить в полученную массу растительное масло и еще раз перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
  2. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на умеренном огне. Перевернуть блины на другую сторону и выпекать до готовности.
  3. Подавать блинчики с вареньем.
блины фотоФОТОREX

Блинчики по-американски (панкейки) со сливками

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон2-4

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сливки 10% — 0,5 л (или молоко)
  • сода — 1 ч. л
  • соль — 1 ч. л
  • сахар 3 ст. л
  • масло растительное
  • кленовый сироп

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан сливок, взбить венчиком, всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить оставшиеся сливки и муку и перемешать. Влить растительное масло. Добавить в тесто гашеную соду и еще раз перемешать. Дать настояться в течение 5–10 минут.
  2. Разогреть сковороду и жарить блины на умеренном огне. Как только пузырьки на их поверхности начнут лопаться, перевернуть панкейки на другую сторону и обжарить до готовности.
  3. Подавать с клиновым сиропом.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.