Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 простых рецептов постных десертов

Лакомства, которыми не грех побаловаться в пост

Сладкое — источник эндорфинов в организме и залог хорошего настроя на весь день. И Великий пост совсем не причина об этом забывать, ведь существует масса рецептов лакомств без участия запретных продуктов. ELLE собрал наиболее доступные в приготовлении варианты постных десертов, которые не относятся к излишествам в пище, но наверняка доставят удовольствие.

Постные маффины с ягодами

Способ приготовления

1. В одной емкости смешайте муку, геркулес, разрыхлитель, соль и корицу.

2. В другой емкости соедините соевое молоко, кокосовое масло и сахар. Тщательно размешайте, пока сахар не растворится.

3. Соедините содержимое обеих емкостей и добавьте к нему ягоды.

4. Выложите тесто в смазанные маслом формочки, наполняя их на три четверти. Посыпьте сверху корицей или коричневым сахаром.

5. Поставьте формочки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте маффины 20-25 минут.

6. Дождитесь, пока маффины немного остынут, и только после этого извлеките их из формочек.

Тирамису

Способ приготовления

1. Вылить соевое молоко и воду в кастрюлю, довести до кипения. Затем добавить манную крупу и сахар и варить на медленном огне 15 минут.

2. В готовую кашу добавить маргарин, сок лимона, ваниль, корицу. Все взбить и поставить в холодильник на 4 часа.

3. Сварить кофе и аккуратно обмакнуть в него галетное печенье. Затем выложить его на дно формы и сверху залить холодной кашей. Повторить действие несколько раз.

4. Готовый десерт посыпать какао-порошком и оставить в холодильнике на 2 часа.

Фрукты в имбирной карамели

Способ приготовления

1. Застелите большой противень фольгой. Порежьте фрукты на кусочки и возьмите 36 штук. Вденьте в каждый кусочек деревянные шпажки.

2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп и имбирь.

3. Увеличьте огонь и доведите до кипения, смазывая стенки кастрюли мокрой кисточкой. Не перемешивая, варите карамель, пока она не приобретет золотистый оттенок и температура не достигнет 140 градусов, иногда прокручивая кастрюлю. Это займет примерно 20 минут. Снимите с огня.

4. Держась за деревянные палочки, аккуратно опускайте по 1 кусочку фрукта в карамель и слегка проворачивайте, чтобы фрукт покрылся полностью. Дайте лишней карамели стечь и выложите на приготовленный противень. Повторите тоже самое с остальными фруктами.

5. Виноград можно макать в карамель, держась за ветку, по несколько ягод и выкладывать на противень.

6. Дайте карамели застыть и подавайте.

Банановый хлеб

Способ приготовления

1. Семена льна предварительно замочить в кипятке, чтобы выделилась слизь.

2. Очистите бананы и разомните их в пюре. В получившуюся смесь добавьте растительное масло и лен.

3. Смешайте отдельно просеянную муку, пекарский порошок, хлопья, измельченные орехи и овсяные хлопья.

4. Смешайте мучную смесь и банановое пюре и заместите тесто.

5. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.

6. Влажными руками берите по 1,5 столовой ложке теста и лепите булочки.

7. Украсьте слепленные булочки хлопьями и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Фруктовый сорбет

Способ приготовления

1. Банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь.

2. Готовим мороженое слоями.

3. Первый, нижний слой — клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали — моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек.

4. Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку.

5. Второй слой, средний — банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку.

6. 3-ий слой, верхний — клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы.

7. Украшаем ягодами и мятой.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.