Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 простых рецептов постных десертов

Лакомства, которыми не грех побаловаться в пост

Сладкое — источник эндорфинов в организме и залог хорошего настроя на весь день. И Великий пост совсем не причина об этом забывать, ведь существует масса рецептов лакомств без участия запретных продуктов. ELLE собрал наиболее доступные в приготовлении варианты постных десертов, которые не относятся к излишествам в пище, но наверняка доставят удовольствие.

Постные маффины с ягодами

Способ приготовления

1. В одной емкости смешайте муку, геркулес, разрыхлитель, соль и корицу.

2. В другой емкости соедините соевое молоко, кокосовое масло и сахар. Тщательно размешайте, пока сахар не растворится.

3. Соедините содержимое обеих емкостей и добавьте к нему ягоды.

4. Выложите тесто в смазанные маслом формочки, наполняя их на три четверти. Посыпьте сверху корицей или коричневым сахаром.

5. Поставьте формочки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте маффины 20-25 минут.

6. Дождитесь, пока маффины немного остынут, и только после этого извлеките их из формочек.

Тирамису

Способ приготовления

1. Вылить соевое молоко и воду в кастрюлю, довести до кипения. Затем добавить манную крупу и сахар и варить на медленном огне 15 минут.

2. В готовую кашу добавить маргарин, сок лимона, ваниль, корицу. Все взбить и поставить в холодильник на 4 часа.

3. Сварить кофе и аккуратно обмакнуть в него галетное печенье. Затем выложить его на дно формы и сверху залить холодной кашей. Повторить действие несколько раз.

4. Готовый десерт посыпать какао-порошком и оставить в холодильнике на 2 часа.

Фрукты в имбирной карамели

Способ приготовления

1. Застелите большой противень фольгой. Порежьте фрукты на кусочки и возьмите 36 штук. Вденьте в каждый кусочек деревянные шпажки.

2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп и имбирь.

3. Увеличьте огонь и доведите до кипения, смазывая стенки кастрюли мокрой кисточкой. Не перемешивая, варите карамель, пока она не приобретет золотистый оттенок и температура не достигнет 140 градусов, иногда прокручивая кастрюлю. Это займет примерно 20 минут. Снимите с огня.

4. Держась за деревянные палочки, аккуратно опускайте по 1 кусочку фрукта в карамель и слегка проворачивайте, чтобы фрукт покрылся полностью. Дайте лишней карамели стечь и выложите на приготовленный противень. Повторите тоже самое с остальными фруктами.

5. Виноград можно макать в карамель, держась за ветку, по несколько ягод и выкладывать на противень.

6. Дайте карамели застыть и подавайте.

Банановый хлеб

Способ приготовления

1. Семена льна предварительно замочить в кипятке, чтобы выделилась слизь.

2. Очистите бананы и разомните их в пюре. В получившуюся смесь добавьте растительное масло и лен.

3. Смешайте отдельно просеянную муку, пекарский порошок, хлопья, измельченные орехи и овсяные хлопья.

4. Смешайте мучную смесь и банановое пюре и заместите тесто.

5. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.

6. Влажными руками берите по 1,5 столовой ложке теста и лепите булочки.

7. Украсьте слепленные булочки хлопьями и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Фруктовый сорбет

Способ приготовления

1. Банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь.

2. Готовим мороженое слоями.

3. Первый, нижний слой — клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали — моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек.

4. Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку.

5. Второй слой, средний — банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку.

6. 3-ий слой, верхний — клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы.

7. Украшаем ягодами и мятой.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.