Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 простых и вкусных гарниров для шашлыка и барбекю

Блюда, которые помогут разнообразить любой пикник

Долгожданное лето наступило, и вместе с ним в нашу жизнь вернулись главные сезонные радости: поездки на шашлыки и барбекю на дачном участке. Конечно, у каждого есть свой набор обязательных блюд для веселых посиделок с друзьями и родными на свежем воздухе — но ничто не мешает вам привнести что-то новое в привычное меню. ELLE предлагает пять простых, но очень вкусных блюд, идеально подходящих для летней трапезы на природе.

Спаржа

Спаржа на гриле

Этот простой и полезный гарнир придется по душе тем, кто следит за здоровьем.

  • СложностьПросто
  • ТипГарнир
  • Время25 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 2 пучка спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  2. Выложите спаржу на разогретую решетку гриля, сбрызните смесью на основе оливкового масла. Время от времени переворачивайте стебли.
  3. Подавайте готовую спаржу, предварительно «припудрив» ее тертым сыром.
Салат

Салат из помидоров черри и листьев базилика

Овощной салат – пожалуй, самый верный спутник шашлыка и барбекю и настоящий король гарниров!

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время10 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 500 гр. красных помидоров черри
  • 500 гр. желтых помидоров черри
  • пучок свежего базилика
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • бальзамический уксус

Приготовление

  1. Разрежьте на половинки красные и желтые томаты и выложите их в большую миску.
  2. Скрутите листья базилика в тугую сигару, крупно нарежьте их и соедините с помидорами.
  3. Добавьте оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол.
Огурцы

Огурцы на гриле

Не самый очевидный, но оттого не менее вкусный (и простой в приготовлении!) вариант гарнира к шашлыку и барбекю.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 10 огурцов среднего размера
  • 1/3 чашки красного винного уксуса
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 4 мелко порубленных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса:

  • 1 стакан натурального йогурта (без ароматизаторов)
  • 1/2 чашки сыра фета
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка мелко порубленного укропа
  • 1/3 чашки белого уксуса
  • 1/3 чашки воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление

  1. Смешайте в миске воду, уксус, соль и сахар. Положите в смесь кусок сыра фета и оставьте его на 15 минут.
  2. Не очищая огурцы от кожуры, разрежьте их на половинки (продольно), а затем каждую половинку снова напополам.
  3. Смешайте в миске уксус, оливковое масло, чеснок и соль по вкусу. В получившийся маринад погрузите нарезанные огурцы и оставьте их на 10 минут.
  4. Слейте жидкость, в которой мариновалась фета. Добавьте к сыру йогурт, чеснок и укроп и разомните вилкой (или смешайте в блендере) до однородного состояния.
  5. Выложите огурцы на разогретую решетку гриля и готовьте их в течение 10 минут, время от времени переворачивая.
  6. Готовые овощи подавайте вместе с соусом.
кускус

Салат из кускуса с овощами-гриль

Кускус идеален для тех, кто не любит тратить время на готовку. То же самое можно сказать и о приготовленных на гриле овощах!

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 2 стакана кускуса
  • 1 цуккини
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки козьего сыра
  • соль
  • перец

Для заправки

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 чайная ложка сушеного чабреца
  • 1,5 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • перец
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла

Приготовление

  1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке
  2. Нарежьте овощи ломтиками и выложите на раскаленную решетку гриля
  3. Когда овощи будут готовы, выложите их в миску с кускусом, добавьте соль, перец и оливковое масло. Перемешайте как следует и украсьте блюдо ломтиками козьего сыра.
  4. Для приготовления заправки смешайте до получения однородной массы оливковое масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец. Добавьте чабрец, лук, мелко порубленный чеснок и подавайте вместе с салатом.
Апельсины

Апельсины на гриле

Откровенно говоря, это блюдо нельзя назвать гарниром – но оно может стать великолепным десертом на вашем пикнике на даче.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время20 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • 3 апельсина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки сущеного имбиря
  • 1 упаковка сливочного мороженого
  • грецкие орехи

Приготовление

  1. Разрежьте апельсины пополам.
  2. Растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте в него корицу, имбирь и экстракт ванили. Смажьте получившейся смесью апельсины (кроме кожуры) и положите мякотью вниз на раскаленную решетку.
  3. Через две минуты снимите фрукты с гриля, положите на мякоть каждой половинки по шарику сливочного мороженого и украсьте орехами.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.