Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 отелей мира с собственными фермами

Органические продукты в The Leading Hotels of the World

Главный секрет шеф-повара – свежие и качественные ингредиенты. Чтобы обеспечить свои рестораны лучшими экологичными ресурсами, многие обзавелись собственными фермами, на которых выращивают органические продукты для своих ресторанов. В нашей подборке собраны самые яркие примеры отелей и курортов от Стокгольма до Маврикия с фермерской едой.

1

Отель Chatham Bars Inn несколько лет назад приобрел ферму. Плантация, где растут практически все овощи и травы, а также более 30 видов томатов, занимает площадь около трех гектаров и располагается в 16 километрах от отеля. Лучшие блюда ресторана готовятся из выращиваемых на ферме продуктов – молодая морковь с медом и белым трюфелем, салат капрезе с томатами, базиликом и моцареллой пользуются особой популярностью у гостей.

1

В Terme di Saturnia Spa & Golf Resort чтят гастрономические традиции региона и выращивают продукты на собственной ферме, где с особым уважением относятся к экологичным продуктам, которые также используются в специальном оздоровительном меню. Здесь выращивают свежайшие цуккини, томаты и цветную капусту, баклажаны и фенхель, знаменитые тосканские артишоки, различные травы и ягоды, а также производят оливковое масло.

1

Многим путешественникам знакомо сравнение Маврикия с райскими садами и Shanti Maurice – A Nira Resort подтверждает эту метафору. На курорте расположен сад, наполняющий воздух пряными ароматами розмарина, лемонграсса, мяты, базилика, кориандра и душицы. Со специями соседствуют манговые деревья, бананы и папайя, а также свежий редис, капуста, морковь, кукуруза и чилийский перец.

1

В ресторане в Saxon Hotel, Villas and Spa в Йоханнесбурге практически все блюда приготовлены из продуктов, выращенных в саду отеля. Здесь можно найти тимьян, вербену, пять сортов базилика, ревень, лимоны, яблоки, груши, 25 видов томатов, крыжовник, фенхель и фиолетовые брокколи, артишоки и свеклу, пастернак и кабачки.

1

Фермы при отелях можно найти даже в таком мегаполисе, как Стокгольм, где в отеле The Grand Hôtel’s шеф-повар Матиас Дальгрен (Mathias Dahlgren) собственноручно выращивает овощи и фрукты для изысканных блюд ресторана. Дальгрен не только использует сад как источник свежих и полностью натуральных продуктов для приготовления блюд ресторана, но и проводит в нем обучающие дни для сотрудников, рассказывая о свойствах и особенностях выращиваемых культур.

1

Отель The Grove, расположенный неподалеку от Лондона, может похвастаться личным садом, в котором выращиваются натуральные ингредиенты для ресторанов. В 18 веке сад Walled предназначался для выращивания овощей и фруктов для семьи графа Кларендона, сегодня же для постояльцев The Grove там выращивают морковь, редис, лук, репу, свеклу, тыкву, перец и бобы. Помимо овощей в саду растут розмарин, тимьян, базилик, шалфей, укроп и кервель, а также множество фруктов.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.