Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 отелей мира с собственными фермами

Органические продукты в The Leading Hotels of the World

Главный секрет шеф-повара – свежие и качественные ингредиенты. Чтобы обеспечить свои рестораны лучшими экологичными ресурсами, многие обзавелись собственными фермами, на которых выращивают органические продукты для своих ресторанов. В нашей подборке собраны самые яркие примеры отелей и курортов от Стокгольма до Маврикия с фермерской едой.

1

Отель Chatham Bars Inn несколько лет назад приобрел ферму. Плантация, где растут практически все овощи и травы, а также более 30 видов томатов, занимает площадь около трех гектаров и располагается в 16 километрах от отеля. Лучшие блюда ресторана готовятся из выращиваемых на ферме продуктов – молодая морковь с медом и белым трюфелем, салат капрезе с томатами, базиликом и моцареллой пользуются особой популярностью у гостей.

1

В Terme di Saturnia Spa & Golf Resort чтят гастрономические традиции региона и выращивают продукты на собственной ферме, где с особым уважением относятся к экологичным продуктам, которые также используются в специальном оздоровительном меню. Здесь выращивают свежайшие цуккини, томаты и цветную капусту, баклажаны и фенхель, знаменитые тосканские артишоки, различные травы и ягоды, а также производят оливковое масло.

1

Многим путешественникам знакомо сравнение Маврикия с райскими садами и Shanti Maurice – A Nira Resort подтверждает эту метафору. На курорте расположен сад, наполняющий воздух пряными ароматами розмарина, лемонграсса, мяты, базилика, кориандра и душицы. Со специями соседствуют манговые деревья, бананы и папайя, а также свежий редис, капуста, морковь, кукуруза и чилийский перец.

1

В ресторане в Saxon Hotel, Villas and Spa в Йоханнесбурге практически все блюда приготовлены из продуктов, выращенных в саду отеля. Здесь можно найти тимьян, вербену, пять сортов базилика, ревень, лимоны, яблоки, груши, 25 видов томатов, крыжовник, фенхель и фиолетовые брокколи, артишоки и свеклу, пастернак и кабачки.

1

Фермы при отелях можно найти даже в таком мегаполисе, как Стокгольм, где в отеле The Grand Hôtel’s шеф-повар Матиас Дальгрен (Mathias Dahlgren) собственноручно выращивает овощи и фрукты для изысканных блюд ресторана. Дальгрен не только использует сад как источник свежих и полностью натуральных продуктов для приготовления блюд ресторана, но и проводит в нем обучающие дни для сотрудников, рассказывая о свойствах и особенностях выращиваемых культур.

1

Отель The Grove, расположенный неподалеку от Лондона, может похвастаться личным садом, в котором выращиваются натуральные ингредиенты для ресторанов. В 18 веке сад Walled предназначался для выращивания овощей и фруктов для семьи графа Кларендона, сегодня же для постояльцев The Grove там выращивают морковь, редис, лук, репу, свеклу, тыкву, перец и бобы. Помимо овощей в саду растут розмарин, тимьян, базилик, шалфей, укроп и кервель, а также множество фруктов.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.