Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

5 оригинальных блюд из сыра

Простые рецепты для домашнего меню

Сыр любят во всем мире: у кавказских народов особо ароматные сорта непременно присутствуют на свадебном столе, считаясь афродизиаком, в Швейцарии сыр - народное достояние и гордость, а во Франции его потребление и вовсе настоящий культ. Твердые, полутвердые и мягкие, молодые и с выдержкой, соленые и сладкие, с плесенью и добавками - всего существует более 500 видов этого продукта. А блюд, которые с ним можно приготовить, и вовсе не счесть! ELLE собрал 5 оригинальных рецептов блюд из сыра, которые вы можете повторить дома.

Жареные яйца с сыром и орехом

Жареные яйца с сыром и орехом

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время20 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Кисломолочный сыр - 100 г
  • Орехи - 50 г
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень (мята и кинза) - по 3-4 веточки
  • Ореховое масло - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мелко шинкуем репчатый лук и пассеруем его на ореховом масле, с добавлением размельченного сыра.
  2. Через несколько минут разбиваем на сковороду взбитые яйца - жарим их в течение 1-2 минут.
  3. Готовую яичницу с сыром остужаем.
  4. Через блендер пропускаем очищенные орехи, чеснок и зелень. Полученную смесь смешиваем с яичницей из сыра.
  5. По желанию можно подавать блюдо с горячей мамалыгой (кашей из кукурузной муки) или на тосте.
Суфле из сыра по-французски

Суфле из сыра по-французски

  • СложностьСредней сложности
  • ТипОсновное блюдо
  • Время45 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (чеддер/дор блю /козий) – 100 г
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Панировочные сухари – 25 г
  • Мука - 50 г
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление

  1. В кастрюле расплавляем сливочное масло. Следом добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем все в течение минуты.
  2. Уменьшаем огонь и медленно вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
  3. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь.
  4. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
  5. Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  7. Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
  8. Выпекаем суфле в духовке 25-30 минут до образования румяной корочки.
  9. Подавать блюдо в горячем виде.
Семга под сыром и соусом из базилика

Семга под сыром и соусом из базилика

  • СложностьСредней сложности
  • Типосновное блюдо
  • Время35 минут
  • Персон2-3

Ингредиенты

  • Филе норвежской семги - 600 г
  • Сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
  • Морковь - 3 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Чеснок измельченный - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Тимьян - несколько веточек
  • Корень сельдерея

для соуса:

  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Базилик - 1 пучок
  • Кедровые орехи - 2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Филе семги нарезаем на средние куски и обжариваем на масле.
  2. Жареную рыбу обваливаем в сухарях, тертом сыре и сливочном масле.
  3. Запекаем семгу в разогретой до 160 градусов духовке.
  4. Овощи нарезаем соломкой и обжариваем на масле с измельченным чесноком, тимьяном и специями.
  5. Запеченую семгу выкладываем на овощи и поливаем соусом из базилика.
  6. Подавать блюдо с чиабаттой и оливками.
Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

  • СложностьДесерт
  • ТипСредней сложности
  • Время6-7 часов
  • Персон5

Ингредиенты

  • Клубника (свежая или замороженная) - 200-250 г
  • Творог - 300 г
  • Сыр рикотта - 150 г
  • Сдобное печенье - 450 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Сливки (33%) - 150 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Желатин - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Миску выстилаем пищевой пленкой.
  2. Печенье измельчаем блендером и тщательно перемешиваем с размягченным маслом. Получившуюся массу (2/3) выкладываем в миску ровным слоем, тщательно прижимая к стенкам посуды.
  3. Разводим желатин в 1/3 стакана воды и даем ему набухнуть.
  4. Взбиваем творог с 1/2 стакана сахара, добавляем к нему рикотту и взбитые сливки - все тщательно перемешиваем и вводим в смесь желатин.
  5. Измельчаем в блендере клубнику, оставив несколько ягод целыми.
  6. Добавить клубнику в творожную массу. Выкладываем смесь в форму с печеньем и украшаем чизкейк сверху оставшимися ягодами.
  7. Ставим чизкейк в холодильник на 4-5 часов.
  8. Взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром и крахмалом до плотной густой консистенции.
  9. Достаем из холодильника миску с застывшим чизкейком, переворачиваем ее и извлекаем пирог, снимая пленку.
  10. Обмазываем чизкейк взбитыми белками и ставим на 3 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем снова убираем в холодильник на час.
Салат с фетой, малиной и орехами

Салат с фетой, малиной и фисташками

  • СложностьСалат
  • ТипПросто
  • Время20 минут
  • Персон3

Ингредиенты

для салата:

  • Малина - 1 горсть
  • Сыр фета - 100 г
  • Фисташки - 30 г
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Листья салата и руккола - 200 г

для заправки:

  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1/2 ч. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Свежемолотый перец - по вкусу

Приготовление

  1. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Лук измельчаем, фисташки крупно рубим.
  2. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
  3. В миске смешиваем листья салата, огурцы и лук с заправкой.
  4. Делим салат на порции, выкладывая на тарелки сначала салатную основу, затем измельченную фету и в конце посыпая малиной и фисташками.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.