Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

3 самых модных рецепта месяца

Эти хиты стали гвоздем программы эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!». В обзоре ELLE — три блюда, приготовить которые не составит труда

Киноа, креветки, кокосовый соус, овощи, яйцо

Киноа, креветки, кокосовый соус, овощи, яйцо

Шеф-повар Евгений Викентьев, ресторан Hamlet+Jacks, Санкт-Петербург

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Киноа — 100 гр
  • Креветки — 46 гр
  • Сухие мини креветки — 5 гр
  • Кокосовое молоко — 40 гр
  • Паприка — 10 гр
  • Цуккини — 15 гр
  • Шампиньоны — 28 гр
  • Кинза — 1 гр
  • Лайм — 12 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Пищевую пленку смазать растительным маслом, аккуратно разбить внутрь яйцо и замотать узлом.
  2. Киноа отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
  3. Овощи порезать кубиком 0,5 см, креветки порезать кубиком 1 см.
  4. Яйцо опустить в кипящую воду и варить 5 мин.
  5. Креветки и овощи обжарить на растительном масле, добавить кокосовое молоко, сухие креветки, и сок лайма, выпарить.
  6. Оформить блюдо на тарелке, сверху выложить яйцо и посыпать кинзой.
Тар-тар из авокадо

Тар-тар из авокадо

Шеф-повар Антон Ковальков, ресторан «Фаренгейт», Москва

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время35 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Авокадо — 1,5 шт
  • Лук шалот
  • Вяленые помидоры — 20 гр
  • Кинза — 5 гр
  • Сок лимона — 40 гр
  • Паста тамаринд — 50 гр
  • Наршраб — 50 гр
  • Масло лайма — 30 гр
  • Масло лимона — 50 гр
  • Булгур — 80 гр
  • Брокколи — 2 соцветия
  • Кунжут — 10гр
  • Японская приправа из перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сальса из авокадо. Мелко нарезать половину авокадо, лук шалот, вяленые помидоры и кинзу.
  2. Приготовить заправку из сока лимона, масла лимона и соли (по вкусу). Смешать все вместе.
  3. Приготовить соус тамаринд. Смещать венчиком (в одной емкости): пасту тамаринд, наршараб, масло лайма, масло лимонное, столовую ложку воды и добавить соль по вкусу.
  4. Столовую ложку сальсы выложить на дно тарелки. Разделить авокадо на 2 части. Одну половину обжечь. Все части порезать кубиками.
  5. Добавить микс из кунжута, смешать и добавить соус тамаринд. Выложить на сальсу из авокадо.
  6. Сварить булгур. Половину мелко порезанных соцветий брокколи опустить на 10 секунд в кипящую воду, после — сразу опустить в лед. Смешать булгур, свежее брокколи и отваренное в пропорции 1/1. Посолить, заправить соком лимона и маслом.
  7. Вокруг смеси из сальсы выложить смесь булгура. Посыпать японской смесью из перцев по вкусу и поставить точки из кетчупа.
Судак с томатными пельменями

Судак с томатными пельменями

Шеф-повар Андрей Матюха, ресторан «The Печь», Краснодар

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Судак — 120 гр
  • Тесто для пельменей — 20 гр
  • Овощная икра — 20 гр
  • Морковь — 30гр
  • Шпинат — 40гр
  • Бульон куриный — 30 гр
  • Масло сливочное — 10 гр
  • Цветная капуста — 20 гр

Приготовление

  1. Обжарить судак на сковороде с обеих сторон. Далее — запечь его на 5 мин при температуре 180 градусов.
  2. Слепить томатные пельмени: замесить тесто, используя вместо воды свекольный сок.
  3. Внутрь поместить овощную икру, приготовленную заранее по типу аджики.
  4. Отварить до готовности.
  5. К судаку подать овощи припущенные в бульоне.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.