Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

3 самых модных рецепта месяца

Эти хиты стали гвоздем программы эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!». В обзоре ELLE — три блюда, приготовить которые не составит труда

Киноа, креветки, кокосовый соус, овощи, яйцо

Киноа, креветки, кокосовый соус, овощи, яйцо

Шеф-повар Евгений Викентьев, ресторан Hamlet+Jacks, Санкт-Петербург

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Киноа — 100 гр
  • Креветки — 46 гр
  • Сухие мини креветки — 5 гр
  • Кокосовое молоко — 40 гр
  • Паприка — 10 гр
  • Цуккини — 15 гр
  • Шампиньоны — 28 гр
  • Кинза — 1 гр
  • Лайм — 12 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Пищевую пленку смазать растительным маслом, аккуратно разбить внутрь яйцо и замотать узлом.
  2. Киноа отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
  3. Овощи порезать кубиком 0,5 см, креветки порезать кубиком 1 см.
  4. Яйцо опустить в кипящую воду и варить 5 мин.
  5. Креветки и овощи обжарить на растительном масле, добавить кокосовое молоко, сухие креветки, и сок лайма, выпарить.
  6. Оформить блюдо на тарелке, сверху выложить яйцо и посыпать кинзой.
Тар-тар из авокадо

Тар-тар из авокадо

Шеф-повар Антон Ковальков, ресторан «Фаренгейт», Москва

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время35 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Авокадо — 1,5 шт
  • Лук шалот
  • Вяленые помидоры — 20 гр
  • Кинза — 5 гр
  • Сок лимона — 40 гр
  • Паста тамаринд — 50 гр
  • Наршраб — 50 гр
  • Масло лайма — 30 гр
  • Масло лимона — 50 гр
  • Булгур — 80 гр
  • Брокколи — 2 соцветия
  • Кунжут — 10гр
  • Японская приправа из перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сальса из авокадо. Мелко нарезать половину авокадо, лук шалот, вяленые помидоры и кинзу.
  2. Приготовить заправку из сока лимона, масла лимона и соли (по вкусу). Смешать все вместе.
  3. Приготовить соус тамаринд. Смещать венчиком (в одной емкости): пасту тамаринд, наршараб, масло лайма, масло лимонное, столовую ложку воды и добавить соль по вкусу.
  4. Столовую ложку сальсы выложить на дно тарелки. Разделить авокадо на 2 части. Одну половину обжечь. Все части порезать кубиками.
  5. Добавить микс из кунжута, смешать и добавить соус тамаринд. Выложить на сальсу из авокадо.
  6. Сварить булгур. Половину мелко порезанных соцветий брокколи опустить на 10 секунд в кипящую воду, после — сразу опустить в лед. Смешать булгур, свежее брокколи и отваренное в пропорции 1/1. Посолить, заправить соком лимона и маслом.
  7. Вокруг смеси из сальсы выложить смесь булгура. Посыпать японской смесью из перцев по вкусу и поставить точки из кетчупа.
Судак с томатными пельменями

Судак с томатными пельменями

Шеф-повар Андрей Матюха, ресторан «The Печь», Краснодар

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Судак — 120 гр
  • Тесто для пельменей — 20 гр
  • Овощная икра — 20 гр
  • Морковь — 30гр
  • Шпинат — 40гр
  • Бульон куриный — 30 гр
  • Масло сливочное — 10 гр
  • Цветная капуста — 20 гр

Приготовление

  1. Обжарить судак на сковороде с обеих сторон. Далее — запечь его на 5 мин при температуре 180 градусов.
  2. Слепить томатные пельмени: замесить тесто, используя вместо воды свекольный сок.
  3. Внутрь поместить овощную икру, приготовленную заранее по типу аджики.
  4. Отварить до готовности.
  5. К судаку подать овощи припущенные в бульоне.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.