Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

24 лайфхака для кухни, которые изменят вашу жизнь

Эти советы не только сделают жизнь намного проще, но и сэкономят уйму времени

#1. Подержите нож под струей горячей воды одну минуту, протрите его насухо и только потом начинайте резать торт. Кусочки будут идеально гладкими, как в ресторане.

#2. Скатайте из теста для печенья небольшие шарики, сложите их в пакет и уберите в холодильник — в следующий раз, когда вы захотите приготовить любимое лакомство, большая часть работы будет уже выполнена.

#3. Залейте в форму для льда концентрированный бульон и уберите в морозилку — получите домашние, а не химические, кубики для приготовления блюд. То же самое можно сделать с оставшимся после праздника вином, чтобы в будущем использовать его в готовке.

#4. С помощью микроволновки за 2-3 минуты растопите шоколадные трюфели в стакане молока, и вы получите самый вкусный какао на свете!

24 лайфхака для кухни, которые изменят вашу жизнь

#5. Смешайте в блендере яйцо, оливковое масло и чуть-чуть лимонного сока — домашний майонез готов за 30 секунд!

#6. Не выбрасывайте апельсиновые корочки или дольки огурца, опустите их в кувшин с водой, чтобы добавить ей приятного аромата.

#7. Смешайте часть сливочного масла с пряными травами и уберите в морозилку. Это отличная база для приготовления горячих блюд.

#8. Самый быстрый способ проверить свежесть яиц — опустить их в миску или стакан с холодной водой. Яйцо, опустившееся на дно,— хорошее, а вот со всплывшим — лучше не рисковать.

#9. Вареное яйцо положите в закрытую банку и встряхните пару раз — очистите скорлупу секунд за 10. Или другой способ — просто добавьте в воду уксус или соду.

#10. Плотно обмотайте корешок бананов пищевой пленкой, и они не будут темнеть неделю!

#11. Зажмите помидоры черри между двумя неглубокими тарелками и за несколько секунд сможете разрезать их все на половинки. Этот трюк прекрасно работает и с виноградом!

#12. Петрушка, яблоко, шпинат, базилик, цитрусовые или стакан молока блестяще нейтрализуют запах чеснока.

#13. Если замочить красный лук для салатов или гамбургеров в воде, то его вкус станет намного мягче.

24 лайфхака для кухни, которые изменят вашу жизнь

#14. Храните помидоры при комнатной температуре, а не в холодильнике. При этом обязательно уложите хвостиками вниз, чтобы они быстро не испортились.

#15. Если протереть разрезанное яблоко лимоном или медовой водой, оно не потемнеет.

#16. Положите корочку апельсина в контейнер с коричневым тростниковым сахаром, и он не будет слипаться.

#17. Оберните кусочек льда тканью или пергаментной бумагой и проведите им по поверхности супа, бульона или соуса, он «соберет» излишки жира гораздо лучше и быстрее, чем традиционная ложка-шумовка.

#18. Используйте обычную овощечистку, чтобы срезать кожу у корня имбиря.

#19. Выложите сваренный в мундире картофель на лед — кожу можно будет снять мгновенно.

#20. Оберните лимон марлей прежде, чем начнете выжимать сок, и можете не беспокоиться о косточках.

#21. Срежьте макушку и цветок граната, понятие и вытащите естественные перегородки внутри фрукта — извлечете зернышки, не запачкав руки.

#22. Если поддержать полутвердый сыр в морозилке минут 30, быстро натереть его на терке не составит никакого труда. А вот мягкий сыр (например, козий) легко нарезать на порции с помощью зубной нити.

#23. Растопите засахарившийся мед, опустив банку в миску с горячей водой.

#24. Чтобы вода или суп во время кипячения не переливались через край, положите сверху кастрюли деревянную ложку.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.