Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Закрытие Каннского Кинофестиваля

Вот и подошел к концу 63-ий Каннский Кинофестиваль!

image

Самую высокую награду фестиваля, Золотую пальмовую ветвь, жюри во главе с Тимом Бертоном присудило тайскому режиссеру Апичатпонгу Вирасекатулу за картину «Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни». Кинокритики называли его фаворитом еще до начала кинофестиваля и настоятельно рекомендовали выучить имя, которое не намного проще названия исландского вулкана. Награду главный лауреат Канн получал из рук Шарлотты Гинсбур.

Второй по значимости приз – Гран-при Каннского кинофестиваля - достался французу Ксавье Бовуа за картину «О богах и людях», повествующую о христианском монастыре в Африке. Лучшим режиссером был признан тоже француз – Матье Амальрик, который вышел на сцену вместе с бурлеск-танцовщицами, принимавшими участие в съемках его фильма «Турне». Приз жюри Каннского кинофестиваля был присужден картине «Кричащий человек» чадского режиссера Махамата-Салеха Харуна. Награду за лучшую мужскую роль разделили испанец Хавьер Бардем («Красата») и итальянец Элио Эрмано («Наша жизнь»). А лучшей актрисой назвали Жюльетт Бинош за роль в ленте «Заверенная копия». В программе «Особый взгляд» жюри под председательством мексиканца Гаэля Гарсия Берналя отметило дебютную работу Майкла Роу, тоже уроженца Мексики, «Высокосный год». А в номинации «Лучший сценарий» лауреатом стал фильм южнокорейского режиссера Чан Дон Ли «Поэзия». Никита Сергеевич Михалков, который во второй раз представляет свою работу на Каннском кинофестивале, на этот раз вернулся в Россию без награды.

На протяжении всего кинофестиваля на Лазурном берегу кипела насыщенная светская жизнь. Однако на красной дорожке церемонии закрытия появились немногие звезды. В первую очередь триумфаторы, в числе которых Жюльетт Бинош, члены жюри и просто самые стойкие – Бенисио дель Торо, Кейт Бэкинсейл, которая опять порадовала нарядом, на этот раз платьем от Nina Ricсi, Кристин Скотт-Томас, Мишель Родригес, Диана Крюгер, Кирстен Данст, жгучие брюнетки Сальма Хайек и Пенелопа Крус.

image

Диана Крюгер

image

Жюдит Годреш

image

Жюльетт Бинош

image

Каролина Груози-Шойфеле

image

Кирстен Данст

image

Кейт Бэкинсейл в Nina Ricci

image

Мишель Чиветта и Азия Ардженто

image

Матье Амальрик

image

Апичатпонг Вирасекатул

image

Сальма Хайек в Gucci

image

Пенелопа Крус

image

Хавьер Бардем

image

Эммануэль Беар

image

Шарлотта Липинска и Гаэль Гарсия Берналь


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.