Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Закрытие Каннского Кинофестиваля

Вот и подошел к концу 63-ий Каннский Кинофестиваль!

image

Самую высокую награду фестиваля, Золотую пальмовую ветвь, жюри во главе с Тимом Бертоном присудило тайскому режиссеру Апичатпонгу Вирасекатулу за картину «Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни». Кинокритики называли его фаворитом еще до начала кинофестиваля и настоятельно рекомендовали выучить имя, которое не намного проще названия исландского вулкана. Награду главный лауреат Канн получал из рук Шарлотты Гинсбур.

Второй по значимости приз – Гран-при Каннского кинофестиваля - достался французу Ксавье Бовуа за картину «О богах и людях», повествующую о христианском монастыре в Африке. Лучшим режиссером был признан тоже француз – Матье Амальрик, который вышел на сцену вместе с бурлеск-танцовщицами, принимавшими участие в съемках его фильма «Турне». Приз жюри Каннского кинофестиваля был присужден картине «Кричащий человек» чадского режиссера Махамата-Салеха Харуна. Награду за лучшую мужскую роль разделили испанец Хавьер Бардем («Красата») и итальянец Элио Эрмано («Наша жизнь»). А лучшей актрисой назвали Жюльетт Бинош за роль в ленте «Заверенная копия». В программе «Особый взгляд» жюри под председательством мексиканца Гаэля Гарсия Берналя отметило дебютную работу Майкла Роу, тоже уроженца Мексики, «Высокосный год». А в номинации «Лучший сценарий» лауреатом стал фильм южнокорейского режиссера Чан Дон Ли «Поэзия». Никита Сергеевич Михалков, который во второй раз представляет свою работу на Каннском кинофестивале, на этот раз вернулся в Россию без награды.

На протяжении всего кинофестиваля на Лазурном берегу кипела насыщенная светская жизнь. Однако на красной дорожке церемонии закрытия появились немногие звезды. В первую очередь триумфаторы, в числе которых Жюльетт Бинош, члены жюри и просто самые стойкие – Бенисио дель Торо, Кейт Бэкинсейл, которая опять порадовала нарядом, на этот раз платьем от Nina Ricсi, Кристин Скотт-Томас, Мишель Родригес, Диана Крюгер, Кирстен Данст, жгучие брюнетки Сальма Хайек и Пенелопа Крус.

image

Диана Крюгер

image

Жюдит Годреш

image

Жюльетт Бинош

image

Каролина Груози-Шойфеле

image

Кирстен Данст

image

Кейт Бэкинсейл в Nina Ricci

image

Мишель Чиветта и Азия Ардженто

image

Матье Амальрик

image

Апичатпонг Вирасекатул

image

Сальма Хайек в Gucci

image

Пенелопа Крус

image

Хавьер Бардем

image

Эммануэль Беар

image

Шарлотта Липинска и Гаэль Гарсия Берналь


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.