Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Выходные с ELLE.ru: 8-10 марта

Все самые интересные события праздничного уикенда в нашей еженедельной рубрике!

image

Фильм

Грозовой перевал

Режиссер: Андреа Арнольд.
В ролях: Кая Скоделарио, Джеймс Хоусон

Йоркширский фермер находит в поле грязного и дикого сироту (Джеймс Хоусон), который чернокож, плохо говорит по-английски, а если и говорит, то, в основном, скверные вещи. Мальчика приведут в дом, назовут Хитклиффом и безуспешно будут учить приличным манерам. Его заинтересует лишь новая сестра Кэтрин (Кая Скоделарио), а на неприязнь всей остальной семьи плевать. Из-за сироты дом переживет несколько потрясений, от которых так и не оправится.

“Грозовой перевал” экранизировали с той же частотой, что и “Джейн Эйр”, что не отменяет у кинематографистов желания приниматься за произведения сестер Бронте вновь и внось. Андреа Арнольд, ранее снимавшая социальные драмы, вдохнула в классику жизнь, применив ручную камеру, которая часто фокусируется не на героях, а на земле.

image

Как писали критики, увидевшие фильм на последнем Венецианском кинофестивале, режиссера больше интересуют божьи коровки и трава, а не люди, которые по ней ходят.

Фильм

Джон Картер

Режиссер: Эндрю Стэнтон.
В ролях: Тейлор Китч, Уильям Дефо, Марк Стронг, Линн Коллинз

Имя Джон Картер подходит библейскому проповеднику, в действительности оно принадлежит герою Гражданской войны (Тейлор Китч). Благодаря науке и технике он оказался на Марсе, населенном статными многорукими существами, борющимися за равноправие и свободу. Последние при знакомстве дружелюбно заметили: “Ты хотя и страшный, можешь сражаться вместе с нами”. Также на Марсе имелись злодеи и животные, похожие на зубастых гигантских морских котиков.

image

Снято по книге автора “Тарзана” Э.-Р.Берроуза, по стилистике напоминает гибрид “Аватара” и “Звездных войн”.

Фильм

МЫ. Верим в любовь

image

Режиссер: Мадонна.
В ролях: Джеймс Дарси, Андреа Райсборо, Эбби Корниш, Оскар Айзек

Хотя по поводу режиссерских (и, если честно, актерских) работ Мадонны принято хмурить брови, но скепсис диву не смущает. “МЫ” Мадонна возила на Венецианский кинофестиваль. В центре внимания – скандал в британском королевстве, когда Эдуард VIII (Джеймс Дарси) отказался от престола ради самоуверенной американки Уоллис Симпсон (Андреа Райсборо).

Параллельно действие перемещается в наши дни, где хранительница Sotheby's (Эбби Корниш) влюбляется в русского охранника Евгения (Оскар Айзек, урожденный гватемалец ) и пытается открыть общественности новые артефакты из жизни Уоллис. Для поклонников «Тюдоров», в одной из ролей в фильме снялась Натали Дормер, известная своей ролью Анны Болейн.

Фильм

Железная леди

Режиссер: Филлида Ллойд.
В ролях: Мерил Стрип, Джим Бродбент

За биографию Маргарет Тэтчер Мерил Стрип получила «Оскара». Двумя месяцами ранее вышел Newsweek с актрисой на обложке в образе премьера, сходство более чем убедительное. К Тэтчер англичане, как известно, относятся с сильной неприязнью, например, Джонатан Коу в “Каком надувательстве” открыто обвиняет ее в преступлениях против страны.

image

За точку отсчета режиссер Филлида Ллойд (“Мамма Миа”) берет 2008 год, когда на девятом десятке премьер-министр вспоминает прошлое и разговаривает с умершим мужем (Джим Бродбент). Стрип с успехом играет несколько возрастов с разрывом в 20 лет от собственного, включая глубокую старость.

Фильм

image

Мы купили зоопарк

Режиссер: Кэмерон Кроу.
В ролях: Мэтт Деймон, Скарлетт Йоханссон, Эль Фэннинг

Вдовец Бенджамин (Мэтт Деймон) с сыном и дочерью на руках, раздумывая, как бы все поменять в жизни, покупает большой участок земли.

На новую собственность перемещают зоопарк, собранный добровольцами и возглавляемый сдобной красавицей в клетчатой рубашке (Скарлетт Йоханссон). Очевидно, что уход за питомцами обещает быть интересным. История основана на реальных событиях, в Англии был такой зоопарк.

Выставка

Сара Мун «Черная шапочка»

Французская фотохудожница уже не в первый раз приезжает в Москву с выставками.
На это Фотобиеннале Сара Мун привозит мрачноватую черно-белую серию и короткометражку по мотивам сказки Шарля Перро, где девочка пробирается сквозь туманы от волка.

image

Где и когда: Мультимедиа-арт-музей, до 1 апреля


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.