Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Выходные с ELLE.ru: 29 ноября -1 декабря

Все самое интересное в нашем еженедельном обзоре.

image

Фильм

Влюбленные

Режиссер: Гленио Бондер.
В ролях: Джонатан Рис-Майерс, Наталья Водянова, Марианна Фейтфул

Высокопоставленный чиновник Солаль (Джонатан Рис-Майерс) откровенно скучает в своей благополучной жизни. Однажды его взгляд падает на изящную Ариану (Наталья Водянова, первая крупная роль после десятиминутного появления в качестве Медузы-Горгоны в «Битве титанов»), которая не вполне свободна, но чувствам не прикажешь.

Понятное дело, что главная приманка фильма – Джонатан Рис-Майерс, ирландский дебошир с магнетическими глазами, которого открыл Вуди Аллен в «Матч-пойнте». Актер с блеском показал в четырех сезонах «Тюдоров» (а это 38 серий!), что может играть несколько возрастов и ничуть не потеряться среди массы красивых англичанок, исполнявших роли многочисленных жен и подруг Генриха VIII.

image

Ждем Джонатана в качестве Дракулы в одноименном сериале Дэниэла Кнауфа, создателя великого и ужасного сериала HBO «Карнавал».

Фильм

После мрака свет

Режиссер: Карлос Рейгадас.
В ролях: Адольфо Хименес Кастро, Наталия Асеведо

Фильмы мексиканского режиссера Карлоса Рейгадаса стабильно попадают в программу Каннского фестиваля, на них критики обычно топают ногами, до чего смел он в изображении сексуальных сцен и радикален в высказываниях на общечеловеческие темы. Тем не менее, его “Безмолвный свет” и “Япония” были отмечены специальными премиями кинофестиваля, а “Битва на небесах” выдвигалась на Золотую пальмовую ветвь.

image

Его последняя картина “После мрака свет” получила в последних Каннах приз за режиссуру и выдвигалась на лучший фильм. Посвящена она проблемам мексиканской деревни и истории одной семьи. Как минимум, будет повод понять, отчего каннское жюри уже 10 лет так пристально следит за творчеством Рейгадаса.

Фильм

Ай Вэйвэй: Никогда не извиняйся

Режиссер: Элисон Клейман

Художника Ай Вэйвея называют “пекинским Энди Уорхолом”, что обеспечивает ему место в истории искусств где-то между гением и мошенником. Это не отменяет факта, что Ай Вэйвэй – самый знаменитый китайский художник в мире.

Похожий на хитреца из восточных сказок Вэйвэй консультировал архитекторов по поводу создания стадиона-гнезда в Пекине, засыпал лондонскую галерею Tate Modern миллионами фарфоровых семечек, делал огромную карту мира из слоев одежды и вывозил нищих китайцев в Германию в качестве инсталляции. Излишней смелостью вызвал негодование китайских властей, мировому арт-сообществу с трудом удалось отстоять его освобождение. Благодаря документальному фильму можно познакомиться с жизнью и творчеством Вэйвея подробнее.

Концерт

Mum

image

В рамках фестиваля “Скандинавская волна” в Москву приезжает группа Mum, которая наряду с Бьорк и Sigur Ros составляет музыкальную карту Исландии.Mum играют электронный фолк с щебетом птиц, шорохами леса и эльфийскими девичьими голосами.

Где и когда: Artplay, 1 декабря, 19.00

Спорт

Ралли на сегвеях

Сегвеи в разное время освоили Рианна, Джордж Буш, Джастин Бибер и Нэнси из сериала «Косяки». А у нас энтузиасты проводят на «Красном Октябре» специальные гонки на сегвеях. Попробуйте, что называется, и ваши силы.

Где и когда: “Красный Октябрь”, 2 декабря, с 12.00


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.