Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Выходные с ELLE.ru: 29 ноября -1 декабря

Все самое интересное в нашем еженедельном обзоре.

image

Фильм

Влюбленные

Режиссер: Гленио Бондер.
В ролях: Джонатан Рис-Майерс, Наталья Водянова, Марианна Фейтфул

Высокопоставленный чиновник Солаль (Джонатан Рис-Майерс) откровенно скучает в своей благополучной жизни. Однажды его взгляд падает на изящную Ариану (Наталья Водянова, первая крупная роль после десятиминутного появления в качестве Медузы-Горгоны в «Битве титанов»), которая не вполне свободна, но чувствам не прикажешь.

Понятное дело, что главная приманка фильма – Джонатан Рис-Майерс, ирландский дебошир с магнетическими глазами, которого открыл Вуди Аллен в «Матч-пойнте». Актер с блеском показал в четырех сезонах «Тюдоров» (а это 38 серий!), что может играть несколько возрастов и ничуть не потеряться среди массы красивых англичанок, исполнявших роли многочисленных жен и подруг Генриха VIII.

image

Ждем Джонатана в качестве Дракулы в одноименном сериале Дэниэла Кнауфа, создателя великого и ужасного сериала HBO «Карнавал».

Фильм

После мрака свет

Режиссер: Карлос Рейгадас.
В ролях: Адольфо Хименес Кастро, Наталия Асеведо

Фильмы мексиканского режиссера Карлоса Рейгадаса стабильно попадают в программу Каннского фестиваля, на них критики обычно топают ногами, до чего смел он в изображении сексуальных сцен и радикален в высказываниях на общечеловеческие темы. Тем не менее, его “Безмолвный свет” и “Япония” были отмечены специальными премиями кинофестиваля, а “Битва на небесах” выдвигалась на Золотую пальмовую ветвь.

image

Его последняя картина “После мрака свет” получила в последних Каннах приз за режиссуру и выдвигалась на лучший фильм. Посвящена она проблемам мексиканской деревни и истории одной семьи. Как минимум, будет повод понять, отчего каннское жюри уже 10 лет так пристально следит за творчеством Рейгадаса.

Фильм

Ай Вэйвэй: Никогда не извиняйся

Режиссер: Элисон Клейман

Художника Ай Вэйвея называют “пекинским Энди Уорхолом”, что обеспечивает ему место в истории искусств где-то между гением и мошенником. Это не отменяет факта, что Ай Вэйвэй – самый знаменитый китайский художник в мире.

Похожий на хитреца из восточных сказок Вэйвэй консультировал архитекторов по поводу создания стадиона-гнезда в Пекине, засыпал лондонскую галерею Tate Modern миллионами фарфоровых семечек, делал огромную карту мира из слоев одежды и вывозил нищих китайцев в Германию в качестве инсталляции. Излишней смелостью вызвал негодование китайских властей, мировому арт-сообществу с трудом удалось отстоять его освобождение. Благодаря документальному фильму можно познакомиться с жизнью и творчеством Вэйвея подробнее.

Концерт

Mum

image

В рамках фестиваля “Скандинавская волна” в Москву приезжает группа Mum, которая наряду с Бьорк и Sigur Ros составляет музыкальную карту Исландии.Mum играют электронный фолк с щебетом птиц, шорохами леса и эльфийскими девичьими голосами.

Где и когда: Artplay, 1 декабря, 19.00

Спорт

Ралли на сегвеях

Сегвеи в разное время освоили Рианна, Джордж Буш, Джастин Бибер и Нэнси из сериала «Косяки». А у нас энтузиасты проводят на «Красном Октябре» специальные гонки на сегвеях. Попробуйте, что называется, и ваши силы.

Где и когда: “Красный Октябрь”, 2 декабря, с 12.00


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.