Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

В ресторане Ginza состоялся закрытый мастер-класс с французским шеф-кондитером Николя Буссаном

Elle.ru о кулинарных изысках на основе Grand Marnier

26 ноября в ресторане Ginza cостоялся закрытый мастер-класс с французским шеф-кондитером Николя Буссаном (Nicolas Boussin), который прилетел на несколько дней в Санкт-Петербург, чтобы представить свои новые кулинарные шедевры на основе французского ликера Grand Marnier.

Николя Буссан, французский шеф-кондитер с более чем 25-летним стажем, победитель нескольких национальных европейских и американских кулинарных конкурсов, лучший шеф-кондитер Франции 2000 года, создавший произведения кулинарного искусства для искушенной европейской публики, в том числе короля Бельгии, 26 ноября в ресторане Ginza приготовит три своих удивительных десерта: авторскую интерпретацию известного всем ‘Crepes Suzette’, элегантный пирог ‘Finger Food’ и рождественский десерт ‘Boule de Noel’.

Николя Буссан (Nicolas Boussin) о своих произведениях: «Десерт ‘Finger Food’ – это небольшой элегантный пирог, который можно съесть даже на улице. На мой взгляд, это очень интересная комбинация тропических фруктов и ликера Grand Marnier, который особенно хорош в сочетании с бананом и манго. В свою очередь, ‘Сrepe Suzette’ - это мой ответ тем, кто считает, что блины – своеобразный кулинарный олд фэшн. Я немного изменил рецепт, найдя новый способ приготовления, но при этом не затронув «душу» классического десерта. Уверен, он вновь напомнит вам о золотых моментах истории французской кулинарии. Ну а в преддверии рождества я предлагаю всем попробовать мой десерт ‘Boule de Noel’, что в переводе означает «Рождественский шар», названный так за свою форму и яркий цвет. Это превосходный альянс клубники и Grand Marnier. Очень легкий и элегантный».

Всех гости также смогли насладиться легкими коктейлями Grand O, Grand Ginger и Grand Fantasy на основе Grand Marnier в авторском исполнении Игоря Зернова.

мастер классы по кулинарии
1/15

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.