Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

В Чикаго проходит выставка «Вдохновляющая красота»

Чикагский исторический музей проводит выставку, чествующую работу Юнис Джонсон.

Ebony Fashion Fair

Ebony Fashion Fair

В 1958 году «светский лев» Джесси Ковингтон Дент (Jessie Covington Dent) организовал ярмарку моды для чернокожих Ebony Fashion Fair (EFF) – благотворительное фэшн-шоу, посвященное чернокожему сообществу. Позднее EFF возглавила Юнис Джонсон (Eunice Johnson), жена известного издателя Джона Гарольда Джонсона (John H. Johnson). Под ее руководством и благодаря ее связям и положению EFF стала событием, путешествующим по миру и демонстрирующим коллекции известных дизайнеров поклонникам журналов Джонсона, не имеющих другой возможности увидеть модные изделия в связи со своей расовой принадлежностью. Сама Юнис Джонсон отправлялась в Лондон, Милан и Париж, борясь с расовыми предрассудками, чтобы приобрести изделия прямо с модных показов для демонстрации в своем шоу. Так продолжалось до самой смерти Джонсон в 2010 году. В общем и целом за более чем 50 лет ярмарка представила 4 тыс. шоу и собрала около 55 млн долларов, направленных в помощь благотворительным организациям и студентам колледжей по всей Америке. Позднее, в 2011 году куратор Чикагского исторического музея Джой Бивинс (Joy Bivins) начал работу над выставкой «Вдохновляющая красота: 50 лет Ярмарки моды для чернокожих» (Inspiring Beauty: 50 Years of Ebony Fashion Fair). Было непросто создать выставку, которая не только представит одежду, но и расскажет историю и заставит людей почувствовать то, что чувствовали посетители оригинального показа. Организаторы постарались воплотить эту идею в жизнь при помощи коллекции одежды, в которую вошли изделия дизайнеров, сотрудничавших с Джонсон в течение многих лет. Другим аспектом выставки, производящим впечатление на публику, являются манекены, которые очень сильно отличаются от их заурядных белых собратьев. Они выделяются различными темными тонами кожи, оригинальными прическами и макияжем.

«Перед тем как начать работу над проектом, я уже решил, что хочу иметь на выставке манекены, которые отражают все разнообразие моделей, когда-то демонстрирующих одежду на ярмарке, – рассказывает Бивинс. – Нужно, чтобы у них была индивидуальность. У них должны быть вид, макияж и прическа, которые не уступали бы яркости нарядов, ведь частью концепции Ярмарки моды для чернокожих была демонстрация нарядов на моделях с кожей черного или коричневого цвета». Выставка будет проходить в Чикагском музее истории до января 2014 года.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.