Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Топ-10: самые яркие моменты «Оскара»

Речи, шутки, песни, объятия и другие ударные эпизоды главного вечера голливудского года

Категория «Лучшая оригинальная песня»

Ни к чему лукавить: в отличие от развлекавшей нас на протяжении нескольких месяцев оскаровской гонки, собственно церемония была длинна, уныла и не врезалась в память практически ничем. Кроме выдающейся 15-минутки, начавшейся с исполнения песни «Glory» из фильма «Сельма» (удостоившегося стоячих оваций и много чьих слез) и увенчавшейся ее же, «Glory», победой. Байопик Мартина Лютера Кинга не был достоин шумихи, которую вокруг него подняли, но авторы «Glory» Джон Ледженд и — в особенности — Коммон умеют красиво петь и говорить — в чем вновь убедили и минувшей ночью.

Коммон и Джон Ледженд

Коммон и Джон Ледженд

Реванш Идины Мензел

В упомянутую выше 15-минутку уместился и самый смешной эпизод всей церемонии — реюнион исполнительницы «Let It Go» Идины Мензел и ее доброго друга «Глома Газинго» (он же — Джон Траволта, похожим образом исковеркавший имя Идины во время прошлогоднего шоу). Отличился тут и ведущий вечера Нил Патрик Харрис, пошутивший, что «Бенедикт Камбербатч — не только самое крутое имя в шоу-бизнесе, но еще и звук, который издаст Джон Траволта, если его попросят представить Бена Аффлека».

Идина Мензел и Джон Траволта

Идина Мензел и Джон Траволта

Выход Нила Патрика Харриса

Дебют Харриса в роли ведущего «Оскара» выглядел довольно многообещающе: не единожды проводивший церемонии «Тони» и «Эмми» любимец Америки начал с изобретательного музыкального номера о важнейшем из искусств, где ему, как могли, помогли, Анна Кендрик и Джек Блэк, и в целом преуспел. Увы, это стало преждевременным пиком его без малого четырехчасового перформанса: Харриса на «Оскаре» было неожиданно много — но, увы, преимущественно не по делу.

Нил Патрик Харрис

Нил Патрик Харрис

Харрис в роли Китона

Еще одним умеренно остроумным эпизодом шоу стал Харрис в нижнем белье, пародировавший сразу два номинированных на главный «Оскар» фильма, «Бердмэн» и «Одержимость».

Нил Патрик Харрис голый фигура

Нил Патрик Харрис

Ключевое слово здесь, конечно, «умеренно» — гораздо остроумнее выглядел симметричный фокус, проделанный сутками ранее ведущими Independent Spirit Awards.

Победа «Иды»

Причин и поводов болеть за Россию было вчера ночью как никогда много, но поражение, нанесенное «Левиафану» польской «Идой» не расстроило, кажется, никого — особенно на фоне вызывающе антиголливудского поведения режиссера фильма Павла Павликовского. С ходу удивившись триумфу своего деликатного черно-белого кино «в эпицентре шума», Павликовский говорил и благодарил всех, кого хотел, проигнорировав гнавшую его со сцены музыку не однажды, но дважды.

Павел Павликовский

Павел Павликовский

«Позвоните родителям»

В отсутствие других ярких эпизодов за телевизионную привлекательность шоу отвечали самые красноречивые из выходивших за статуэтками. Первым и, возможно, лучшим из них стал Дж.К. Симмонс («Одержимость»), превративший свою 1001-ю в этом призовом сезоне победу в трогательное посвящение детям (главным образом, своим) и родителям (всем на свете).

Дж.К. Симмонс

Дж.К. Симмонс

«Оставайтесь странными»

Еще один запоминающийся спич удался сценаристу «Игры в имитацию» Грэму Муру — американскому гею, в подростковом возрасте помышлявшему о самоубийстве, но вовремя передумавшему. Тема суицида отозвалась эхом еще двумя победами, в двух из трех (игровой и документальной) короткометражных категорий.

Грэм Мур

Грэм Мур

«Everything Is AWESOME!!!»

В отличие от «Сельмы», обиженный Академией «Лего. Фильм» остался даже без утешительного приза (в категории «Лучший анимационный фильм» в итоге победил, страшно сказать, «Город героев»), но исполненная Tegan and Sara, The Lonely Island и примкнувшими «Everything Is AWESOME!!!» стала одним из самых живописных моментов церемонии — и не оставила без «Оскаров» (пусть и пластмассовых) Стива Кэрелла с Эммой Стоун.

Everything Is AWESOME

Победа Джулианны Мур

Одна из лучших актрис последних десятилетий получила, наконец, многажды заслуженный «Оскар», неминуемо подняла на ноги весь зал и выступила с одной из самых безупречных речей вечера. Иногда «Оскар» лучшей актрисе является еще и премией за выслугу лет — и иногда в этом нет вообще ничего дурного.

Джулианна Мур

Джулианна Мур

Объятия Иньярриту и Линклейтера

Знаки не врали: выиграв призы режиссерской и продюсерской гильдий, а также премию SAG за лучший актерский ансамбль, «Бердмэн» продолжил банкет оскаровским триумфом. Но прежде чем выйти на сцену за самым главным «Оскаром» (объявление которого игравший у Иньярриту Шон Пенн предварил вопросом «Кто дал этим сукиным детям вид на жительство?»), мексиканец успел обняться с автором «Отрочества» Ричардом Линклейтером, шепнув ему что-то на ухо. Час Линклейтера еще придет, а пока — buenas noches, очередной оскаровский сезон.

Алехандро Гонсалес Иньярриту

Алехандро Гонсалес Иньярриту


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.