Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

SAG Awards: главное

Старые, новые и старые новые фавориты «Оскара» как главные выводы из вчерашних премий актерской гильдии

Сначала – о главном: если призовой сезон в целом и его рубежи (вроде вчерашней церемонии SAG) в частности имеют хоть какое-нибудь значение, то звезда «Далласского клуба покупателей» Мэттью МакКонахи отныне – бесспорный фаворит «Оскара» в категории «Лучший актер». Его вторая за неделю (после «Золотого глобуса» за лучшую мужскую роль в драме) премия и его, мягко говоря, вдохновенная победная речь – два весомейших аргумента в пользу того, что Чувител Эджифор из «12 лет рабства» лидером этой отдельно взятой оскаровской гонки более не является.

SAG Awards 2014

Мэттью МакКонахи

SAG Awards 2014

Джаред Лето

Еще меньше вопросов осталось по итогам церемонии вручения призов актерской гильдии к категории «Лучшая мужская роль второго плана» – еще один блеснувший в «Далласском клубе покупателей» актер Джаред Лето одолел еще одну звезду «12 лет рабства» Майкла Фассбендера (и примкнувших) и может смело готовить речь для оскаровской церемонии. Примерно такая же – близкая к статистической погрешности – интрига осталась и в категории «Лучшая актриса», где никаких шансов конкуренткам уже в который раз не оставила Кейт Бланшетт («Жасмин»).

SAG Awards 2014

Кейт Бланшетт

SAG Awards 2014

Лупита Нионго

Справедливости ради, есть свой повод порадоваться и у «12 лет рабства» – все еще главный фаворит «Оскара» удостоился призовой статуэтки в четвертой, наименее предсказуемой актерской категории «Лучшая женская роль второго плана», где дебютантка Лупита Нионго обошла всеобщую любимицу (и обладательницу «Золотого глобуса») Дженнифер Лоренс (а также Опру Уинфри и Джулию Робертс). Триумф Нионго оказался еще одной кульминацией вечера – благодаря, в числе прочих, своего отца, Лупита рассказала, как сообщила тому о доставшейся ей роли: «Папа, ты знаешь Брэда Пита? Я буду с ним в одном фильме!» – «Я не знаком с ним лично, но рад, что у тебя есть работа».

SAG Awards 2014

Наконец, пятую и, может статься, самую престижную премию SAG, «Лучший актерский ансамбль», разделили предварительно проигравшие Лоренс и Брэдли Купер, номинированные на «Оскар» Эми Адамс и Кристиан Бейл и другие звезды «Аферы по-американски» – картина Дэвида О. Расселла остается главным конкурентом «12 лет рабства». Неделю назад фильм преодолел гроссмейстерскую отметку в 100 миллионов долларов, заработанных в американском прокате, а вчера значительно укрепил шансы стать первой за четверть века комедией, награжденной «Оскаром» в категории «Лучший фильм».

SAG Awards 2014

Майкл Дуглас

SAG Awards 2014

Хелен Миррен

Не обошлись без голливудских тяжеловесов и итоги телевизионных номинаций: Майкл Дуглас получил очередную статуэтку за роль в байопике Либераче «За канделябрами», а Хелен Миррен отметили призом за игру в телефильме «Фил Спектор». Традиционно не явившаяся на церемонию Мэгги Смит традиционно награждена за «Аббатство Даунтон», ну а лучшим актером в телевизионной драме назван, кто же еще, Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»), на счету которого – второй победный дубль за два года. Надо ли уточнять, что вторую в этот вечер премию Крэнстону принес его посильный вклад в актерский ансамбль его сериала.

SAG Awards 2014

Третьим после «Далласского клуба покупателей» и «Во все тяжкие» дважды триумфатором SAG 2014 оказался не устающий побеждать ситком «Американская семейка» (две статуэтки – персональную и на правах члена актерского ансамбля – получил Тай Беррелл), ну а лучшей комедийной актрисой была признана Джулия Луис-Дрейфус («ВИП»). Ее экранный партнер по трагикомедии «Довольно слов», покойный Джеймс Гэндолфини, остался в итоге и без оскаровской номинации, и без премии SAG – но, по крайней мере, его вспомнил добрым словом Джаред Лето.

На а приз SAG «За вклад» получила звезда «Вестсайдской истории» Рита Морено, и если все лауреаты подобных премий будут принимать их с таким же достоинством и грацией, как 82-летняя Морено, у постановщиков телевизионных церемоний навеки перестанут поворачиваться руки, указывающие обладателям очередного приза на скорый выход со сцены. А, впрочем, и у исполнителей этой неблагодарной работы есть право на жизнь – кто еще заставил бы великую Кейт Бланшетт проделать с ее заслуженным «актером» то, что с ним проделала она.

До «Оскара» – полтора месяца.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.