Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Саффи Карина открыла агентство для моделей плюс сайз

Модель вступила в борьбу со стереотипами в модной индустрии.

Саффи Карина открыла агентство для моделей размера плюс

Саффи Карина открыла агентство для моделей размера плюс

После многих лет молчания модная индустрия, похоже, все-таки готова принять моделей с более пышными формами. Модели размера плюс Робин Лоули (Robyn Lawley) и Кристал Ренн (Crystal Renn) нарушили статус-кво и уже давно позируют для известных модных брендов и ведущих глянцевых журналов. Теперь же появился еще один человек, который решил разрушить все барьеры.

Саффи Карина (Saffi Karina) основала Curve Project London – первое агентство для моделей размера плюс, которое вооружит юных девушек знаниями и навыками, необходимыми в модной индустрии. Саму Саффи, которая раньше была простой моделью, уволили из агентства после того, как ее тело изменилось, а бедра увеличились.

«С возрастом ты становишься более женственной, и на самом деле мне не хотелось это менять, так что я начала думать о том, что же с этим можно сделать, – рассказывает Карина. – Я начала работать в качестве модели размера плюс и могу сказать, что это очень позитивная и радужная индустрия. Я все еще занимаюсь тем, что мне нравится, и путешествую по миру».

Чтобы подготовить новичков к модному миру, Карина проводит ежемесячные занятия, рассказывающие о макияже, волосах и других аспектах индустрии, устраивает встречи со стилистами, фотосъемки, уроки хождения по подиуму и секреты прохождения кастингов. Карина, принявшая участие в рекламных кампаниях брендов Debenhams, Speedo и Bravissimo, оказалась хорошим учителем – она смогла плавно сменить карьеру, при этом не борясь со своей фигурой, а приняв ее.

«В индустрии, особенно у коммерческих брендов, уже давно возникла потребность в моделях «нормального» размера, – рассказывает 27-летняя Карина. – Я стремлюсь поддерживать позитивное восприятие такой фигуры и выступать в качестве ролевой модели для молодых женщин, которые раньше думали, что в модной индустрии можно оказаться, только будучи худой».

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.