Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Саффи Карина открыла агентство для моделей плюс сайз

Модель вступила в борьбу со стереотипами в модной индустрии.

Саффи Карина открыла агентство для моделей размера плюс

Саффи Карина открыла агентство для моделей размера плюс

После многих лет молчания модная индустрия, похоже, все-таки готова принять моделей с более пышными формами. Модели размера плюс Робин Лоули (Robyn Lawley) и Кристал Ренн (Crystal Renn) нарушили статус-кво и уже давно позируют для известных модных брендов и ведущих глянцевых журналов. Теперь же появился еще один человек, который решил разрушить все барьеры.

Саффи Карина (Saffi Karina) основала Curve Project London – первое агентство для моделей размера плюс, которое вооружит юных девушек знаниями и навыками, необходимыми в модной индустрии. Саму Саффи, которая раньше была простой моделью, уволили из агентства после того, как ее тело изменилось, а бедра увеличились.

«С возрастом ты становишься более женственной, и на самом деле мне не хотелось это менять, так что я начала думать о том, что же с этим можно сделать, – рассказывает Карина. – Я начала работать в качестве модели размера плюс и могу сказать, что это очень позитивная и радужная индустрия. Я все еще занимаюсь тем, что мне нравится, и путешествую по миру».

Чтобы подготовить новичков к модному миру, Карина проводит ежемесячные занятия, рассказывающие о макияже, волосах и других аспектах индустрии, устраивает встречи со стилистами, фотосъемки, уроки хождения по подиуму и секреты прохождения кастингов. Карина, принявшая участие в рекламных кампаниях брендов Debenhams, Speedo и Bravissimo, оказалась хорошим учителем – она смогла плавно сменить карьеру, при этом не борясь со своей фигурой, а приняв ее.

«В индустрии, особенно у коммерческих брендов, уже давно возникла потребность в моделях «нормального» размера, – рассказывает 27-летняя Карина. – Я стремлюсь поддерживать позитивное восприятие такой фигуры и выступать в качестве ролевой модели для молодых женщин, которые раньше думали, что в модной индустрии можно оказаться, только будучи худой».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.