Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Parsons отменил мастер-класс от Джона Гальяно

Дизайнер не готов вновь обсуждать свой негативный опыт.

Parsons отменил мастер-класс от Джона Гальяно

Parsons отменил мастер-класс от Джона Гальяно

Учительская карьера Джона Гальяно (John Galliano) закончилась, не успев начаться. Согласно электронному письму, отправленному студентам школы дизайна, Parsons решил отказаться от запланированного ранее трехдневного курса, который должен был провести дизайнер.«В условиях приема на работу мистера Гальяно значилась организация форума, на котором он бы откровенно обсудил свою карьеру, - сообщается в письме. – Хотя мы осознаем, что Гальяно находится под большим давлением, мы ожидали, что студенты и учебный персонал смогут спросить у дизайнера, как его карьера изменилась после его оскорбительных антисемитских высказываний, чтобы они смогли научиться на его примере. Да, это был бы непростой разговор, но наша миссия – предоставить студентам уникальные обучающие возможности, которые выходят за рамки дисциплин. Согласия на это мы от Гальяно не получили, так что программа обучения под его руководством отменяется».

О новом мастер-классе от легендарного дизайнера было объявлено в апреле, его описали как «уникальную возможность для студентов научиться у невероятно талантливого дизайнера и принять участие в открытой беседе с мистером Гальяно на тему трудностей и вызовов, с которыми приходится сталкиваться, будучи главой модного дома в XXI веке».

После сообщения о новом курсе в сети появилась петиция, требующая отказаться от услуг Гальяно, на данный момент она уже собрала более 2000 подписей. Несмотря на петицию, до недавнего времени школа была готова принять дизайнера. Декан Parsons Джоэл Тауерс (Joel Towers) заявил, что хотя он разделяет мнение студентов, утверждающих, что в школе нет места антисемитизму или какой-либо другой формы агрессии, но считает, что ученики смогут многому научиться на позитивном и негативном опыте Гальяно.

«Чтобы противостоять ненависти, мы должны бороться с ней при свете дня с помощью доводов и обучения, - написал Тауерс. – Университеты должны стать местами, где люди могут открыто обсудить данные проблемы, чтобы они не оставались в тени, где они нагнетаются и становятся еще более опасными». Похоже, Гальяно решил не участвовать в обучающей инициативе, которая, скорее всего, превратилась бы в обвинительный процесс, где дизайнеру пришлось бы вновь оправдываться в своем проступке, совершенном два года назад.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.