Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Новогоднее меню в ресторане Zafferano

В декабре шеф-повар ресторана домашней азербайджанской кухни Zafferano Афган Ханкишиев представляет специальное праздничное меню для большой дружной компании.

image

Если вы любите хорошие дружеские застолья, вы просто обязаны попробовать новогоднюю индейку по-бакински, ягненка садж усту и ассорти новогодних пловов. Все блюда готовятся заранее на заказ и выбираются клиентом Zafferano при резервации стола, а подаются на стол в общей посуде на 4-6 человек.

Новогоднюю индейку по-бакински, фаршированную сухофруктами и миндалем, подают целиком в большом овальном блюде, также как и ножку ягненку, фаршированную терпкой айвой, кишмишем, курагой и каштанами. Необычный гийма плов с бараниной запекают прямо в тыкве и выносят в зал целиком, а затем разрезают на глазах у гостей. Сытный мярджи плов с бараниной и шюд плов с корейкой ягненка подаются к столу прямо в приготовленных казанах и сервируются особым образом на тарелки. А тас кебаб плов с телятиной подаются на большом круглом блюде.

На десерт Афган Ханкишиев предлагает арбузное и баклажанное варенье и новогодний пирог «полено», которые идеально дополняют глинтвейн и фирменный грог «Zafferano».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.