Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Московские премьеры: сцена марта

Главные театральные события первого месяца весны

«Мертвые души»

1, 27, 28, 29 марта, Гоголь-центр

«Мертвые души»

Какой русский режиссер не мечтает поставить «Мертвые души»? В спектакле Кирилла Серебренникова по поэме Гоголя, как в японском театре кабуки, все роли играют актеры-мужчины. Чичиков предстанет как неординарный шулер, пытавшийся обвести всех вокруг пальца, но в итоге оказавшийся жертвой. Особый смысл постановке придает музыка современного композитора Александра Маноцкова, умеющего создать в театральном пространстве отдельный мир звуков.

«Диана Вишнева. Грани»

27, 29, 30 марта, Большой театр

«Диана Вишнева. Грани»

Программа для самых нежных феминисток, два одноактных балета о лучшей половине человечества. «Переключение» о женском альтер-эго специально для Дианы Вишневой поставил Жан-Кристоф Майо, художественный руководитель балета Монте-Карло. Второй балет «Женщина в комнате», о жизненном пути героини с радостями и печалями, придумала парижская марсианка Каролин Карлсон на музыку итальянского виолончелиста и композитора Джованни Соллима. Российская премьера международного проекта.

«Виртуозы гитары»

12 марта — 22 марта, Концертный зал им. П. И. Чайковского

IX Московский международный фестиваль

«Виртуозы гитары»

На гитаре играют не только в Италии да Испании — есть виртуозы и в России, и даже в Японии. Лучшие из них прилетают в Москву на весенний праздник, чтобы потрясти публику мастерством и доступным гитаре репертуаром. А он, поверьте, практически безграничен и захватывает Большого Баха и Паганини, а также Бетховена, Шопена и Пьяцоллу с его огненными танго. На фестивале всего пять концертов, и вам не захочется уходить.

«Бердичев»

16, 29 марта, Театр им. Маяковского

«Бердичев»

Пьеса Фридриха Горенштейна в 6 эпизодах, 30 годах и 68 скандалах написана о разных годах большой еврейской семьи. По форме — почти бытописательство, по сути — эпос, библейский плач о смысле преходящей жизни. С 1945 по 1975 год две сестры — столпы семейства — переживают большие и маленькие трагедии в собственном мире, в котором, однако, слишком хорошо слышны звуки времени. Выясняется, что обе они — настоящие героини, через горе и трудности сумевшие пронести счастливое бремя жизни.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.