Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лучшие актрисы всех времен и народов

Одри Хепберн и Урсула Андресс были признаны лучшими исполнительницами женских ролей, согласно последнему опросу, проведенному Radio Times.

image

Хепберн возглавила рейтинг, составленный женщинами, благодаря своей роли в фильме «Завтрак у Тиффани», а мужчины предпочли девушку Джеймса Бонда Андресс, выходящую из моря в белом бикини в картине «Доктор Но» 1962 года. Но Одри Хепберн участвует и в мужском списке, правда, только на пятом месте. Перед ней расположились Сигурни Уивер в саге «Чужой», Кэрри Фишер, сыгравшая в «Звездных войнах» и символ эпохи Джейн Фонда, исполнившая главную героиню в фантастическом фильме «Барбарелла» в 1968 году. Если мужчины отдали предпочтение фантастике, то в женском рейтинге преобладают музыкальные фильмы. Джули Эндрюс заняла сразу второе и третье место за участие в фильмах-мюзиклах «Звуки музыки» и «Мэри Поппинс» соответственно. На четвертом месте оказалась Джуди Гарленд, сыгравшая еще в одном музыкальном фильме «Волшебник страны Оз». Завершает пятерку Джулия Робертс за роль в комедии «Красотка». В проведенном опросе участвовало около двух тысяч человек, которые на основании шорт-листов, предложенных экспертами, составили новый список любимых женских ролей и их исполнительниц за последние 75 лет.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.