Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лионель Дженесте подал в суд на Наима Хана

Бывший креативный директор Naeem Khan требует денежной компенсации.

Наим ХанФОТОwww.alloverpress.ru

На днях Наим Хан (Naeem Khan) урегулировал судебный спор с бывшим креативным директором своего одноименного бренда Лионелем Дженесте (Lionel Geneste), который обвинил дизайнера в невыплате ему зарплаты. Показания, данные бывшим помощником Хана и другими работниками, раскрыли неприглядные подробности личной жизни дизайнера.

Дженесте в своем судебном иске требовал от 150 000 до 200 000 долларов в качестве компенсации невыплаченной зарплаты. Во время дачи показаний адвокат Дженесте сообщил, что его подопечный работал на Хана с 2003 года по июнь 2006 года, хотя дизайнер утверждает, что Дженесте был уволен в марте или апреле 2006 года. По словам Хана, Дженесте, с которым у дизайнера были близкие рабочие отношения, был уволен за мошенничество с персональными данными, так как он использовал номер социального страхования своего бойфренда. Хан заявляет, что дал Дженесте полтора года на урегулирование вопроса и только после этого его уволил.

Хотя дело касалось только невыплаты зарплаты, большая часть показаний бывших работников дизайнера относилась к личным качествам Хана. Бывший исполнительный ассистент Хана и Дженесте Джессика Хой (Jessica Hoy) назвала дизайнера помешанным, обвинила его в употреблении наркотиков и сказала, что она его боялась. Она заявила, что видела, как дизайнер не раз нюхал кокаин на вечеринках вместе со своей женой. Хой рассказала, что Хан выдал поддельную сумку Birkin за настоящую и пытался подарить ее Рене Принц-Филлип (Renee Prince Fillip), которая тогда у него работала. Принц-Филлип отказалась от сумки, заявив, что в противном случае это расценивалось бы как взятка.

Хан назвал все эти обвинения клеветой и привел некоторые доказательства своей правоты. Тем не менее, дизайнер решил побыстрее закрыть дело, согласившись выплатить Дженесте 125 000 долларов. Последний заявил, что Хан просто испугался того, что еще могут наговорить его бывшие работники, сам же дизайнер утверждает, что хотел разрешить это дело до показа весна-лето 2014, который пройдет уже 10 сентября.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.