Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кулинарные гастроли шеф-повара La Bastide De Moustiers

С 17 по 20 октября ресторан miX in St. Petersburg готовится к встрече с легендой Прованса – шеф-поваром Lа Bаstide de Moustiers Кристофом Мартeном, который приедет в Петербург в рамках программы Guest Chefs in miX.

image

Уроженец региона Сарт во Франции и выпускник кулинарной академии Sainte-Luce sur Loire, 38-летний шеф-повар в профессии с 15 лет. В 2000 году он пришел в команду Алена Дюкасса и работал в ресторане Louis XV в Монако под руководством знаменитого Франка Черутти.

В мае 2004 года он возглавил кухню ресторана в тосканском отеле Дюкасса L’AndanaTenuta la Badiola.

Мартен тщательно изучил местные продукты и создал столь интересные блюда, что через два года его ресторан был удостоен звезды итальянской версии гида «Мишлен». В марте 2012 года Мартен стал шеф-поваром ресторана La Basti de de Moustiers.

В Санкт-Петербурге Кристоф Мартен в течение четырех дней визита будет готовить для гостей miX in St. Petersburg несколько избранных авторских блюд.

На ланч Мартен предлагает:

панцанеллу из провансальских овощей,

фрикасе из фермерского кролика с оливками и панчетту, нежный фенхель,

сливово-миндальное клафути.

3 курса, 1300 рублей

В качестве ужина:

брандад из трески, провансальский соус песто, чесночный тост,

спельта а-ля ризотто, фиолетовый артишок,

котлеты из ягненка и фаршированные молодые овощи,

нежный шоколадный торт, мятное граните.

4 курса, 2600 рублей

image
image
image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.