Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кто не рискует, тот не пьет шампанское, или светская хроника «Формулы-1»

Первый в истории России Гран-при «Формулы-1»: как это было

Российский этап «Формулы-1» в Сочи спустя полгода после Олимпиады в очередной раз стал наглядной иллюстрацией на тему того, что есть еще порох в пороховницах — решено было в организации исторического события сделать ставку не столько на размах, сколько на уровень. Не случайно для проведения элитных видов спорта выбирают одни и те же точки на карте мира — Монако, Англия, Сингапур. Сочи все удалось, и даже типичный отечественный колорит не нарушал атмосферу — все-таки гонки преимущественно привлекают правильную публику.

Пока профессионалы сокрушались на тему предсказуемых результатов (Хэмилтон первый, Росберг второй, Боттас третий), звезды разных величин подтягивались в Сочи для участия в многочисленных вечеринках — королевский вид спорта обычно проходит при высоком градусе светского напряжения. Впрочем, «как в последний раз» в Сочи не гуляли. Статус монакского Jimmy`z с переменным успехом пытались присвоить местным клубам «Лондон» и «Кокос», между которыми происходило главное движение отмечающих промежуточные и главные успехи. Развлекали выступлениями Comedy Club и концертами. Неожиданно открытым для всех желающих оказалось выступление Ленни Кравица, а вот «Мумий Тролль» на частной вечеринке Дерипаски пел не для всех. Лучшие спонсорские мероприятия, как водится, также оказались закрытыми. Например, бренд Martini праздновал возвращение в «Формулу-1» оригинальной пре-пати в пентхаусе отеля «Русские сезоны» — стилизованная вечеринка «Квартира гонщика», на которой присутствовала светская публика разного калибра от европейской знати до Алекса Киселева и Иды Лоло, феерично продолжалась до утра. Униформу для гостей создал Денис Симачев — на футболках из лимитированной линии фирменные полоски были разбавлены узорами хохломы. Веселились не зря — на следующий день пилот команды Williams Martini Racing Валттери Боттас поднялся на подиум, финишировав третьим.

Ида Лоло и Алексей Киселев

Ида Лоло и Алексей Киселев

Авторы фотопроекта #FollowMeTo Мурад и Наталья

Авторы фотопроекта #FollowMeTo Мурад и Наталья

Ася Начарова и Артем Королев

Ася Начарова и Артем Королев

ФОТОНиколай Зверков

Важной точкой на карте Сочи стал новый «Рэддисон», где, собственно, и остановились гонщики, а также президент «Формулы-1» Берни Экклстоун, который не отказывал в селфи за завтраком никому из желающих. Лобби отеля превратилось в площадку для бесчисленный пре- и афтепати — здесь встречались, как в ГУМе у фонтана, все и всегда. Но, безусловно, главная демонстрация амбиций случилась в день икс на самой гонке — традиционно выбирают трибуны, а светская жизнь бьет ключом в сьютах и ложах Paddock Club. Гости вип-сектора, не пожалевшие 4 тыс. евро за билет и попавшие в святая святых элитарного клуба «Формулы-1», получили доступ к пит-лейну, репетициям команд и прогуливающимся неподалеку Ники Лауде, Михаилу Куснировичу, Михаилу Боярскому и Валентину Юдашкину.

Владимир Путин и Берни Экклстоун

Владимир Путин и Берни Экклстоун

Дмитрий Медведев и Алексей Миллер

Дмитрий Медведев и Алексей Миллер

ФОТОGetty Images

Жанр «селфи с президентом», на который настраивался каждый гость паддок-клаб, удался мало кому, кроме Тимати и Наташи Королевой — Владимир Путин появился с опозданием, но представителей шоу-бизнеса вниманием не обошел. Совсем не было видно широко анонсируемой Джерри Холливелл, которая стала невестой руководителя австрийской команды Red Bull Кристиана Хорнера.

За триумфом победителя Льюиса Хэмилтона, который пытался говорить по-русски, чем окончательно сразил трибуны, наблюдали более 55 000 человек. Поднявшийся в этот день на подиум горячий финнский парень Валттери Боттос особенно пришелся по нраву русской публике благодаря фирменному жесту — он не совершает символическое омовение шампанским, а сразу на подиуме приступает к трапезе. Хэмилтон и Росберг последовали его примеру — их финальный синхронный жест сподвиг сочинскую публику на громкую афтепати с пилотами все в том же «Рэдиссоне», где место у бара, по слухам, продавали за скромные несколько сотен евро, а место за столом могло обойтись дороже входа в паддок. Но гонки на то и гонки — сюда едут за роскошью красивых эмоций настоящей эйфории.

Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас

Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас

ФОТОGetty Images

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.