Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кого осчастливил ММКФ?

32- ой Московский кинофестиваль подошел к концу. На этот раз рекордной была не только температура, но и внимание зрителей к ММКФ – за 9 дней показы посетило более ста двадцати тысяч человек. Но Люк Бессон был по-прежнему хмур.

image

Спрашивать председателя жюри о футболе было запрещено: новость о том, что Франция вылетела с Чемпионата мира, он переживал тяжело. Видимо, именно любовь Бессонна к этому спорту определила главного лауреата ММКФ. Первый приз кинофестиваля «Золотой Георгий» достался фильму «Брат», дебютной картине венесуэльского режиссера Марселя Раскина. Футбол – спасение для двух братьев, хоть и не родных, от предопределенности трущобной жизни. Вместо того, чтобы в приспешниках у местных гангстеров зарабатывать на жизнь нечестным путем, они играют в районной команде. И ловкость ног дает им шанс выбраться из низов. Но победе на ответственном матче может помешать эмоциональный накал и трагедия – убийство матери. «Жизнь всегда будет забивать голы, но каждый день должен начинаться со счета ноль-ноль!», - такова идея и спасительная правда от Марселя Раскина.
Фильм «Розочка» польского режиссера Яна Кадава-Блонского отмечен наградой за лучшую режиссуру. А специальный приз жюри и награда за лучшую мужскую роль достались албано-немецкой картине о нелегкой жизни эмигранта «Албанец» Йоханнеса Нобера. Актер Ник Хелилай появился на сцене совсем не в парадном наряде, а речь произносил на английском языке, чтобы албанские эмоции не взяли верх в ответственный момент. Вилма Цибулкова, сыгравшая в чешской картине «Как рай земной», вышла за наградой за лучшую женскую роль босиком. Приз на Московском кинофестивале стал для нее сюрпризом, ведь речь в картине идет об оккупации Польши русскими и не очень благоприятных отношениях между двумя странами. Итог награждению подвел Люк Бессон: «Может быть, получив призы в Москве, албанский актер купит себе хороший костюм, а чешская актриса — туфли».
Под занавес церемонии вручили специальный приз ММКФ – премию «Верю» за покорение актерских вершин и верность заветам Станиславского. Ее получила уже прославленная актриса Эммануэль Беар, которая вместе со своим мужем Михаэлем Коэном представила на фестивале фильм «Это начинается с конца».

image

Люк Бессон

image

Эммануэль Беар и Михаэль Коэн

image

Никита Михалков и Михаил Куснирович

image

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили

image

Федор и Светлана Бондарчук

Все фото в галерее «Закрытие ММКФ»

текст: Анастасия Олесик, фото: Александр Алешкин


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.