Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кого осчастливил ММКФ?

32- ой Московский кинофестиваль подошел к концу. На этот раз рекордной была не только температура, но и внимание зрителей к ММКФ – за 9 дней показы посетило более ста двадцати тысяч человек. Но Люк Бессон был по-прежнему хмур.

image

Спрашивать председателя жюри о футболе было запрещено: новость о том, что Франция вылетела с Чемпионата мира, он переживал тяжело. Видимо, именно любовь Бессонна к этому спорту определила главного лауреата ММКФ. Первый приз кинофестиваля «Золотой Георгий» достался фильму «Брат», дебютной картине венесуэльского режиссера Марселя Раскина. Футбол – спасение для двух братьев, хоть и не родных, от предопределенности трущобной жизни. Вместо того, чтобы в приспешниках у местных гангстеров зарабатывать на жизнь нечестным путем, они играют в районной команде. И ловкость ног дает им шанс выбраться из низов. Но победе на ответственном матче может помешать эмоциональный накал и трагедия – убийство матери. «Жизнь всегда будет забивать голы, но каждый день должен начинаться со счета ноль-ноль!», - такова идея и спасительная правда от Марселя Раскина.
Фильм «Розочка» польского режиссера Яна Кадава-Блонского отмечен наградой за лучшую режиссуру. А специальный приз жюри и награда за лучшую мужскую роль достались албано-немецкой картине о нелегкой жизни эмигранта «Албанец» Йоханнеса Нобера. Актер Ник Хелилай появился на сцене совсем не в парадном наряде, а речь произносил на английском языке, чтобы албанские эмоции не взяли верх в ответственный момент. Вилма Цибулкова, сыгравшая в чешской картине «Как рай земной», вышла за наградой за лучшую женскую роль босиком. Приз на Московском кинофестивале стал для нее сюрпризом, ведь речь в картине идет об оккупации Польши русскими и не очень благоприятных отношениях между двумя странами. Итог награждению подвел Люк Бессон: «Может быть, получив призы в Москве, албанский актер купит себе хороший костюм, а чешская актриса — туфли».
Под занавес церемонии вручили специальный приз ММКФ – премию «Верю» за покорение актерских вершин и верность заветам Станиславского. Ее получила уже прославленная актриса Эммануэль Беар, которая вместе со своим мужем Михаэлем Коэном представила на фестивале фильм «Это начинается с конца».

image

Люк Бессон

image

Эммануэль Беар и Михаэль Коэн

image

Никита Михалков и Михаил Куснирович

image

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили

image

Федор и Светлана Бондарчук

Все фото в галерее «Закрытие ММКФ»

текст: Анастасия Олесик, фото: Александр Алешкин


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.