Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Итоги года 2014: самые яркие встречи, открытия, впечатления

ELLE подводит итоги уходящего года

ELLE ИТОГИ ГОДА 2014: самые яркие встречи, открытия, впечатленияФОТОBartholomew Cooke/trunkarchive.com

Звезды спорта

Снежная королева

Аделина СотниковаФОТОВладимир Васильчиков

Олимпиада в Сочи стала главным спортивным событием года, а фигуристка Аделина Сотникова — ­путеводной звездой всей нашей сборной. С юной Юлией Липницкой они шли плечом к плечу на протяжении всего соревнования, но опыт, возраст и харизма взяли верх: «золото» в одиночном зачете досталось 18-летней Сотниковой. Первая в советской и российской истории женского катания олимпийская чемпионка, Аделина рассказала ELLE, что чувствует победитель: «Это была одна сплошная эмоция — с первых минут короткой программы до звуков гимна на подиуме».

Ход коньком

­Евгению Плющенко

Перед Олимпиадой ELLE задал ­Евгению Плющенко простой вопрос: зачем ему нужна четвертая Олимпиада? Зачем рисковать здоровьем? Все же 12 операций, долгое восстановление, замена позвоноч­ного диска — это не шутки. ­Ответ последовал незамедлительно: «Потому что я единственный. Без всякой скромности. Хотя вообще я скромный человек...» Именно за это — ­нескромную скромность — Плющенко и любят, и недолюбливают. Он принес «золото» в командном зачете, но не смог выступить в одиночном — спина подвела. На него злились, его жалели, им восхищались. Он все же стал супергероем этой Олимпиады, пусть и неоднозначным. Мы уже ­готовы задать ему следующий вопрос: а ­будет ли пятая?

Свадьбы года

Новость о помолвке закоренелого холостяка Джорджа Клуни с красавицей-юристкой Амаль Аламуддин стала для всех знаком: свадьба (желательно в туристической Европе) — тренд года. Первыми порадовали мир миссис и мистер Джоли-Питт, устроив камерную церемонию во Франции. В историю вошло подвенечное платье-раскраска, дизайн которого актриса доверила своим шестерым детям (при ближайшем рассмотрении на нем можно найти Чебурашку). Свадебная фотография других молодоженов — Канье Уэста и Ким Кардашьян, выложенная в Instagram новоиспеченной супругой, побила рекорд по числу лайков — два с ­половиной миллиона. Горько!

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин накануне свадьбы в Венеции

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин накануне свадьбы в Венеции

ФОТОGetty Images
Идеальное ­семейство Джоли-Питт

Идеальное ­семейство Джоли-Питт

ФОТОСканы из журнала HELLO! Magazine
Идеальное ­семейство Джоли-ПиттФОТОСканы из журнала HELLO! Magazine

Герои ELLE

В журнале о моде и красоте всегда рады интересным ­людям, которые задают тенденции, становятся кумирами миллионов, владеют умами и чувствами, превращаясь в объект желания и олицетворяя собой настоящую журналистскую удачу. В 2014 году ELLE удалось собрать на своих страницах сразу несколько культовых персон из мира кино, моды и шоу-бизнеса. Константин Хабенский, обладающий репутацией Настоящего Мужчины, большого таланта и просто хорошего человека, в своем интервью чаще других произносил слово «трагифарс» — по отношению и к кино, и к жизни. Первая it-girl страны и street-style-звезда международного масштаба Мирослава Дума поделилась секретом невероятного успеха: «Я не математик и не кулинар, стихов не сочиняю, картин не пишу, но друг и работник я хороший». Ее фото печатает японский ELLE, а она в свою очередь постит в Instagram картинки в обнимку с голливудскими звездами. Ксения Собчак, бунтарь и провокатор, рассказала о причинах своей, мягко говоря, нелюбви к искусственному поколению glamorous, составляющему большую часть ­модной тусовки. А Данила Козловский признался, что не желает зависеть от мнения публики: «Для кого-то я хам, но есть и те, кто искренне меня любит». Герои ELLE — разные, непохожие, уникальные, но их всегда объединяет одно: каждый из них — личность.

Данила Козловский, съемка ELLE, май 2014

Данила Козловский, съемка ELLE, май 2014

ФОТОAnton Zemlyanoy
Мирослава Дума, съемка ELLE, сентябрь 2014

Мирослава Дума, съемка ELLE, сентябрь 2014

ФОТОBenoit Peverelli
Ксения Собчак, съемка ELLE, май 2014

Ксения Собчак, съемка ELLE, май 2014

ФОТОAnton Zemlyanoy
Константин Хабенский, съемка ELLE, сентябрь 2014

Константин Хабенский, съемка ELLE, сентябрь 2014

ФОТОAnton Zemlyanoy

Рекорды

Cемейные ценности

Обложки журналов ELLE

Самое ценное в жизни — это опыт. А самые счастливые среди нас люди отличаются тем, что умеют жизнь за него благодарить. Нам всем, кому посчастливилось в 2014 году работать в ELLE, сделать это сейчас особенно легко: нам действительно есть чему радоваться и чем гордиться! Потому что в апреле к ELLE впервые присоединился стильный, умный и элегантный спутник — ELLE for MAN. А в октябре наш журнал в буквальном смысле превзошел сам себя, побив собственные и международные рекорды: в трехтомном family-выпуске ELLE оказалось 1004 (!) страницы. И это здорово — во-первых, потому что счастливая семья должна быть большой. А во-вторых, потому что это дает нам возможность тысячу раз сказать всем вам, нашим читателям, спасибо!

ELLE.RU: давайте дружить!

ELLE.RU

От кого можно узнать все интересные новости и получить ценный совет? С кем поделиться тем, что волнует больше всего, или просто порадоваться вместе? Конечно, с нашими друзьями! Прекрасная новость: у ELLE в 2014 году их стало намного больше — каждый месяц на наш сайт приходят почти три миллиона посетителей, а в социальных сетях за публикациями ELLE следят 800 тысяч фолловеров. От души ставим вам большой лайк!

Топ-гаджеты

Топ-гаджетыФОТОJames Dawe

Самые фантастические технологии в самых тонких в истории «яблочной» корпорации смартфонах — появление на рынке iPhone 6 и iPhone 6+ в минувшем году привело армию беззаветных фанатов бренда в почти священный восторг. А новые сверхумные часы Apple watch подарили им шанс буквально приручить это чудо коммуникации. Следующий прорыв — на седьмое небо!

Прорыв года

О, счастливчик!

Фаррелл УильямсФОТОDoug Inglish

Продюсер и хип-хоп-исполнитель ­Фаррелл Уильямс — главный ньюсмейкер года. И дело не только в первом за восемь лет сольном альбоме Girl или ­зажигательном Happy-выступлении на церемонии «Оскар» в фирменной дурацкой шляпе. Все, к чему прикасается этот британец, обращается в хит: собственная линия одежды Billionaire Boys Сlub и парфюм Girl, украшения для Louis Vuitton, кроссовки для Adidas Originals, футболки для Uniqlo, фильм Карла Лагерфельда для Chanel и пирожные со вкусом колы и арахисовой пасты для Ladurée. Кажется, что весь минувший год Уильямс только и работал над тем, чтобы стать вездесущим.

Право голоса

Дмитрий Нагиев

Телегерой всея Руси Дмитрий Нагиев в 2014 году засветился в самых рейтинговых проектах — прежде всего в беспрецедентно популярных ситкомах «Кухня» на СТС и «Физрук» на ТНТ. Обаятельный экс-бандит, ­нашедший призвание в роли учителя физкультуры, покорил многомиллионную телеаудиторию, а музыкальная программа «Голос» на Первом канале, возрождая веру в будущее российского развлекательного ТВ, закрепила за Нагиевым статус главного шоумена.

Поп-культура

Поп-культураФОТОDONNA TROPE/TRUNKARCHIVE.COM

Давайте называть вещи своими именами: 2014 год в массовой культуре — время триумфа аппетитной женской попы. Вместе с фигуристой австралийкой Игги Азалией ветеран ягодичного движения Дженнифер Лопес записала горячий видеоклип на песню Booty (или попросту «Попа», что бы там ни говорили про игру слов). Ким Кардашьян взо­рвала интернет умасленной пятой точкой и приступила к подготовке альбома своих belfies (selfie с тыла). Рэперша Ники Минаж научила моделей выдавать страстный тверк на бэкстейдже показа Alexander Wang. Результат: женщины планеты принялись повально записываться на пластические операции по увеличению объема филейных зон. Процедура «бразильский подъем ягодиц» опережает по популярности тюнинг груди.

Дженнифер Лопес и Игги ­Азалия на обложке сингла Booty

Дженнифер Лопес и Игги ­Азалия на обложке сингла Booty

Ники Минаж на ­обложке альбома Anakonda

Ники Минаж на ­обложке альбома Anakonda

Ким Кардашьян на обложке журнала Paper

Ким Кардашьян на обложке журнала Paper

Знакомые лица

Прошедший год ознаменовался сенсационным возвращением топ-моделей 1990-х в рекламу. Несколько лет кряду они оставались в тени. И вдруг разом Линда, Ева, Клаудиа, Стефани и Кристи оказались востребованы крупными косметическими брендами. Спустя два десятилетия их имена снова у всех на устах. Уверены, что и в 2015 году эти ­энергичные и сексуальные девушки без работы не останутся!

Линда Евангелиста (49 лет) стала лицом тонального крема Perfect Reveal Lift, Dolce & Gabbana

Линда Евангелиста (49 лет) стала лицом тонального крема Perfect Reveal Lift, Dolce & Gabbana

Кристи ­Тарлингтон (45 лет) заключила контракт с компанией Pfizer, выпус­кающей БАДы Imedeen

Кристи ­Тарлингтон (45 лет) заключила контракт с компанией Pfizer, выпус­кающей БАДы Imedeen

Клаудиа Шиффер (44 ­года) не только ­представила линию средств для ­волос Essence Ultîme, Schwarzkopf, но и ­приняла участие в разработке этих продуктов

Клаудиа Шиффер (44 ­года) не только ­представила линию средств для ­волос Essence Ultîme, Schwarzkopf, но и ­приняла участие в разработке этих продуктов

Кэролин Мерфи (40 лет) ­снялась в рекламе помады Pure Color Envy, Estée Lauder

Кэролин Мерфи (40 лет) ­снялась в рекламе помады Pure Color Envy, Estée Lauder

Ева Герцигова (41 год) — лицо линии антивозрастных средств для лица Capture Totale, Dior

Ева Герцигова (41 год) — лицо линии антивозрастных средств для лица Capture Totale, Dior

АРХИТЕКТУРА

На карте Парижа появилось новое место притяжения — Фонд Louis Vuitton, созданный для поддержки современного искусства. Важность события трудно переоценить — на открытии присутствовал сам президент Франции. Авторство деконструктивистского проекта принадлежит выдающемуся архитектору Фрэнку Гери. К обязательному просмотру рекомендуем 11 выставочных залов, в которых разместились лучшие образцы собрания Фонда и богатейшая частная коллекция господина ­Арно, владельца компании LVMH. Поклонники Пабло Пикассо, Джеффа Кунса и Энди Уорхола, не пропустите!

Фонд Louis Vuitton

Дизайнер

В октябре минувшего года ушел из жизни Оскар де ла Рента. ­Американский кутюрье с европейской выучкой, он был любимцем голливудских актрис, моделей и первых леди — только с Мишель Обамой дружбы не получилось. Старинная шутка: «На «Оскара» оденемся от Оскара!» оправдывала себя в течение десятилетий: мастер классической элегантности, де ла Рента не гнался за горячими трендами, а сочинял наряды вдумчиво и вдохновенно. Как оды — классической ­женской красоте и элегантности.

Оскар де ла Рента

Коллекция

Показ коллекции Dior весна — лето 2015 стал одним из самых громких на парижской Неделе моды. ­Пока все коллеги вздыхали о разгульных 1970-х, дизайнер Раф Симонс развивал футуристическую тему, заданную в прошлой кутюрной линии. В ­самом деле — мастерство исполнения каждой вещи могло легко сравниться с haute couture, а в минималистском, спортивном облике нарядов угадывались ­черты французского платья XVIII века.

Показ коллекции Dior весна — лето 2015

Показ

Сразу три дизайнера в минувшем году решили превратить показы новой коллекции в театрализованное шоу. Публика любит развлечения! Джереми Скотт устроил кукольный спектакль Moschino с длинноногими красотками Барби, Жан-Поль Готье простился с prêt-à-porter ретроспективным конкурсом красоты (каких только героев не показал дизайнер в этом шоу!), а Карл Лагерфельд ­вывел моделей на феминистский ­митинг Chanel — все ради моды!

Moschino

Moschino

Жан-Поль Готье
Феминистский ­митинг Chanel — все ради моды!

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.