Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Гардероб известного модного критика Сьюзи Менкес выставлен на торги

Christie's проводит онлайн-аукцион с 11 по 22 июля.

Сьюзи Менкес

Сьюзи Менкес

Британский журналист и авторитетный fashion-критик Сьюзи Менкес (Suzy Menkes) предоставляет возможность всем желающим приобрести предметы ее собственного гардероба посредством онлайн-аукциона. С 11 по 22 июля сайт знаменитого аукционного дома christies.com выставит на торги восемьдесят изделий из коллекции знаменитого модного обозревателя, включая одежду, сумки и аксессуары многих известных брендов, в том числе Emilio Pucci, Yves Saint Laurent, Christian Lacroix и Chanel.

«Я ничего не выбрасывала из своего гардероба с 1964 года, – рассказывает Менкес. – Если бы у меня дома была большая свободная площадь, я бы сделала из нее галерею моей коллекции. Но в том, что одежда погребена в сундуках, есть что-то грустное. Эти вещи должны снова жить, и аукцион предоставит им возможность вновь появиться на свет и засиять, может быть, протанцевать всю ночь и подарить кому-нибудь радость, которую они дарили мне».

Главное место в коллекции отведено стеганному клатчу от Chanel с надписью «Suzy», сделанной золотыми буквами, брючному костюму от Saint Laurent цвета топленого молока и винтажным платьям от Ossie Clark из семидесятых. Минимальная стартовая цена на изделия начинается с 200 фунтов. Менкес пошла по стопам наследницы империи Guinness, дизайнера и светской львицы Дафны Гиннесс (Daphne Guinness), и итальянского fashion-обозревателя и иконы стиля Анны Пьяджи (Anna Piaggi), чьи предметы гардероба также были проданы на аукционе.

«Есть такие люди, которые видят дальше, чем другие, и Сьюзи Менкес одна из них, – рассказывает директор отдела моды в Christie's Пэт Фрост (Pat Frost). – Каждый раз, когда ты с ней говоришь, получается очень оригинальная беседа. Она всегда видит глубже всей этой мишуры и описывает коллекции с привязкой к контексту. Было радостно услышать, что ее гардероб отправляется на аукцион, так как можно быть уверенным, что там не будет ординарных стильных нарядов в черном цвете. Как она говорит, одежда сродни друзьям – и в данном случае хорошие друзья помогут воскресить в памяти славные времена».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.