Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Гардероб известного модного критика Сьюзи Менкес выставлен на торги

Christie's проводит онлайн-аукцион с 11 по 22 июля.

Сьюзи Менкес

Сьюзи Менкес

Британский журналист и авторитетный fashion-критик Сьюзи Менкес (Suzy Menkes) предоставляет возможность всем желающим приобрести предметы ее собственного гардероба посредством онлайн-аукциона. С 11 по 22 июля сайт знаменитого аукционного дома christies.com выставит на торги восемьдесят изделий из коллекции знаменитого модного обозревателя, включая одежду, сумки и аксессуары многих известных брендов, в том числе Emilio Pucci, Yves Saint Laurent, Christian Lacroix и Chanel.

«Я ничего не выбрасывала из своего гардероба с 1964 года, – рассказывает Менкес. – Если бы у меня дома была большая свободная площадь, я бы сделала из нее галерею моей коллекции. Но в том, что одежда погребена в сундуках, есть что-то грустное. Эти вещи должны снова жить, и аукцион предоставит им возможность вновь появиться на свет и засиять, может быть, протанцевать всю ночь и подарить кому-нибудь радость, которую они дарили мне».

Главное место в коллекции отведено стеганному клатчу от Chanel с надписью «Suzy», сделанной золотыми буквами, брючному костюму от Saint Laurent цвета топленого молока и винтажным платьям от Ossie Clark из семидесятых. Минимальная стартовая цена на изделия начинается с 200 фунтов. Менкес пошла по стопам наследницы империи Guinness, дизайнера и светской львицы Дафны Гиннесс (Daphne Guinness), и итальянского fashion-обозревателя и иконы стиля Анны Пьяджи (Anna Piaggi), чьи предметы гардероба также были проданы на аукционе.

«Есть такие люди, которые видят дальше, чем другие, и Сьюзи Менкес одна из них, – рассказывает директор отдела моды в Christie's Пэт Фрост (Pat Frost). – Каждый раз, когда ты с ней говоришь, получается очень оригинальная беседа. Она всегда видит глубже всей этой мишуры и описывает коллекции с привязкой к контексту. Было радостно услышать, что ее гардероб отправляется на аукцион, так как можно быть уверенным, что там не будет ординарных стильных нарядов в черном цвете. Как она говорит, одежда сродни друзьям – и в данном случае хорошие друзья помогут воскресить в памяти славные времена».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.