Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Апелляционный суд Италии признал Дольче и Габбану виновными в уклонении от налогов

Дизайнеры получили полтора года тюремного заключения

Dolce & GabbanaФОТОGetty Images

На прошлой неделе апелляционный суд Италии признал Доменико Дольче и Стефано Габбану, а также их бухгалтера Лючиано Пателли виновными в уклонении от налогов и приговорил их к 18 месяцам тюремного заключения. Генеральный директор Dolce & Gabbana Кристиана Руэлла и финансовый директор Джузеппе Минони также были приговорены к тюремному заключению сроком на 16 месяцев и денежному штрафу.

Напомним, что судебное разбирательство связано с продажей дизайнерами брендов D&G и Dolce & Gabbana холдинговой компании Gado, расположенной в Люксембурге. По заявлениям обвинителя, таким образом им удалось избежать высокой налоговой ставки в Италии и заплатить более низкий налог в Люксембурге.

На прошлом судебном процессе Дольче и Габбана были признаны виновными, но дизайнеры решили оспорить это решение в апелляционном суде. К сожалению, последний поддержал вердикт, выдвинутый ранее.

Однако на сайте британской газеты The Telegraph утверждается, что, несмотря на приговор, Дольче и Габбана в тюрьму не попадут, ведь, согласно итальянскому законодательству, в исполнение приводится лишь приговор о заключении сроком более двух лет.

Дизайнеры всегда категорически отрицали свою вину. Они планируют вновь подать апелляцию, на этот раз в Верховный суд Италии.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.