Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Канны 2011: первый день

11 мая на Лазурном побережье Франции открылся 64-й международный кинофестиваль.

image

Неофициальное открытие фестиваля началось раньше, когда ранним утром удары молотков рабочих, разглаживающих красный ковер, крепящих шатры и вывески, начали будить местных жителей. Потом на коврах появились журналисты и фотографы, простаивающие в очереди на аккредитацию. По соседству с Каннами в городке Антибы полиция перекрыла улицы для Карла Лагерфельда, который демонстрировал курортную коллекцию Chanel. Вся эта суета ужасно раздражала местных жителей. Фестиваль вызывает у них одновременно и любовь, и ненависть. Но как быть? Он ведь обогощает бывшую деревушку рыбаков ежегодно на более чем 200 миллионов евро. Но несмотря на свои противоречивые эмоции, местные жители в ожидании появления звезд не забыли предусмотрительно запрудить улицу перед фестивальным дворцом складными стульями.

image

На фото: рабочие готовят красную ковровую дорожку

В 11 утра для прессы показали фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже». Американец, считающий, что жизнь ужасна и бессмысленна, изобразил ее на экране полной сюрпризов и неожиданностей. Герой фильма – сценарист Гил (Оуэн Уилсон) – мечтает остаться в Париже и написать там свой роман. Ему мешает его практичная невеста и ее родители, занятые покупкой обстановки для будущего дома в Малибу. Потому Гил фантазирует про 20-е годы прошлого столетия, в которые он отправляется каждую ночь в полночь в Париже. И пока он встречается там Эрнестом Хемингуэем, Гертрудой Стайн, Сальвадором Дали и Скоттом Фицджеральдом, его подруга крутит роман со старым другом, встреченным случайно в Париже.

image

На фото: Вуди Аллен на пресс-конференции

«У него замечательное заурядное лицо, - говорит про Оуэна Уилсона Аллен. - Он – настоящий калифорниец – может быть героем в любом фильме. Хорошо, что я не пригласил на роль актера из Нью-Йорка. Никакой интеллектуал с Восточного Побережья не смог бы так по-идиотски прореагировать на встречи с Потером, Хемингуэем, Дали». Еще Аллен жаловался, что не может больше играть в своих фильмах, поскольку стал стар и ему не солидно бегать на экране за молодыми красотками типа Скарлетт Йоханссон. Несмотря на это, ему всегда удается соблазнить очередную молодую диву на участие в своем фильме. На этот раз ею оказалась восходящая звезда – Рэйчел МакАдамс. «Они у меня снимаются в перерывах между миллионными договорами, - поясняет режиссер. - Надо же им иногда отдыхать от супергероев, погоней и спецэффектов и играть нормальных людей».

image

На фото: Рэйчел МакАдамс, Вуди Аллен и Оуэн Уилсон во время фотоколла

Про участие в картине Карлы Бруни-Саркози режиссер рассказывал восторженно. Сообщил, что во время одного из завтраков с семейством Саркози, был ослеплен красотой первой леди Франции. Поскольку она – человек занятой, Аллен предложил ей роль эпизодичную, на 1-2 съемочных дня. Она ответила: «Почему бы нет? Хочу сказать своим внукам, что тоже снималась в кино». На открытие фестиваля она лично не явилась. Во французской прессе поговаривает, что Карла уже занимается реализацией своих планов по поводу будущих наследников.

image

Кадр из фильма «Полночь в Париже»

Около 17 часов на «красный ковер» начали сходиться приглашенные гости. Он стал – как и каждый год – парадом моды и обозначением сезонных тенденций. Среди них – классические черный и белый цвета, ассиметрия и дань 30-м годам. Итальянская топ-модель Бьянка Балти появилась на дорожке в белом ассиметричном платье от Альберты Ферретти. Ее классический облик завершили аккуратно распущенные волосы и украшения изумрудного цвета от Grisogno. Бывшая модель и автор легендарной книги стиля «Парижский шик» Инес де ля Фрессанж была в черном ассиметричном платье. Глубокий разрез открыл мини-юбку и плоские сандалии от Roger Vivier.

image

На фото: Инес де ля Фрессанж

Каролина Куркова прошлась в платье Armani Privè. Особенно удачна была ее прическа в стиле 30х.

image

Сальма Хайек надела приталенное серебристое платье Gucci Première, украшенное золотыми камнями, и в украшениях Boucheron. Мелани Гриффит в сопровождении Антонио Бандераса беззаботно открыла взорам фотографов свои татуировки с надписью «Антонио», посвященные любимому супругу.

image

На фото: Сальма Хайек

Но никому не удалось сравниться с Умой Турман – одним из членов фестивального жюри – ни в шике, ни в росте. Было заметно, что женская половина жюри – норвежская писательница Линн Ульман, китайский продюсер Нансун Ши и аргентинская актриса Мартина Гусман – явно чувствовали себя не в своей тарелке на ее фоне. Турман была в прекрасном настроении: пританцовывала на красном ковре и позировала фотографам в белом корсажном платье Versace с элегантной юбкой из белых перьев.

image

На фото: Ума Турман
Официальное открытие, начавшееся через два часа, модерировала француженка Мелани Лоран, прославившаяся за свою роль в «Бесславных ублюдках» Тарантино. Де Ниро очень радовался возможности посмотреть работы своих коллег, на что у него обычно никогда не хватает времени, и приложил все усилия, чтобы не перепутать французские слова с английскими. Фестиваль открыл Бернардо Бертолуччи, который – несмотря на трудности в перемещении – лично приехал получить «золотую пальмовую ветвь» за творчество.

image

На фото: Ума Турман, Роберт Де Ниро, Джуд Лоу и другие члены жюры на церемонии открытия

image

На фото: Бернардо Бертолуччи получает заслуженную награду

Фестиваль привлекает не только профессионалов и любителей кино. Сюда съезжаются все: миллионеры, устраивающие вечеринки на своих яхтах, и массажисты, предлагающие гостям свои услуги, дизайнеры и профессиональные воры, которые в период фестиваля очищают номера-люкс и карманы посетителей. Среди особых гостей – эстрадные певцы. Вчера на Круазетт явилась леди Гага, которая демонстрировала песни из своего нового альбома «Born This Way».

image

На фото: Леди Гага на набережной Круазетт


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.