Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Канны 2011: первый день

11 мая на Лазурном побережье Франции открылся 64-й международный кинофестиваль.

image

Неофициальное открытие фестиваля началось раньше, когда ранним утром удары молотков рабочих, разглаживающих красный ковер, крепящих шатры и вывески, начали будить местных жителей. Потом на коврах появились журналисты и фотографы, простаивающие в очереди на аккредитацию. По соседству с Каннами в городке Антибы полиция перекрыла улицы для Карла Лагерфельда, который демонстрировал курортную коллекцию Chanel. Вся эта суета ужасно раздражала местных жителей. Фестиваль вызывает у них одновременно и любовь, и ненависть. Но как быть? Он ведь обогощает бывшую деревушку рыбаков ежегодно на более чем 200 миллионов евро. Но несмотря на свои противоречивые эмоции, местные жители в ожидании появления звезд не забыли предусмотрительно запрудить улицу перед фестивальным дворцом складными стульями.

image

На фото: рабочие готовят красную ковровую дорожку

В 11 утра для прессы показали фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже». Американец, считающий, что жизнь ужасна и бессмысленна, изобразил ее на экране полной сюрпризов и неожиданностей. Герой фильма – сценарист Гил (Оуэн Уилсон) – мечтает остаться в Париже и написать там свой роман. Ему мешает его практичная невеста и ее родители, занятые покупкой обстановки для будущего дома в Малибу. Потому Гил фантазирует про 20-е годы прошлого столетия, в которые он отправляется каждую ночь в полночь в Париже. И пока он встречается там Эрнестом Хемингуэем, Гертрудой Стайн, Сальвадором Дали и Скоттом Фицджеральдом, его подруга крутит роман со старым другом, встреченным случайно в Париже.

image

На фото: Вуди Аллен на пресс-конференции

«У него замечательное заурядное лицо, - говорит про Оуэна Уилсона Аллен. - Он – настоящий калифорниец – может быть героем в любом фильме. Хорошо, что я не пригласил на роль актера из Нью-Йорка. Никакой интеллектуал с Восточного Побережья не смог бы так по-идиотски прореагировать на встречи с Потером, Хемингуэем, Дали». Еще Аллен жаловался, что не может больше играть в своих фильмах, поскольку стал стар и ему не солидно бегать на экране за молодыми красотками типа Скарлетт Йоханссон. Несмотря на это, ему всегда удается соблазнить очередную молодую диву на участие в своем фильме. На этот раз ею оказалась восходящая звезда – Рэйчел МакАдамс. «Они у меня снимаются в перерывах между миллионными договорами, - поясняет режиссер. - Надо же им иногда отдыхать от супергероев, погоней и спецэффектов и играть нормальных людей».

image

На фото: Рэйчел МакАдамс, Вуди Аллен и Оуэн Уилсон во время фотоколла

Про участие в картине Карлы Бруни-Саркози режиссер рассказывал восторженно. Сообщил, что во время одного из завтраков с семейством Саркози, был ослеплен красотой первой леди Франции. Поскольку она – человек занятой, Аллен предложил ей роль эпизодичную, на 1-2 съемочных дня. Она ответила: «Почему бы нет? Хочу сказать своим внукам, что тоже снималась в кино». На открытие фестиваля она лично не явилась. Во французской прессе поговаривает, что Карла уже занимается реализацией своих планов по поводу будущих наследников.

image

Кадр из фильма «Полночь в Париже»

Около 17 часов на «красный ковер» начали сходиться приглашенные гости. Он стал – как и каждый год – парадом моды и обозначением сезонных тенденций. Среди них – классические черный и белый цвета, ассиметрия и дань 30-м годам. Итальянская топ-модель Бьянка Балти появилась на дорожке в белом ассиметричном платье от Альберты Ферретти. Ее классический облик завершили аккуратно распущенные волосы и украшения изумрудного цвета от Grisogno. Бывшая модель и автор легендарной книги стиля «Парижский шик» Инес де ля Фрессанж была в черном ассиметричном платье. Глубокий разрез открыл мини-юбку и плоские сандалии от Roger Vivier.

image

На фото: Инес де ля Фрессанж

Каролина Куркова прошлась в платье Armani Privè. Особенно удачна была ее прическа в стиле 30х.

image

Сальма Хайек надела приталенное серебристое платье Gucci Première, украшенное золотыми камнями, и в украшениях Boucheron. Мелани Гриффит в сопровождении Антонио Бандераса беззаботно открыла взорам фотографов свои татуировки с надписью «Антонио», посвященные любимому супругу.

image

На фото: Сальма Хайек

Но никому не удалось сравниться с Умой Турман – одним из членов фестивального жюри – ни в шике, ни в росте. Было заметно, что женская половина жюри – норвежская писательница Линн Ульман, китайский продюсер Нансун Ши и аргентинская актриса Мартина Гусман – явно чувствовали себя не в своей тарелке на ее фоне. Турман была в прекрасном настроении: пританцовывала на красном ковре и позировала фотографам в белом корсажном платье Versace с элегантной юбкой из белых перьев.

image

На фото: Ума Турман
Официальное открытие, начавшееся через два часа, модерировала француженка Мелани Лоран, прославившаяся за свою роль в «Бесславных ублюдках» Тарантино. Де Ниро очень радовался возможности посмотреть работы своих коллег, на что у него обычно никогда не хватает времени, и приложил все усилия, чтобы не перепутать французские слова с английскими. Фестиваль открыл Бернардо Бертолуччи, который – несмотря на трудности в перемещении – лично приехал получить «золотую пальмовую ветвь» за творчество.

image

На фото: Ума Турман, Роберт Де Ниро, Джуд Лоу и другие члены жюры на церемонии открытия

image

На фото: Бернардо Бертолуччи получает заслуженную награду

Фестиваль привлекает не только профессионалов и любителей кино. Сюда съезжаются все: миллионеры, устраивающие вечеринки на своих яхтах, и массажисты, предлагающие гостям свои услуги, дизайнеры и профессиональные воры, которые в период фестиваля очищают номера-люкс и карманы посетителей. Среди особых гостей – эстрадные певцы. Вчера на Круазетт явилась леди Гага, которая демонстрировала песни из своего нового альбома «Born This Way».

image

На фото: Леди Гага на набережной Круазетт


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.