Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кэнди Далфер в Москве

«Мы любим водку! — восклицала Кэнди Далфер со сцены ММДМ 30 марта 2008 года.— Мы любим блины! Мы любим борщ! Я вообще не понимаю, почему мы здесь всего лишь в первый раз!» Она обещала вернуться и сдержала обещание. 27 ноября самая сексуальная звезда джаз-фанка снова выступит в ММДМ.

image

Кэнди Далфер стала одним из самых красноречивых музыкальных символов эпохи 90-х. Возможно, с ходу вы не вспомните ее имя, но мелодию Lily Was Here или проигрыш из песни Careless Whisper Джорджа Майкла вы, наверняка, узнаете в двух нот. Кто бы ещё мог заставить весь мир запомнить наизусть 5-тиминутную инструментальную пьесу без единого слова, без единого припева, без единого одинакового риффа и повтора музыкальной фразы? Чьё ещё соло в первую очередь торопится разучить подавляющее большинство начинающих саксофонистов? В конце-концов, каких ещё популярных саксофонисток мы знаем? Кэнди не просто невообразимая красавица, на которую приятно смотреть вне зависимости от того, что она делает на сцене. Она, в первую очередь, талантливый мегапрофессиональный исполнитель, каких не так много на мировой сцене.

Кэнди Далфер - дочь прославленного голландского тенор-саксофониста Ханса Далфера. С младых ногтей он приучил девочку к правильному восприятию музыки джазовых гигантов: Сонни Роллинза, Коулмана Хокинза, Декстера Гордона. Уже в 12 Кэнди выступила на сцене престижнейшего North Sea Jazz Festival, куда не всех зрелых звёзд пускают, а в 14 стала полноправным лидером собственной группы Funky Stuff. Взлёт карьеры Далфер пришёлся на конец 80-х. В 1989-м на весь мир прогремела уже упомянутая Lily Was Here, в которой наша героиня на 200% превзошла своего звёздного партнёра по импровизации Дейва Стюарта из Eurhythmics, а в 1990-м вышел дебютный альбом Saxuality, попавший в список лучших альбомов года по версии Billboard. За свою карьеру Кэнди посчастливилось посотрудничать с такими звездами, как Принц, Мадонна, Арета Франклин, Ван Моррисон и группа Pink Floyd. Думается, они тоже были счастливы сотрудничеству с Кэнди.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.