Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Бренд Prada подал в суд на свою бывшую сотрудницу

Компания требует от Рины Боврисс возмещения ущерба своему имиджу.

Prada

Prada

Бывшая сотрудница магазина Prada Рина Боврисс (Rina Bovrisse) старается сделать все возможное, включая привлечение ООН, чтобы заставить модный дом отозвать иск с требованием компенсации в 780 000 долларов за то, что она «испортила имидж бренда».

После окончания нью-йоркской школы дизайна Parsons Боврисс пошла работать в магазин Prada и заметила дискриминацию со стороны руководства по отношению к персоналу, который не подходил под «стандарты красоты» бренда. Несмотря на такую проблему, Боврисс осталась в магазине и даже получила повышение в апреле 2009 года, переехала в Японию, став главным менеджером по торговым операциям, и начала руководить штатом из 500 человек. Тогда-то, по ее словам, ситуация стала еще хуже. Менеджер по персоналу пригласил Боврисс в комнату для заседаний и предупредил, что ей нужно сменить прическу и сбросить вес и что главный исполнительный директор японского подразделения компании Дэвид Сесиа (Davide Sesia) стыдится ее уродства и не будет представлять ее посетителям из Милана.

Далее, как утверждает Боврисс, Дэвид Сесиа приказал понизить в должности пятнадцать работниц, многие из которых были хорошими продавцами, только потому, что они «старые, толстые, уродливые, отвратительные, у них плохие зубы, плохие тела и все они в целом не соответствуют образу Prada». После того как Боврисс попыталась защитить женщин, ее также раскритиковали за ее внешность и заставили уволиться. В результате она и еще две работницы подали на компанию в суд в декабре 2010 года.

В октябре 2012 года судья окружного токийского суда вынес вердикт в пользу Prada, заявив, что данная дискриминация «допустима для модного бренда класса люкс». Теперь же компания подала ответный иск с требованием возмещения крупной суммы денег за причинение вреда имиджу бренда. Боврисс же пытается начать новое судебное дело по факту дискриминации уже в США, заручившись поддержкой Комиссии ООН по подавлению и дискриминации женщин. Слушанье назначено на конец апреля.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.