Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Звезды, упустившие отличные роли

Майлз Теллер, Румер Уиллис, Чарли Ханнэм и другие знаменитости, которые отказались от культовых ролей

Актрису Блейк Лайвли прославила роль в сериале «Сплетница», Эмма Стоун получила «Оскар» за мюзикл «Ла-Ла Ленд», а Джейми Дорнана знают как Кристиана Грея из эротической саги «Пятьдесят оттенков серого». Но все эти актеры были далеко не первыми претендентами на ставшие для них звездными роли. ELLE выяснил, кто из звезд упустил отличные предложения в популярных фильмах и сериалах последних лет.

Хью Джекман — Джеймс Бонд в «Казино Рояль», «Кванте милосердия», «007: Координаты «Скайфолл» и «007: Спектр»

Хью Джекман

Хью Джекман

Когда после ухода Пирса Броснана из «бондианы» встал вопрос о выборе нового агента МИ-6, создатели саги рассматривали на эту роль Хью Джекмана. Однако тогда актер отказался от нее, поскольку был занят во второй части истории «Люди Х». «Мне кажется, тогда просто было неподходящее время. Хотя отказываться было нелегко», — признался Джекман. Тогда выбор продюсеров пал на Дэниэла Крэйга, но теперь, после выхода четырех фильмов, контракт актера истек и Хью намерен побороться за участие в следующих частях саги.

Майлз Теллер — Себастьян в «Ла-Ла Ленде»

Майлз Теллер

Майлз Теллер

Известный по серии фильмов «Дивергент» Майлз Теллер был уже практически утвержден на роль композитора и джазового музыканта Себастьяна в ленте «Ла-Ла Ленд». Режиссер Дэмьен Шазелл называл его «необыкновенном актером», пока не вышел фильм «Фантастическая четвертка» с участием Теллера: лента провалилась в прокате. «Мне позвонил агент и сказал, что поступил звонок из Lionsgate. Дэмьен заявил, что ты больше не подходишь на роль в его проекте, он продолжит работу без тебя», — рассказал Майлз в одном из интервью. Ходили слухи, что продюсеров мюзикла не устроили требования Майлза Теллера, но актер их опроверг. В итоге главную мужскую роль исполнил Райан Гослинг, который получил за нее премию «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

Эмма Уотсон — Миа в «Ла-Ла Ленде»

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон

Эмма Стоун в фильме «Ла-Ла Ленд»

Эмма Стоун в фильме «Ла-Ла Ленд»

Партнершей Майлза Теллера изначально должна была стать не Эмма Стоун, а ее тезка Эмма Уотсон. Звезда фильмов о Гарри Поттере сначала планировала совмещать съемки в мюзикле с работой над ролью Белль в киноверсии диснеевского мультфильма «Красавица и Чудовище», но позже поняла, что одновременно на два проекта ее не хватит. Уотсон сделала выбор в пользу фильма-сказки, а режиссер «Ла-Ла Ленда» отдал роль начинающей актрисы Мии Эмме Стоун. Для Стоун это оказалось настоящей удачей: благодаря ей Эмма выиграла свой первый «Оскар».

Том Круз — Тони Старк в «Железном человеке»

Том Круз

Том Круз

Тома Круза долгое время прочили на роль Тони Старка (он же Железный человек). Актер прочитал сценарий первого фильма о супергерое и, назвав фильм «слабым и неинтересным», отказался от участия в нем. Студия Marvel нашла ему замену в лице Роберта Дауни-младшего. Только на роли Старка Роберт зарабатывает десятки миллионов и уже несколько лет подряд остается в списке самых высокооплачиваемых актеров.

Румер Уиллис — Серена ван дер Вудсен в сериале «Сплетница»

Румер Уиллис

Румер Уиллис

Блейк Лайвли в сериале «Сплетница»

Блейк Лайвли в сериале «Сплетница»

Одну из главных героинь сериала «Сплетница» Серена ван дер Вудсен на экране воплотила Блейк Лайвли, которая уже после выхода первых серий стала настоящей звездой. Но все могло быть иначе, ведь образ юной жительницы Верхнего Ист-Сайда первоначально должна была примерить дочь Деми Мур Румер Уиллис. «Мне нравится Румер — она превратилась в удивительную актрису и человека, но на тот момент у меня была совершенно другая цель», — позже объяснил кастинг-директор сериала Дэвид Рапапорт. Руководствуясь небольшим бюджетом, создатели шоу решили пригласить малоизвестную актрису — и не прогадали.

Эшли Олсен — Блэр Уолдорф в сериале «Сплетница»

Эшли Олсен

Эшли Олсен

Лейтон Мистер

Лейтон Мистер

По тем же причинам, по которым продюсеры сериала выбрали Блейк Лайвли вместо Румер Уиллис, они сделали ставку на Лейтон Мистер. Если бы создателей «Сплетницы» не сковывали материальные вопросы, то в роли Блэр Уолдорф выступила бы Эшли Олсен, сестра-близнец Мэри-Кейт Олсен.

Джош Хатчерсон — Питер Паркер в «Новом Человеке-пауке»

Джош Хатчерсон

Джош Хатчерсон

Актер Джош Хатчерсон несколько раз пробовался в фильме о Человеке-пауке. Однако первый раз эта роль ушла к Эндрю Гарфилду, а во второй — к Тому Холланду. Хатчерсон особо не расстраивается: после серии фильмов «Голодные игры» у него все в порядке с предложениями о работе: только в этом году выйдет четыре фильма с его участием.

Дженнифер Лоуренс — Белла в «Сумерках»

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Кристен Стюарт в фильме «Сумерки. Сага. Затмение»

Кристен Стюарт в фильме «Сумерки. Сага. Затмение»

Актриса Дженнифер Лоуренс мечтала о роли Беллы в вампирской саге «Сумерки», поскольку является настоящим фанатом книжной серии. Но создатели экранизации книжного бестселлера отказали ей, объяснив это тем, что она не подходит под типаж героини. Роль ушла к Кристен Стюарт, а звездный час Лоуренс наступил чуть позже, когда вышел первый фильм «Голодные игры» — образ смелой Китнисс подошел бойкой Лоуренс куда больше роли подружки вампира.

Джим Керри — капитан Джек Воробей в «Пиратах Карибского моря»

Джим Керри

Джим Керри

Джонни Депп в фильме «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

Джонни Депп в фильме «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

Комедийный актер Джим Керри долго выбирал между фильмами «Брюс всемогущий» и «Пираты Карибского моря». В итоге Керри решил отдать предпочтение первому предложению, а роль пирата Джека Воробья предложили Джонни Деппу. Во многом именно благодаря Деппу фильм стал так популярен, что в этом году выходит уже пятая часть.

Чарли Ханнэм — Кристиан Грей в «Пятидесяти оттенках серого»

Чарли Ханнэм

Чарли Ханнэм

Чарли Ханнэм уже даже приступил к съемкам в эротической драме «Пятьдесят оттенков серого», но неожиданно отказался от участия в ней. Актер объяснил это обещанием сняться в ленте Гильермо дель Торо «Багровый пик» и отсутствием времени на два крупных фильма сразу. «Мне говорили: ты с ума сошел? Но я дал слово. Это было трудное, неприятное и эмоционально сложное решение, но я действительно горжусь тем, что как профессионал и как человек выполнил свое обещание», — объяснил Чарли. На смену Ханнэму пришел Джейми Дорнан, который сразу подписал контракт на участие во всех трех фильмах. Премьера второй части истории состоялась в феврале и собрала в прокате более $350 тыс.

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз