Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Звезды фильма «Чем дальше в лес…» рассказали о съемках

Любовь к риску Мерил Стрип, гордость Джонни Деппа, искусство маскировки Эмили Блант и прочие подробности со съемок главного киномюзикла уходящего года

Сегодня на российские экраны выходит фильм «Чем дальше в лес…» — киноверсия мюзикла Стивена Сондхайма и Джона Лэпина, покорившего весь мир. Этот проект можно смело назвать одним из самых многообещающих, и не в последнюю очередь благодаря звездному составу, работавшему над экранизацией постановки. В режиссерском кресле – Роб Маршалл, уже переносивший со сцены на кинопленку мюзикл «Чикаго» и получивший за вою работу номинацию на «Оскар». За костюмы отвечала Коллин Этвуд, прекрасно известная по нарядам, которые она создала для героев фильмов «Мемуары гейши», «Алиса в стране чудес» и «Мрачные тени». И, наконец, целая компания актеров первой величины, сыгравших в картине главные роли и исполнивших сложнейшие вокальные партии: Мерил Стрип, Джонни Депп, Эмили Блант, Крис Пайн и Анна Кендрик. Они и поделились с нами подробностями со съемок и рассказали, каково быть сказочными героями.

Мэрил Стрип (Ведьма)

Мэрил Стрип

О роли:

«Я играю Ведьму. Хоте верьте, хотите – нет, с тех пор, как только мне стукнуло 40, я получаю предложения сыграть колдунью минимум три раза в год. Я еще тогда поняла, что если соглашусь на что-то подобное, моя карьера будет неминуемо двигаться по этому пути: в Голливуде просто не знают, куда девать женщин, когда они достигают определенного возраста. Поэтому я отказывалась от этих ролей и поклялась, что никогда не предстану на экране в образе ведьмы. В итоге я, конечно, передумала – потому что эта ведьма особенная. Прежде всего, она умеет менять облик! Ее единственная в жизни цель – избавиться от проклятия, которое было на нее наложено, и она считает, что для ее достижения все средства хороши, как бы драматично это ни сказывалось на остальных».

О музыке:

«Мне очень нравится музыка, которая звучит в «Чем дальше в лес…». И каждый раз, когда я слышу ее, влюбляюсь в нее еще больше. В первый раз она тебя просто поражает, а потом постепенно ты начинаешь находить в ней все больше новых смыслов».

Об образе:

«У меня тяжелая форма зависимости от моего стилиста по волосам и гриму Роя Хелланда, я могу довериться только ему. Для моей роли Ведьмы он создал два совершенно разных образа. Каждый раз, когда мы ввязываемся вместе в какой-нибудь новый проект, всегда очень переживаем, не перегнем ли в итоге палку... Но мы оба очень любим рисковать. Да и о каком чувстве комфорта может идти речь, если я играю Ведьму! Наша художник по костюмам Коллин Этвуд – просто огонь! В ней столько воображения, свободы, драмы… Появляться в ее творениях в кадре одно удовольствие».

Джонни Депп (Волк)

Джонни Депп

О роли:

«Когда я узнал, что буду играть в этом фильме, я был вне себя от радости. Это для меня огромная честь, и, чего греха таить, повод для гордости. И не только потому, что режиссер Роб Маршалл и автор сценария Джон Лэпин захотели, чтобы я сыграл Волка. Сам композитор Стивен Сондхайм разрешил мне петь под свою умопомрачительную музыку!»

О фильме:

«Идея фильма кроется в сказках: мы все их читали в детстве, выросли на них и знаем каждую буквально наизусть. Все эти волшебные истории ожили в одном большом мюзикле. Герои уже давно всем знакомы, как и актеры, которые их играют. У нас подобралась воистину потрясающая команда».

Эмили Блант (Жена Пекаря)

Эмили Блант

О музыке:

«Когда я впервые услышала песню No One is Alone («Никто не одинок»), которую мне предстояло исполнить, я заплакала. Она тронула меня до глубины души: мне кажется, она лучше всего отражает обстоятельства, в которых оказалась моя героиня. Думаю, лучше всего эту песню поймут и прочувствуют люди, пережившие потерю близкого человека».

Об образе:

«Во время съемок я была беременна, и художник по костюмам Коллин Этвуд сотворила чудо: она придумала тысячу и один способ скрыть мой стремительно растущий живот. Пикантности добавлял и тот факт, что по сценарию моя героиня мечтает о детях, но не может их иметь из-за проклятия Ведьмы! В итоге усилиями Колин образ Жены Пекаря получился живым и в меру небрежным – согласитесь, не может же простая женщина выглядеть с иголочки».

Крис Пайн (Принц Золушки)

Крис Пайн

О роли:

«Вы когда-нибудь мечтали о роли прекрасного принца? Больше никогда так не делайте! Вы не поверите, но мой персонаж оказался обычным плоским и неглубоким типом! Он, конечно, очарователен, но уж слишком уверен в себе».

Анна Кендрик (Золушка)

Анна Кендрик

О роли:

«Я – Золушка. Но не такая, какой мы ее всегда себе представляли. Моя героиня более современная, чуть более сложная и не такая идеальная. Конечно, она попадает на бал и встречает там Принца. И мы видим, что как только она сама становится принцессой, все вокруг оборачивается против нее. Да, все самое интересное в ее жизни происходит тогда, когда она выходит замуж!»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.