Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Звезды фильма «Чем дальше в лес…» рассказали о съемках

Любовь к риску Мерил Стрип, гордость Джонни Деппа, искусство маскировки Эмили Блант и прочие подробности со съемок главного киномюзикла уходящего года

Сегодня на российские экраны выходит фильм «Чем дальше в лес…» — киноверсия мюзикла Стивена Сондхайма и Джона Лэпина, покорившего весь мир. Этот проект можно смело назвать одним из самых многообещающих, и не в последнюю очередь благодаря звездному составу, работавшему над экранизацией постановки. В режиссерском кресле – Роб Маршалл, уже переносивший со сцены на кинопленку мюзикл «Чикаго» и получивший за вою работу номинацию на «Оскар». За костюмы отвечала Коллин Этвуд, прекрасно известная по нарядам, которые она создала для героев фильмов «Мемуары гейши», «Алиса в стране чудес» и «Мрачные тени». И, наконец, целая компания актеров первой величины, сыгравших в картине главные роли и исполнивших сложнейшие вокальные партии: Мерил Стрип, Джонни Депп, Эмили Блант, Крис Пайн и Анна Кендрик. Они и поделились с нами подробностями со съемок и рассказали, каково быть сказочными героями.

Мэрил Стрип (Ведьма)

Мэрил Стрип

О роли:

«Я играю Ведьму. Хоте верьте, хотите – нет, с тех пор, как только мне стукнуло 40, я получаю предложения сыграть колдунью минимум три раза в год. Я еще тогда поняла, что если соглашусь на что-то подобное, моя карьера будет неминуемо двигаться по этому пути: в Голливуде просто не знают, куда девать женщин, когда они достигают определенного возраста. Поэтому я отказывалась от этих ролей и поклялась, что никогда не предстану на экране в образе ведьмы. В итоге я, конечно, передумала – потому что эта ведьма особенная. Прежде всего, она умеет менять облик! Ее единственная в жизни цель – избавиться от проклятия, которое было на нее наложено, и она считает, что для ее достижения все средства хороши, как бы драматично это ни сказывалось на остальных».

О музыке:

«Мне очень нравится музыка, которая звучит в «Чем дальше в лес…». И каждый раз, когда я слышу ее, влюбляюсь в нее еще больше. В первый раз она тебя просто поражает, а потом постепенно ты начинаешь находить в ней все больше новых смыслов».

Об образе:

«У меня тяжелая форма зависимости от моего стилиста по волосам и гриму Роя Хелланда, я могу довериться только ему. Для моей роли Ведьмы он создал два совершенно разных образа. Каждый раз, когда мы ввязываемся вместе в какой-нибудь новый проект, всегда очень переживаем, не перегнем ли в итоге палку... Но мы оба очень любим рисковать. Да и о каком чувстве комфорта может идти речь, если я играю Ведьму! Наша художник по костюмам Коллин Этвуд – просто огонь! В ней столько воображения, свободы, драмы… Появляться в ее творениях в кадре одно удовольствие».

Джонни Депп (Волк)

Джонни Депп

О роли:

«Когда я узнал, что буду играть в этом фильме, я был вне себя от радости. Это для меня огромная честь, и, чего греха таить, повод для гордости. И не только потому, что режиссер Роб Маршалл и автор сценария Джон Лэпин захотели, чтобы я сыграл Волка. Сам композитор Стивен Сондхайм разрешил мне петь под свою умопомрачительную музыку!»

О фильме:

«Идея фильма кроется в сказках: мы все их читали в детстве, выросли на них и знаем каждую буквально наизусть. Все эти волшебные истории ожили в одном большом мюзикле. Герои уже давно всем знакомы, как и актеры, которые их играют. У нас подобралась воистину потрясающая команда».

Эмили Блант (Жена Пекаря)

Эмили Блант

О музыке:

«Когда я впервые услышала песню No One is Alone («Никто не одинок»), которую мне предстояло исполнить, я заплакала. Она тронула меня до глубины души: мне кажется, она лучше всего отражает обстоятельства, в которых оказалась моя героиня. Думаю, лучше всего эту песню поймут и прочувствуют люди, пережившие потерю близкого человека».

Об образе:

«Во время съемок я была беременна, и художник по костюмам Коллин Этвуд сотворила чудо: она придумала тысячу и один способ скрыть мой стремительно растущий живот. Пикантности добавлял и тот факт, что по сценарию моя героиня мечтает о детях, но не может их иметь из-за проклятия Ведьмы! В итоге усилиями Колин образ Жены Пекаря получился живым и в меру небрежным – согласитесь, не может же простая женщина выглядеть с иголочки».

Крис Пайн (Принц Золушки)

Крис Пайн

О роли:

«Вы когда-нибудь мечтали о роли прекрасного принца? Больше никогда так не делайте! Вы не поверите, но мой персонаж оказался обычным плоским и неглубоким типом! Он, конечно, очарователен, но уж слишком уверен в себе».

Анна Кендрик (Золушка)

Анна Кендрик

О роли:

«Я – Золушка. Но не такая, какой мы ее всегда себе представляли. Моя героиня более современная, чуть более сложная и не такая идеальная. Конечно, она попадает на бал и встречает там Принца. И мы видим, что как только она сама становится принцессой, все вокруг оборачивается против нее. Да, все самое интересное в ее жизни происходит тогда, когда она выходит замуж!»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.