Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Звездные роли Дженнифер Гарнер

ELLE отмечает день рождения актрисы хит-парадом ее главных ролей

17 апреля Дженнифер Гарнер стукнет 42, и в этом возрасте она счастлива как никогда: трое очаровательных ребятишек, любящий оскароносный супруг, дом — полная чаша... Плюс в этом году выходят три фильма, где она солирует, — в общем, подарки лучше того, что есть, и представить сложно. Дженнифер сама по себе настоящий подарок — как для своей семьи, так и для зрителей — ее искренняя и харизматичная личность раскрывается с каждой новой ролью, лучшие из которых ELLE публикует к ее дню рождения.

Дженнифер ГарнерФОТОGetty Images

Мама и жена

Стоит признать, эти роли удаются актрисе особенно виртуозно — вот уже 9 лет. Однажды побывав замужем, Дженнифер учла все ошибки неудачного голивудского брака. В 2003-м она развелась с актером Скоттом Фоли, с которым познакомилась на съемках сериала «Фелисити» в 1998 году. Параллельно с бракоразводным процессом завершился скоропалительный роман Гарнер с коллегой по сериалу «Шпионка» Майклом Вартаном, сопровождаемый большим скандалом в прессе. Наученная горьким опытом, Дженнифер скрывала зарождающиеся отношения с экс-партнером по блокбастеру «Перл Харбор» Беном Аффлеком. Они познакомились на съемках, но встречаться начали лишь в 2004-м, а весной 2005-го пара, получившая в Голливуде прозвище Беннифер, объявила о помолвке. Бен сделал предложение в день 33-летия Дженнифер и преподнес любимой кольцо с 4,5-каратным бриллиантом от Harry Winston. Свадьба состоялась в узком кругу друзей на Карибских островах 29 июня 2005-го, когда Дженнифер уже была на третьем месяце беременности. 1 декабря этого же года Гарнер родила дочь Вайолет, в 2009-м у пары родилась дочь Серафина, а в феврале 2012-го Джен подарила мужу сына Сэмюэля.

Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек с детьми

Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек с детьми

ФОТОREX

Энергии Дженнифер удивительным образом хватает и на семью, и на карьеру. Впрочем, дети и муж всегда в приоритете. «Когда выдается возможность, мы всей семьей отправляемся в Западную Вирджинию, где у нас есть дом. Там мы забываем о заботах и посвящаем все время друг другу, — раскрывает Дженнифер секрет своего идеального брака. — А после того, как я закончила работу над «Далласским клубом покупателей», я вновь взяла перерыв, потому что хотела быть рядом с мужем, во время его международного тура с «Операцией «Арго»». Сейчас перерыв уже позади — в 2014-м на экраны выходят три картины, где Дженнифер выступает в главных ролях: спортивная драма «День драфта», мелодрама «Представь себе» и семейная комедия «Александр и ужасный, ужасный, никчемный и очень плохой день».

«Перл Харбор» / 2001

«Перл Харбор» / 2001 Дженнифер Гарнер

Первым громким фильмом 29-летней Дженнифер Гарнер был «Перл Харбор» Майкла Бея. В нем она сыграла одну из подружек героини Кейт Бекинсейл, медсестру Сандру, милую, серьезную, воспитанную девушку, которая меньше всего из своих подруг оказалась подготовленной к ужасам войны: при виде крови она готова потерять сознание. Первый фильм, в котором актриса появилась со своим будущим мужем, Беном Аффлеком, — они и познакомились на съемках, положив начало дружбе, которая спустя несколько лет переросла в настоящую любовь.

«Шпионка» / 2001-2006

«Шпионка» / 2001-2006 Дженнифер Гарнер

На роль Сидни Бристоу в успешном сериале телеканала АВС «Шпионка» Дженнифер пробовалась пять раз. Идейный вдохновитель картины — Джей Джей Абрамс (он придумал сериал «Остаться в живых») — хотел найти актрису, которая выглядела бы как соседская девчонка и одновременно как бесстрашная убийца. И если с первым условием Дженнифер справлялась легко, то над вторым пришлось поработать, отыскав по каталогу «Желтые страницы» учителя тхэквондо. Актриса часто вспоминает, как он натаскивал ее во время занятий: «Поймай тигра, Дженнифер, поймай тигра!» Гарнер так вжилась в роль, что отказалась от дублерши и сама снялась в большинстве сцен драк. Можно не сомневаться, после такой закалки актриса может за себя постоять! За свою роль «шпионка» получила «Золотой глобус» в 2002 году и заработала солидное состояние — к концу пятого сезона ее гонорар составлял 150 тысяч долларов за серию.

«Из 13 в 30» / 2004

«Из 13 в 30» / 2004 Дженнифер Гарнер

На кастинг на главную роль в романтической комедии «Из 13 в 30» пригласили Гвинет Пэлтроу, Хилари Суонк и Рене Зеллвегер. Все три актрисы провалились, а место в картине про 13-летнюю девчонку, в мгновение ока превратившуюся в 30-летнюю владелицу глянцевого журнала, досталось Гарнер. Что неудивительно: кажется, что Джен играет в ленте саму себя — умную, красивую дамочку с озорным и непосредственным детским характером. Поклонники быстро растащили наивную и довольно банальную комедию на цитаты: «Ты не готов сейчас жениться ни на ком, кроме меня» или «Мне 13 лет!» или «Послушай, если уж хочешь врать о своем возрасте, говори хотя бы 27!»

«Электра» / 2005

«Электра» / 2005 Дженнифер Гарнер

Затянутая в красный латекс брюнетка Гарнер в роли Электры Натчитос – такая же знаковая фигура комикс-индустрии, как женщина-кошка или Наташа Романофф. Параллельно с кинокомиксом Дженнифер снималась в сериале «Шпионка» и была в идеальной физической форме, старательно исполняя трюки на обеих съемочных площадках. Подумаешь, что «Электра» провалилась в прокате! Зато фигура героини вызывала зависть и восторг, а ее экранный поцелуй с партнером по кадру получил номинацию MTV Movie Awards.

«Джуно» / 2007

«Джуно» / 2007 Дженнифер Гарнер

Лента Джейсона Райтмана «Джуно» — прежде всего триумф сценаристов проекта и актрисы Эллен Пейдж, исполнившей роль независимого беременного подростка. К успеху картины приложила руку и Гарнер, сыгравшая роль Ванессы, женщины, мечтающей о ребенке. Тот редкий случай, когда фильм хвалили и ласкали все кому не лень: от суровых кинокритиков и жюри международных конкурсов до рядовых зрителей.

«Даласский клуб покупателей» / 2013

«Даласский клуб покупателей» / 2013 Дженнифер Гарнер

До съемок в «Далласском клубе покупателей» Дженнифер Гарнер и новоявленный оскароносец Мэтью Макконахи уже работали вместе в лирической комедии «Призраки бывших подружек». Что греха таить, в то время оба были второстепенными звездами голливудских холмов. Сегодня, благодаря одному точному киновыстрелу, оба в одночасье превратились в звезд первого эшелона. Страстных отношений в кадре не случилось, есть лишь прозрачный намек на романтические чувства. В реалистичной картине о жизни ВИЧ-инфицированных Гарнер вновь досталась самая добропорядочная роль — доктора Ив Сакс, которая всеми силами пытается помочь больному Рону Вудруфу продлить жизнь. Со своим экранным образом у нынешней именинницы вновь полное взаимопонимание — трогательные и мимимимилые героини ей всегда к лицу. Увы, за таких добродушных особ «Оскара» не дают. Поэтому пока Дженнифер Гарнер продолжает аккуратно смахивать пыль со статуэтки мужа. Искренне желаем ей в скором будущем обзавестись своей собственной!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.