Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Звезда будущего: Лиззи Каплан

Очередная героиня рубрики о стучащихся в голливудскую элиту актерах — отмечающая 33-летие мастерица секса, драмы и комедии

Прежде чем прославиться ролью Вирджинии Джонсон в телесериале «Мастера секса», Лиззи Каплан успела запомниться десятками ролей всех мастей и калибров, а теперь имеет, наконец, шанс брать не только количеством, но и качеством. Желая ей всего наилучшего и в этом, и во всем остальном (вроде грядущего объявления номинантов «Эмми»), ELLE поздравляет Лиззи с 33-летием.

Где мы ее видели

«Дрянные девчонки»

«Дрянные девчонки»

Родившись в Лос-Анджелесе и подавшись в актрисы вскоре после внезапной смерти матери, 13-летняя на тот момент Лиззи Каплан ждала своего первого прорыва недолго — им стал ответственный за целое поколение голливудских звезд телесериал «Хулиганы и ботаны». За дебютом последовали роли в кино («Дрянные девчонки», «Монстро», «Машина времени в джакузи») и на телевидении, но прошла дюжина лет, а слава Каплан не шла дальше скромной репутации «той девушки» из «того фильма» или «того сериала» (даже если фильмом был номинированный на горсть «Оскаров» «127 часов», а сериалом — «Настоящая кровь», ради которого она впервые разделась). К счастью для Лиззи (и нас всех), несколько лет назад начался предварительный раздел телевизионного поля, вспаханного «Безумцами», и один из его новых хозяев, сериал «Мастера секса», нашел для Каплан роль, которой она достойна.

«Настоящая кровь»

«Настоящая кровь»

Момент истины

«Мастера секса»

«Мастера секса»

Эта роль — Вирджинии Джонсон, в тандеме с Уильямом Мастерсом (его сыграл Майкл Шин) рассказавшей Америке все, что ей хотелось знать о сексе, — принесла Каплан заслуженную номинацию на «Эмми» (а через пару недель, возможно, принесет еще одну) и взбодрила карьеру актрисы, необъяснимым образом исчезавшей с радаров и после «Дрянных девчонок», и после «Монстро». В активе Каплан уже имеется самый нашумевший фильм минувшей зимы, политическая сатира «Интервью» (с ее режиссером Сетом Рогеном Лиззи знакома со времен «Хулиганов и ботанов»), а на очереди у актрисы — одна из самых многообещающих комедий зимы грядущей, «Рождество» Джонатана Левина («Тепло наших тел») с Джозефом Гордоном-Левиттом в роли ее ухажера. Наконец, уже следующим летом Каплан запишет в свое резюме участие в голливудской франшизе — ролью в сиквеле ошеломившего бокс—офисы остросюжетного пазла «Иллюзия обмана», в компании Марка Раффало, Майкла Кейна, Вуди Харрельсона, Моргана Фримена и других состоявшихся звезд. «Мастера секса» тем временем близки к возвращению в эфир с третьим сезоном — что немаловажно, первым третьим сезоном в продолжительной, но преимущественно бедовой телевизионной карьере Лиззи.

«Интервью»

«Интервью»

Вне экрана

Лиззи Каплан

Одним из первых потенциал Каплан разглядел Мэттью Перри — со звездой «Друзей» Лиззи встречалась на протяжении семи лет. Их совместная забота о неприкосновенности своей личной жизни оказалась настолько успешной, что о разрыве актеров пресса узнала лишь через полтора года после того, как это случилось. С тех пор Каплан успела опровергнуть слухи о романе с Джеймсом Марсденом («он мой лучший друг») и была замечена на свидании с «таинственным незнакомцем» (в переводе с языка таблоидов, не звездой шоу-индустрии).

Не всем известно, но факт

Лиззи Каплан

Пестрящую телевизионными ролями и камео карьеру Лиззи повернуло в нужную сторону благодаря сериалу, удачно пристроившемуся в хвост к «Безумцам», но было время, когда его звезда Джон Хэмм находился в соответствующей иерархии еще ниже Каплан: оказавшись недавно в студии Джимми Киммела, актеры вспоминали, как Хэмма уволили из сериала, в пилотном эпизоде которого снимались они оба. Пересекалась Каплан и с Питером Динклейджем из «Игры престолов» — пять лет назад они играли в вестерне «Панихида по Рэнсому Прайду».

Прямая речь

Не так-то просто ставить перед собой высокие цели, когда тебе в тысячный раз говорят «нет». Я устала от постоянных отказов и была близка к тому, чтобы потерять веру в себя — но именно в этот момент мне предложили сыграть в «Мастерах секса»

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.