Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Звезда будущего: Леа Сейду

Еще одна стучащаяся в голливудскую элиту актриса — обладательница Золотой пальмовой ветви Канн и новая девушка Бонда

К 30 годам она успела сняться у Квентина Тарантино, Вуди Аллена и Уэса Андерсона, в самой успешной из «Миссий» Тома Круза и награжденной Золотой пальмовой ветвью «Жизни Адель». Ну а юбилей парижанка Леа Сейду отмечает, закончив съемки в «Спектре» Сэма Мендеса — в немного не совпадающем с повесткой дня, но по-прежнему почетном статусе очередной девушки Бонда.

Где мы ее видели

«Бесславные ублюдки»

«Бесславные ублюдки»

Рожденная в Париже, в одной из самых известных семей Франции, Леа Сейду выросла, общаясь со знаменитостями калибра Мика Джаггера и Кристиана Лубутена, но актерской профессией заинтересовалась довольно поздно, в возрасте 18 лет — в надежде произвести впечатление на актера, в которого была влюблена. («Да и нет. Все сложно», — отвечает Леа Сейду на вопрос, добилась ли она в итоге своего.) Как бы то ни было, талант Сейду был очевиден сразу — за роль в «Прекрасной смоковнице» ее отметили номинацией на «Сезар» и наградили призом лучшей молодой актрисе в Каннах. За съемками в нескольких французских фильмах последовал голливудский дебют, в «Бесславных ублюдках» Тарантино, а за ним — целая серия небольших, но запоминающихся ролей: у Вуди Аллена («Полночь в Париже»), Ридли Скотта («Робин Гуд») и Брэда Берда («Миссия невыполнима: Протокол Фантом»).

Момент истины

«Жизнь Адель»

«Жизнь Адель»

Однако карьерным прорывом стало для Сейду сотрудничество с Абделатифом Кешишем, чья «Жизнь Адель» произвела в тех же Каннах подлинный фурор: впервые в истории фестиваля Золотой пальмовой ветвью был награжден не только режиссер фильма, но и его звезды, дебютантка Адель Экзаркопулос и сыгравшая ее более опытную возлюбленную Леа. Заработав за «Жизнь Адель» еще полдюжины призов и прорву номинаций, Сейду официально покинула категорию подающих надежды и продолжила набирать репутационные баллы: ролью Белль во франкоязычной экранизации «Красавицы и чудовища», посильным вкладом в звездный актерский ансамбль «Отеля «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона, съемками у грека Йоргоса Лантимоса в награжденном, где же еще, в Каннах «Лобстере». Ну а этой осенью карьера актрисы выйдет на качественно новый уровень: 23-я серия бондианы, «007: Координаты «Скайфолл», вышла одной из лучших — и самой успешной — в полувековой истории франшизы, и нет никаких оснований полагать, что 24-я, «007: СПЕКТР», окажется хоть сколько-нибудь хуже. Лишние поводы для оптимизма — очередные девушки Бонда, одну из которых сыграет итальянская богиня Моника Беллуччи, а вторую — Леа (тем временем приступившая к съемкам у канадского вундеркинда Ксавье Долана, в драме «Это всего лишь конец света» с Марион Котийяр и Венсаном Касселем).

Вне экрана

Леа Сейду

Личная жизнь Сейду, кровная родня которой — сплошь бизнесмены, кинопродюсеры и владельцы футбольных клубов, остается тайной за семью печатями. Признавшись, что знаменитая своими экстремальными по меркам мейнстримового кино постельными сценами «Жизнь Адель» заставила ее всерьез задуматься о собственной сексуальности («а как иначе?»), дальше этого Леа не пошла, а единственной знаменитостью, интрига с которой ей когда-либо приписывалась (и то довольно вяло), является Джейк Джилленхол.

Не всем известно, но факт

«Полночь в Париже»

«Полночь в Париже»

Первой попыткой приобщиться к миру голливудских блокбастеров стали для Сейду — как и примерно для всех хороших актрис ее возрастной категории — пробы на роль Лисбет Саландер в экранизации «Девушки с татуировкой дракона». Не получив ее, Леа снялась у одного из своих кумиров Вуди Аллена, который на мелочи вроде кинопроб не разменивается — Сейду в «Полночь в Париже» он позвал, увидев ее фотографию.

Прямая речь

Пробы на роль в «Спектре» мне тоже удались не особенно. Я пришла раньше, чем было нужно, и немного нервничала, поэтому решила выпить немного пива, чтобы расслабиться — но вместо этого пережила паническую атаку и забыла свой текст. Перед повторными пробами я пиво не пила»

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.