Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Звезда будущего: Леа Сейду

Еще одна стучащаяся в голливудскую элиту актриса — обладательница Золотой пальмовой ветви Канн и новая девушка Бонда

К 30 годам она успела сняться у Квентина Тарантино, Вуди Аллена и Уэса Андерсона, в самой успешной из «Миссий» Тома Круза и награжденной Золотой пальмовой ветвью «Жизни Адель». Ну а юбилей парижанка Леа Сейду отмечает, закончив съемки в «Спектре» Сэма Мендеса — в немного не совпадающем с повесткой дня, но по-прежнему почетном статусе очередной девушки Бонда.

Где мы ее видели

«Бесславные ублюдки»

«Бесславные ублюдки»

Рожденная в Париже, в одной из самых известных семей Франции, Леа Сейду выросла, общаясь со знаменитостями калибра Мика Джаггера и Кристиана Лубутена, но актерской профессией заинтересовалась довольно поздно, в возрасте 18 лет — в надежде произвести впечатление на актера, в которого была влюблена. («Да и нет. Все сложно», — отвечает Леа Сейду на вопрос, добилась ли она в итоге своего.) Как бы то ни было, талант Сейду был очевиден сразу — за роль в «Прекрасной смоковнице» ее отметили номинацией на «Сезар» и наградили призом лучшей молодой актрисе в Каннах. За съемками в нескольких французских фильмах последовал голливудский дебют, в «Бесславных ублюдках» Тарантино, а за ним — целая серия небольших, но запоминающихся ролей: у Вуди Аллена («Полночь в Париже»), Ридли Скотта («Робин Гуд») и Брэда Берда («Миссия невыполнима: Протокол Фантом»).

Момент истины

«Жизнь Адель»

«Жизнь Адель»

Однако карьерным прорывом стало для Сейду сотрудничество с Абделатифом Кешишем, чья «Жизнь Адель» произвела в тех же Каннах подлинный фурор: впервые в истории фестиваля Золотой пальмовой ветвью был награжден не только режиссер фильма, но и его звезды, дебютантка Адель Экзаркопулос и сыгравшая ее более опытную возлюбленную Леа. Заработав за «Жизнь Адель» еще полдюжины призов и прорву номинаций, Сейду официально покинула категорию подающих надежды и продолжила набирать репутационные баллы: ролью Белль во франкоязычной экранизации «Красавицы и чудовища», посильным вкладом в звездный актерский ансамбль «Отеля «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона, съемками у грека Йоргоса Лантимоса в награжденном, где же еще, в Каннах «Лобстере». Ну а этой осенью карьера актрисы выйдет на качественно новый уровень: 23-я серия бондианы, «007: Координаты «Скайфолл», вышла одной из лучших — и самой успешной — в полувековой истории франшизы, и нет никаких оснований полагать, что 24-я, «007: СПЕКТР», окажется хоть сколько-нибудь хуже. Лишние поводы для оптимизма — очередные девушки Бонда, одну из которых сыграет итальянская богиня Моника Беллуччи, а вторую — Леа (тем временем приступившая к съемкам у канадского вундеркинда Ксавье Долана, в драме «Это всего лишь конец света» с Марион Котийяр и Венсаном Касселем).

Вне экрана

Леа Сейду

Личная жизнь Сейду, кровная родня которой — сплошь бизнесмены, кинопродюсеры и владельцы футбольных клубов, остается тайной за семью печатями. Признавшись, что знаменитая своими экстремальными по меркам мейнстримового кино постельными сценами «Жизнь Адель» заставила ее всерьез задуматься о собственной сексуальности («а как иначе?»), дальше этого Леа не пошла, а единственной знаменитостью, интрига с которой ей когда-либо приписывалась (и то довольно вяло), является Джейк Джилленхол.

Не всем известно, но факт

«Полночь в Париже»

«Полночь в Париже»

Первой попыткой приобщиться к миру голливудских блокбастеров стали для Сейду — как и примерно для всех хороших актрис ее возрастной категории — пробы на роль Лисбет Саландер в экранизации «Девушки с татуировкой дракона». Не получив ее, Леа снялась у одного из своих кумиров Вуди Аллена, который на мелочи вроде кинопроб не разменивается — Сейду в «Полночь в Париже» он позвал, увидев ее фотографию.

Прямая речь

Пробы на роль в «Спектре» мне тоже удались не особенно. Я пришла раньше, чем было нужно, и немного нервничала, поэтому решила выпить немного пива, чтобы расслабиться — но вместо этого пережила паническую атаку и забыла свой текст. Перед повторными пробами я пиво не пила»

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.