Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Венеция. Открытие.

В день открытия 68-го Венецианского кинофестиваля остров Лидо покорил Джордж Клуни. После переезда Клуни в Италию, местный кинобизнес живет событиями вокруг этого персонажа, поэтому не удивляет оказанная ему честь, начать фестивальную программу.

image

31 августа на венецианском побережье выдался на редкость жаркий день. Не только потому, что открылся кинофестиваль и по красному ковру прошлись Джордж Клуни со своей
съемочной командой, в которой выделялась Мариса Томей (в желтом платье покроя 1970-х от Marios Schwab), Диана Крюгер (в нежно-розовом со стразами платье от Elie Saab Couture) и Бьянка Брандолини (в леопардовом творении своего приятеля Giambattista Valli) звезд. Но и потому, что показали интересные фильмы, а по всему острову устроили коктейли и празднества в честь дня открытия.

image

Поклонники и журналисты до поздней ночи ждут появления звезд на ковровой дорожке

Гвоздем программы стал политический триллер Джоржа Клуни «Мартовские иды», где он – уже в четвертый раз – выступил одновременно актером, сценаристом и режиссером. В фильме Клуни играет коррумпированного сенатора, который балатируется в президенты США и даже, несмотря на изнасилование несовершеннолетней практикантки, им становиться. На вопрос, мечтает ли Клуни оставить кинобизнес, и уйти в политику – уж очень он увлекся этой темой в снятых им фильмах – и может быть даже выдвинуть себя в кандидаты на следующие президентские выборы, актер засромничал, что это место уже занято человеком поумнее и поинтеллигентнее его самого, а именно, Бараком Обамой. И хотя Клуни явно наслаждался, изображая из себя политика, он считает, что в такое смутное время, как сейчас, небольшая радость управлять страной.

image

Кадр из фильма «Мартовские иды»

Он также признался, что роль сенатора Мориса, создана прямо до него.Непонятно, что имел ввиду Клуни? То, что все политики уже давно стали актерами и во время своих предвыборных кампаний возят ссобой не только целый штат помошников для связей с общественностью, но также личного стилиста и гримера? Или, может быть, Клуни посчитал, что все актеры давно стали политиками и отчаяно лгут, чтобы хоть как-то продержаться в кинобизнесе. Очевидно, что политика Голливуда напомнила режиссеру интриги Вашингтона, но чтобы не обострять отношений с американской киноиндустрией он назван ее «детской вечеринкой при свечах» и подчеркнул, что показанное им отсутствие моральных принципов, можно обнаружить не только в Вашингтоне или Голливуде, но и там, где речь идет о власти и деньгах.

image

Кадр из фильма «Мартовские иды»

«Что такое правда в кино и как ее следует изображать?» - этими вопросами задался как ни странно представитель жанра документального кино – которое по сути должно изображать реальный мир – Виктор Косарковский. Он попытался доказать, что документалистика может быть не менее визуальной и романтичной, чем художественный фильм. Только, увы, «Да
здравствуют Антиподы» вызвал сдержанный интерес у зрителя, может быть потому что 105 минут «романтичного репортажа» усыпили даже самых сознательных синеастов, а скорее, потому, что особое внимание к сельской жизни в «звездный» день открытия мало интересовал фестивальную публику.

Неожиданным, стало решение фестивальной комиссии, отдать дань жанру телесериала. И оно было встречено с энтузиазмом. Реакция не удивляет, если речь при этом идет о знаменитом HBO (кабельном телеканале), который создал такие хиты, как “Секс в большом городе» или «Клан Сопрано». В первый фестивальный день показали пять частей сериала «Милдрес Пирс», адаптацию романа 1940-х Джеймса Кейна, где в главной блистает оскароносная Кэйт Уинслет. Она играет домохозяйку, которая пытается наладить жизнь свою и детей, после ухода мужа.

День завершился пышной вечеринкой. На пляже гостиницы Excelsior соорудили павильоны, оформленные экзотической растительностью, свечами и световыми инсталляциями художников.

image

Павильоны для вечеринки соорудили прямо на пляже 5-звездочного отеля Excelsior

image

Те, кто предпочитает одиночество компании 500 приглашенных гостей, могут уединиться на пляже

Гостей ждало кулинарное разнообразие – многочисленные вариации дичи, рыбы и мясных блюд. В дессерте преобладали торты, которых было более 15 видов. Джорджу Клуни – известному любителю повеселиться – выстроили отдельный павильон, огороженный строгими итальянскими охранниками во фраках. Однако и здесь, изолированный в кругу своей съемочной труппы, он не унывал. Время от времени Клуни выбегал из павильона – к большой радости его итальянских поклонниц, которым удавалось преодолеть загорождения, чтобы сфотографироваться со звездой. Клуни не возражал.

image

Вечеринка на пляже отеля Excelsior


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.