Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Венеция: короли современного экрана

Англичанин Колин Ферт считается одним из самых преуспевающих, элегантных и романтичных актеров. Романтичных, потому что известность пришла к нему с историческими и литературными экранизациями, среди которых особенно выделяются "Гордость и предубеждение" и "Дневник Бриджин Джонс".

image

В них он олицетворяет благородного рыцаря – идеального мужчину, которого все женщины мечтают найти. Элегантного, потому что, он редко появляется на публике без хорошо сидящего на нем пиджака, а вечером – смокинга, за что рейтинги именитых журналов включают Ферта в списки самых элегантных мужчин. Преуспевающих, потому что до этого у Ферта был поистине королевский имидж, а теперь – после его роли короля Георга и получения «Оскара» за него, у нему добавились королевские гонорары. Теперь Ферт может откинуться на спинку кресла и насладиться своей популярностью, что он и делает. «Эта роль, собственно все, чем я занимался в прошлом году, говорит он о своем венецианском проекте «Шпион, выйди вот!» И как бы оправдываясь за эпизодичность, Ферт шутит: «На этот раз я оставил работать других, в то время, как сам появился лишь в самый благодатный момент».

image

Колин Ферт на кинофестивале в Венеции

В своем новом фильме «Шпион, выйди вон!» – дебюте шведского режиссера Томаса Альфредсона, показанном на фестивале, Ферт предстал в эпизодичной роли (возможно) русского шпиона Билла Хэйдона (загадка в фильме так и не разгадана), своеобразного Джеймс Бонда (наконец-то образ Бонда воплотил и Ферт), которого пытается изловить герой Гэри Олдмена. Только в отличие от фильмов о Бонде, героизм персонажа Ферта здесь не воспевается. А в сравнении с традиционными фильмами о шпионах, где на вопросы всегда даются ответы, загадка этого фильма остается неразгаданной. Появление Колина Ферта со своей итальянской супругой Ливии Джиуджиолли на «красном ковре» в Венеции не у кого не вызвало вопросов. В своем поистине «королевском» умении держатся на «красном ковре» в британцем не может состязаться даже Джорж Клуни. Кроме супруги, Ферта сопровождали его коллеги по фильму, включая российскую актрису Светлану Ходченко, снявшуюся в небольшой роли российской девушки Ирины.

image

Кадр из фильма «Шпион, выйди вон!»

Венецианский фестиваль известен за особое почтение к азиатским режиссерам. Он, действительно, является единственным европейским фестивалем, знакомящим европейцев так подробно с азиатским кино. Недаром, его директор Марко Мюллер владеет несколькими диалектами китайского языка и считает – как и многие известные социологи – что будущее планеты принадлежит Азии. А значит не мешает уже сейчас познакомится с ее героями. По привлекательности, элегантности, а главное актерскому мастерству среди них выделяется китайский актер Энди Лау Таква. Ему, как и Ферту, 50. С 1990-х годов Лау считается самым кассовым актером Гонгконга, кроме того он замечательно поет (он исполнял официальную песню для Паралимпийских игр в 2008 году в Пекине). В Венецианском конкурсе он снялся в фильме «Простая жизнь», где играет преуспевающего продюсера, нежно заботящегося о своей служанке, которая более 60 лет проработала на его семью и, которую под конец хватил инсульт. Большая нежность Энди Лау к престарелой женщине объясняется еще и тем, что не только на экране, но и жизни он связан с ней кровными узами (она, попросту, его мать). При своем послужном списке Лау отличает большая скромность. Рассказывая о своей роли он заметил: «Нет ничего особенного в моем актерском мастерстве, я, просто, всегда точно следую указаниям режиссера». И еще: «После съемок в «Простой жизни» я решил, что пришло время больше наслаждаться «рядовой жизнью и неприхотливостью бытия».

image

Кадр из фильма «Простая жизнь»

Во время кинофестиваля есть такие места, где журналисты и актеры могут насладиться бытием и еще прохладительными напитками. В Венеции - это эксклюзивный клуб (итальянской автомарки) Lancia. Днем – здесь проходят интервью и особым успехом пользуется традиционный миланский коктейль Spritz (шампанское, кампари и газированная вода). Вечерами - устравиваются вечеринки, например, с Колином Фёртом, и пьются Moët & Chandon. В качестве кулис гостям служат не только морское побережье, но и украшенные автографами кинозвезд автомобили.

image

Клуб Lancia


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.