Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Венеция: Кейт Уинслет и Мадонна

Мадонна обладает двумя достоинствами, которые и стали ее ключами к успеху.

image

Она в совершенстве владеет визуальными секретами (этому ее научили долгие занятия танцами), поэтому даже с довольно слабеньким голосом, она всегда умудрялась делать замечательные шоу, где ловко двигалась и покоряла публику костюмами от знаменитых дизайнеров.

image

На фото: Мадонна в Венеции

Кроме того, она до крайности расчетлива: в ресторанах достает свой кошелек всегда последней (даже теперь, когда владеет миллионами), и, следуя принципу «время – деньги», она никогда не опаздывает. На пресс-конференции в Венеции Мадонна подчитывала вопросы журналистов («Так, ты уже задаешь мне второй вопрос. Так дело не пойдет!»). А за пять минут телевизионного интервью она бойко выставляла счета на 1500 долларов. Итальянцев такое поведение не волнует, здесь принято любить знаменитостей со всеми их недостатками, даже, если те снимают посредственные фильмы.

image

На фото: съемочная группа картины «W.E»

После неудачной попытки стать актрисой (в кино певица играла исключительно саму себя, не собираясь перевоплощаться в другие образы), двух браков с режиссерами, которые так и не помогли ей пробить себе дорогу в кино, Мадонна решила попробовать снимать сама. Первый фильм провалился на фестивале в Берлине. Второй под названием названием «W.E» она привезла в Венецию. В нем речь идет о нашумевшей любовной истории между американкой Уоллис Симпсон и принцем Виндздорским, который из-за Симпсон отказывается от королевского престола.

image

На фото: кадр из фильма «W.E»

Исторический сюжет Мадонна попыталась соединить с параллельной линией, где уже наша современница, влюбленная в образ американки и сама страдающая от несчастного брака, повторяет судьбу своего кумира. Правда, истории, как таковой, не получилось. Фильм выглядел как затянутый видеоклип, в котором преобладали эффектные кадры и отсутствовали полноценные диалоги.

image

На фото: съемочная группа фильма «Резня»

В параллельной программе – к несчастью для Мадонны – блистала Кейт Уинслет. Кейт приехала в Венеции сразу с тремя проектами: телесериалом «Милдред Пирс», фильмом «Резня» Романа Поланского и картиной «Заразой» Стивена Содеберга. В первом фильме она сыграла мать-одиночку, которая своей жертвенной любовью развратила дочь. Дочь хотя и стала оперной дивой, но закончила тем, что разорила собственную мать и, соблазнив ее супруга, уехала с ним в Нью-Йорк. В «Заразе» у Кейт роль небольшая, но тоже жертвенная. Она играет врача, который, несмотря на разыгравшуюся эпидемию, помогает госпитализировать пациентов, в результате чего погибает сама.

image

На фото: кадр из фильма «Резня»

И, наконец, ключевую роль она сыграла в фильме Поланского, в котором речь идет о двух подравшихся мальчишках и их родителях, пытающихся замять ссору. В этой роли Кейт преображается: сначала она элегантная и миролюбивая мамаша, которая пытается загладить ссору, потом - женщина с расстроенными нервами и болезненными синдромами и, под конец, приняв значительную дозу скотча, она по-бойцовски расправляется со своим окружением (у супруга – ликвидирует и ломает мобильный, а в гостях опрокидывает вазу и расшвыривает цветы). Кейт настолько разнопланово продемонстрировала свои таланты в первые дни фестиваля, что сложилось впечатление, будто он посвящен полностью ей.

image

На фото: Моника Беллуччи в Венеции

Другой актрисей, притягивающей в эти дни взгляды, явилась Моника Беллуччи, она в паре с Луи Гаррелем, сыграла в фильме Жаркое лето». Смелые любовные сцены и необычный монтаж были выполнены в лучших традициях авторского французского кино. Тот факт, что Гаррель Старший увлекся стилем и растянул сюжет, охладил пыл международных прокатчиков, многие из которых – боясь чрезмерной художественности – решились выпустить фильм лишь на DVD. Актеры, тем не менее, не жалеют об участии в проекте. Моника считает, что режиссерам «класса» Гарреля стоит отдаваться на съемках «жертвенно и безвозмездно». Луи также величал своего отца гением, считая, что настоящим художникам всегда тяжело в бою и им приходиться жить по-принципу «камни бросают лишь в плодоносящие деревья».

Среди вечеринок последних дней особенно отличился вечер журнала Vanity Fair, устроенный в честь фильма Дэвида Кроненберга «Опасный метод» в Pisani Moretta. К сожалению, из-за многочисленных гостей и отсутствия кондиционеров гостям вечера пришлось обмахиваться веерами. Louis Vuitton устроил вечеринку в своем венецианском бутике и однодневную поездку на местную знаменитую фабрику Manufacture de Souliers.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.