Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Топ-10: звезды на озвучке

К премьере «Angry Birds в кино» — Клуни, Йоханссон, Кэрелл и другие эталоны актерской игры одним голосом

На этой неделе в российский прокат выходит анимационный блокбастер «Angry Birds в кино», где дошагавших до больших экранов злых пернатых озвучивают в числе прочих выпускники Saturday Night Live Джейсон Судейкис и Майя Рудольф, MVP «Игры престолов» Питер Динклейдж и обладатель двух «Оскаров» Шон Пенн. Чем не повод вспомнить золотые стандарты ролей, играя которые, голливудские звезды обходятся одним голосом?

№10 Дженнифер Джейсон Ли

«Аномализа» (Anomalisa)

№10 Дженнифер Джейсон Ли

Минувшей зимой Ли заработала первую — за сорок лет в профессии — номинацию на «Оскар», и хотя ее выход в «Омерзительной восьмерке» Тарантино и впрямь вышел незабываемым, свою лучшую роль прошлого года актриса сыграла у Чарли Кауфмана, озвучив самую интересную героиню анимационной «Аномализы» (и спев при этом главный из хитов Синди Лопер).

№9 Джеймс Гандольфини

«Там, где живут чудовища» (Where The Wild Things Are)

№9 Джеймс Гандольфини

Импульсивное, грозное снаружи и ранимое внутри чудовище по имени Кэрол — душа, нерв и самый запоминающийся из голосов не по-детски серьезной драмы Спайка Джонса, превратившего 338 слов Мориса Сендака в эффектное полнометражное зрелище и позволившего разглядеть (вернее, расслышать) в таланте Гандольфини новую сторону.

№8 Стив Кэрелл

«Гадкий я» (Despicable Me)

№8 Стив Кэрелл

Несмотря на то, что истинные герои «Гадкого я» и его сиквела — это законно дослужившиеся до феноменально успешного спин-оффа миньоны, самую впечатляющую работу тут проделывает Кэрелл. Играя злодея понарошку, один из лучших комиков Голливуда одарил своего Грю россыпью интонаций и упоительным восточноевропейским акцентом.

№7 Питер О'Тул

«Рататуй» (Ratatouille)

№7 Питер О'Тул

У великого О'Тула в «Рататуе» небольшая, но важная роль ресторанного критика Антона Эго — без малого два часа стоящего над душой фильма зловещей тенью, чтобы в решающий момент разразиться монологом о творческом процессе и его оценщиках. Не мешает и то, что монолог блестяще написан — а уж то, как с ним расправляется О'Тул, и вовсе выше всяких похвал.

№6 Эми Полер

«Головоломка» (Inside Out)

№6 Эми Полер

Прошлогодняя «Головоломка» — пожалуй, главная из многочисленных удач студии Pixar, и нет ничего удивительного, что фильм о говорящих эмоциях стал настоящим дефиле актерских работ. Лучшая из них — лучезарный электровеник (он же — Радость) в мастерском исполнении еще одной выпускницы Saturday Night Live — и трижды ведущей «Золотого глобуса» — Эми Полер.

№5 Джереми Айронс

«Король Лев» (The Lion King)

№5 Джереми Айронс

Тому, как озвучивать широкоэкранных злодеев, Голливуд раз и навсегда научил англичанин Айронс. Наделенный им не только коварством, но и глубиной лев Шрам — непревзойденный эталон харизматичного душегуба, стараниями которого каждый второй из анимационных плохишей последних двух десятилетий говорит с британским акцентом.

№4 Джордж Клуни

«Бесподобный мистер Фокс» (Fantastic Mr. Fox)

№4 Джордж Клуни

Иногда ни актеру озвучки, ни нанявшему его режиссеру не приходится изобретать велосипед. Иногда режиссера зовут Уэс Андерсон, актера — Джордж Клуни, и для выдающейся роли достаточно звездного присутствия последнего. Понемногу занимая у своих же героев, сыгранных у Коэнов и Содерберга, Клуни ослепляет патентованным шармом даже в роли наглого рыжего вора-рецидивиста.

№3 Эллен ДеДженерес

«В поисках Немо» (Finding Nemo)

№3 Эллен ДеДженерес

Пиксаровские фильмы славятся своим вниманием к деталям, и их кастинг, разумеется, не исключение. Ярчайший пример — искрометно озвучившая забывчивую рыбку Дори (и получившая за это — неслыханное дело — несколько призов за лучшую роль второго плана) Эллен ДеДженерес, чья героиня вернется на экраны этим летом, в посвященном ее приключениям сиквеле «В поисках Дори».

№2 Скарлетт Йоханссон

«Она» (Her)

№2 Скарлетт Йоханссон

Если для 2004 года идея отметить бесплотный перформанс оскаровской номинацией была излишне смелой, то десять лет спустя Академию всерьез упрекали в том, что среди соискателей «Оскара» не было Йоханссон. И поделом: разделить чувства героя Хоакина Финикса, сходящего с ума по операционной системе с голосом Скарлетт, может каждый, у кого есть уши.

№1 Робин Уильямс

«Аладдин» (Aladdin)

№1 Робин Уильямс

А изменил все без малого четверть века назад Уильямс — учинивший во второплановой роли джинна из бутылки такую вокальную эквилибристику (значительную долю которой легендарный комик сымпровизировал), что до студийных боссов внезапно дошло: играть в анимационных блокбастерах должны не безвестные ремесленники, а голливудские суперзвезды.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.