Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Топ-10: премьеры Венецианского кинофестиваля

10 самых многообещающих фильмов

В последний день календарного лета в Венеции в 73-й раз начнет работу старейший кинофестиваль планеты. В отличие от стартующего чуть позже в Торонто TIFF, Венецианский кинофестиваль не является хоть сколько-нибудь точным индикатором оскаровской погоды, но многие из фильмов, которые мы будем смотреть и обсуждать до конца зимы, первым оценит именно авторитетное жюри во главе с Сэмом Мендесом. Десять самых громких премьер Венеции - в традиционном хит-параде ожиданий кинокритика ELLE.

№10 «Путешествие времени»

(Voyage of Time)

№10 «Путешествие времени»

Неприятно удивив невыносимым «Рыцарем кубков» и продолжая колдовать над ожидающейся будущей весной «Невесомостью», великий затворник Терренс Малик напоминает о себе документальным эпосом о жизни и смерти вселенной. Задуманный 40 лет назад фильм готов в двух версиях - 40-минутной для IMAX, где закадровый текст читает Брэд Питт, и снятой на 35-миллиметровую пленку полнометражной, где за рассказчика Кейт Бланшетт.

№9 «Еще раз, с выражением»

(One More Time with Feeling)

№9 «Еще раз, с выражением»

За три дня до его мировой премьеры в Венеции покажут новый документальный фильм о Нике Кейве, прошлым летом пережившем страшную трагедию (упав со скалы, погиб его 15-летний сын), а этой осенью выпускающем с The Bad Seeds пластинку «Skeleton Tree». Предыдущая посвященная Кейву картина, «20 000 дней на Земле», была абсолютным шедевром, а режиссером новой является его одаренный земляк Эндрю Доминик («Убийство Джесси Джеймса»).

№8 «Преисподняя»

(Brimstone)

№8 «Преисподняя»

Англоязычный дебют широко известного в узких кругах голландца Мартина Кулховена («Зима в военное время») - мистический вестерн о бегущей от собственного прошлого и зловещего проповедника (Гай Пирс) молодой матери (Дакота Фэннинг). В других ролях - звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и, куда без нее, Карис ван Хаутен, автор саундтрека - еще один голландец Junkie XL («Безумный Макс: Дорога ярости»).

№7 «Джеки»

(Jackie)

№7 «Джеки»

Задумывавшаяся как семейная коллаборация Даррена Аронофски и Рейчел Вайс драма о нескольких судьбоносных днях из жизни Жаклин «Джеки» Кеннеди. После расставания режиссера и актрисы титульная роль досталась Натали Портман, а оставшегося продюсером Аронофски заменил титулованный чилиец Пабло Ларраин («Нет», «Клуб»).

№6 «Плохая партия»

(The Bad Batch)

№6 «Плохая партия»

Новый фильм Аны Лили Ампирпур, пару лет назад сделавшей себе имя «первым вампирским спагетти-вестерном» (да еще и на фарси) «Девушка возвращается одна ночью домой», тут же провозглашенной наследницей Джармуша и Тарантино и возвращающейся с романтическим хоррором о каннибалах (!), в котором играют Киану Ривз, Джим Керри и Сьюки Уотерхаус.

№5 «По соображениям совести»

(Hacksaw Ridge)

№5 «По соображениям совести»

Как никогда наглядная иллюстрация того, в какую красную тряпку превратилось в Голливуде имя Мела Гибсона: в трейлере военной драмы о пацифисте (Эндрю Гарфилд) в окопах Второй мировой его не упоминают, ограничиваясь пометкой «от оскароносного режиссера «Храброго сердца». Среди других не побоявшихся сняться у Мела актеров - Винс Вон, Сэм Уортингтон и Тереза Палмер.

№4 «По млечному пути»

(Lungo la Via Lattea)

№4 «По млечному пути»

Первый за девять лет игровой фильм Эмира Кустурицы - еще одна история о любви во время войны с самим режиссером и Моникой Беллуччи в главных ролях. Ее демо-версию можно увидеть в киноальманахе «Разговоры с богами», дебютировавшем два года назад здесь же и не показывавшемся, кажется, больше нигде.

№3 «Прибытие»

(Arrival)

№3 «Прибытие»

Новый фильм необыкновенно плодовитого канадца Дени Вильнева («Пожары», «Пленницы», «Убийца»), готовящегося к погружению в классику sci-fi (именно Вильневу доверили снимать сиквел «Бегущего по лезвию») своим дебютом в научно-фантастическом жанре - драмой о лингвистке (Эми Адамс), которой поручили найти общий язык с нагрянувшими на Землю инопланетянами.

№2 «Под покровом ночи»

(Nocturnal Animals)

№2 «Под покровом ночи»

Пятикратная оскаровская номинантка имеет хорошие шансы стать королевой Лидо - в конкурсную программу взяты сразу два возглавляемых ею фильма, на которые возлагаются большие надежды. Второй режиссерский опыт прославленного модельера Тома Форда («Одинокий мужчина») - остросюжетная драма о жизни, имитирующей искусство, где компанию Адамс составляют Джейк Джилленхол, Айла Фишер и Майкл Шеннон.

№1 «Ла Ла Лэнд»

(La La Land)

№1 «Ла Ла Лэнд»

Но самая многообещающая премьера 73-го Венецианского кинофестиваля - это, конечно, его фильм-открытие, снятый режиссером выдающейся «Одержимости» Дэмиеном Шазеллом олдскульный мюзикл о романе актрисы (Эмма Стоун) и пианиста (Райан Гослинг). В других ролях - лауреат одного из трех заработанных «Одержимостью» «Оскаров» Дж.К. Симмонс, Розмари ДеУитт и певец Джон Ледженд.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.