Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Топ-10: испанцы в Голливуде

Отмечающий 55-летие Антонио Бандерас и еще 9 уроженцев солнечной Испании, делающих карьеру в мировой киноиндустрии

Сегодня, 10 августа, исполняется 55 лет Антонио Бандерасу — одному из самых успешных испанских актеров, когда-либо становившихся своими в Голливуде. Поздравляя не сдающего позиций мачо из Андалусии, ELLE выбрал десятку испанцев и испанок, без которых мировое кино было бы существенно менее интересным — и уж точно не таким красивым.

№10. Мария Вальверде

№10. Мария Вальверде

Выиграв премию «Гойя» лучшей молодой актрисе в нежном возрасте 16 лет (за роль в испанском фильме под интересным названием «Слабость большевика»), Вальверде особенно приглянулась Ридли Скотту — снявшись в спродюсированной им (и снятой его дочерью Джордан) драме «Трещины» и сыграв главную из женских ролей в прошлогоднем библейском эпосе «Исход: Цари и боги».

№9. Уна Чаплин

№9. Уна Чаплин

Внучка великого британского актера Чарли Чаплина и правнучка не менее великого американского драматурга Юджина О'Нила, Уна родилась в Мадриде, с детства путешествовала (по долгу службы ее матери Джеральдин), занималась балетом и фламенко и, наконец, начала сниматься в испанских и английских фильмах, доигравшись до ролей в «Игре престолов» и «Дальней дороге».

№8. Эдуардо Норьега

№8. Эдуардо Норьега

Сработавшись с Алехандро Аменабаром («Открой глаза») и Гильермо дель Торо («Хребет дьявола»), секретным оружием Голливуда Норьега стал сравнительно недавно — запомнившись ролями в триллере «Точка обстрела», драме «Транссибирский экспресс» и остросюжетной комедии «Возвращение героя», ставшей первым в ряду недавних провалов Арнольда Шварценеггера.

№7. Пас Вега

№7. Пас Вега

Рожденную в Севилье дочь тореадора многие помнят благодаря титульной роли в «Люсии и сексе» Хулио Медема, за которой последовал ее громкий голливудский дебют — в комедии «Испанский-английский» Джеймса Л. Брукса. С тех пор Вега (несколько лет назад ставшая лицом испанского L'Oreal) была замечена в десятках проектов, включая «Принцессу Монако» и озвучивание третьего «Мадагаскара».

№6. Эльза Патаки

№6. Эльза Патаки

Актриса, модель, полиглот, а также законная супруга и мать троих детей Криса Хемсуорта вполне может оказаться самой успешной испанкой в мировом бокс-офисе — своевременно вписавшись в умеющую ценить не только быстрые машины, но и красивых женщин франшизу «Форсаж», она внесла посильный вклад в без малого 3-миллиардные сборы трех ее последних серий.

№5. Даниэль Брюль

№5. Даниэль Брюль

Это, пожалуй, некоторое жульничество — родившись в Барселоне, свои первые шаги в актерской профессии талантливый сын испанки и немца делал в Германии. Однако есть в его резюме и пара номинаций на премию «Гойя», и, само собой, целый ряд успешных голливудских фильмов, включая «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино и «Гонку» Рона Хауарда.

№4. Астрид Берже-Фрисби

№4. Астрид Берже-Фрисби

Ну а это, спору нет, колоссальный аванс — оправданный не столько памятным голливудским дебютом Астрид (в роли русалки в четвертых «Пиратах Карибского моря») или ее ролью в одном из самых недооцененных фильмов прошлого года, «Я — начало». Истинная причина столь высокого места франко-испанки (снимающейся в «Короле Артуре» Гая Ричи) — ее исключительная, ослепительная красота.

№3. Антонио Бандерас

№3. Антонио Бандерас

Виновнику этого торжества придется довольствоваться «бронзой» — но отнюдь не потому что с его 33-летней актерской карьерой что-то не так. Скорее наоборот: поочередно распрощавшись со сделавшими ему имя франшизами («Маска Зорро» и ее сиквел, «мексиканская трилогия» об Отчаянном и, разумеется, «Шрэк»), в последние годы Бандерас играет, что называется, для души: у Вуди Аллена, Терренса Малика, Стивена Содерберга и, гм, в «Неудержимых».

№2. Пенелопа Крус

№2. Пенелопа Крус

Еще одна муза Педро Альмодовара, своего предшественника в покорении голливудских вершин Пенелопа обошла при участии того же Вуди. Мало того что ее роль в «Вики Кристине Барселоне» принесла актрисе заслуженный «Оскар» (номинаций также удостаивались ее работы в «Возвращении» Альмодовара и мюзикле «Девять»), так еще и именно на съемках фильма начался роман Крус и ее теперешнего мужа Хавьера Бардема.

№1. Хавьер Бардем

№1. Хавьер Бардем

Что до отца детей Пенелопы (их, кому интересно, зовут Лео и Луна), то тут комментарии более-менее излишни: 46-летний уроженец Канарских островов — не только самый одаренный из испанских, но и один из лучших голливудских актеров наших дней. «Пока не наступит ночь», «Море внутри», оскароносный выход в «Старикам тут не место», феноменальный — в «Бьютифул», роль злодея в заработавшем миллиард «Скайфолле» — таким резюме могут похвастаться единицы.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.