Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Топ-10: испанцы в Голливуде

Отмечающий 55-летие Антонио Бандерас и еще 9 уроженцев солнечной Испании, делающих карьеру в мировой киноиндустрии

Сегодня, 10 августа, исполняется 55 лет Антонио Бандерасу — одному из самых успешных испанских актеров, когда-либо становившихся своими в Голливуде. Поздравляя не сдающего позиций мачо из Андалусии, ELLE выбрал десятку испанцев и испанок, без которых мировое кино было бы существенно менее интересным — и уж точно не таким красивым.

№10. Мария Вальверде

№10. Мария Вальверде

Выиграв премию «Гойя» лучшей молодой актрисе в нежном возрасте 16 лет (за роль в испанском фильме под интересным названием «Слабость большевика»), Вальверде особенно приглянулась Ридли Скотту — снявшись в спродюсированной им (и снятой его дочерью Джордан) драме «Трещины» и сыграв главную из женских ролей в прошлогоднем библейском эпосе «Исход: Цари и боги».

№9. Уна Чаплин

№9. Уна Чаплин

Внучка великого британского актера Чарли Чаплина и правнучка не менее великого американского драматурга Юджина О'Нила, Уна родилась в Мадриде, с детства путешествовала (по долгу службы ее матери Джеральдин), занималась балетом и фламенко и, наконец, начала сниматься в испанских и английских фильмах, доигравшись до ролей в «Игре престолов» и «Дальней дороге».

№8. Эдуардо Норьега

№8. Эдуардо Норьега

Сработавшись с Алехандро Аменабаром («Открой глаза») и Гильермо дель Торо («Хребет дьявола»), секретным оружием Голливуда Норьега стал сравнительно недавно — запомнившись ролями в триллере «Точка обстрела», драме «Транссибирский экспресс» и остросюжетной комедии «Возвращение героя», ставшей первым в ряду недавних провалов Арнольда Шварценеггера.

№7. Пас Вега

№7. Пас Вега

Рожденную в Севилье дочь тореадора многие помнят благодаря титульной роли в «Люсии и сексе» Хулио Медема, за которой последовал ее громкий голливудский дебют — в комедии «Испанский-английский» Джеймса Л. Брукса. С тех пор Вега (несколько лет назад ставшая лицом испанского L'Oreal) была замечена в десятках проектов, включая «Принцессу Монако» и озвучивание третьего «Мадагаскара».

№6. Эльза Патаки

№6. Эльза Патаки

Актриса, модель, полиглот, а также законная супруга и мать троих детей Криса Хемсуорта вполне может оказаться самой успешной испанкой в мировом бокс-офисе — своевременно вписавшись в умеющую ценить не только быстрые машины, но и красивых женщин франшизу «Форсаж», она внесла посильный вклад в без малого 3-миллиардные сборы трех ее последних серий.

№5. Даниэль Брюль

№5. Даниэль Брюль

Это, пожалуй, некоторое жульничество — родившись в Барселоне, свои первые шаги в актерской профессии талантливый сын испанки и немца делал в Германии. Однако есть в его резюме и пара номинаций на премию «Гойя», и, само собой, целый ряд успешных голливудских фильмов, включая «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино и «Гонку» Рона Хауарда.

№4. Астрид Берже-Фрисби

№4. Астрид Берже-Фрисби

Ну а это, спору нет, колоссальный аванс — оправданный не столько памятным голливудским дебютом Астрид (в роли русалки в четвертых «Пиратах Карибского моря») или ее ролью в одном из самых недооцененных фильмов прошлого года, «Я — начало». Истинная причина столь высокого места франко-испанки (снимающейся в «Короле Артуре» Гая Ричи) — ее исключительная, ослепительная красота.

№3. Антонио Бандерас

№3. Антонио Бандерас

Виновнику этого торжества придется довольствоваться «бронзой» — но отнюдь не потому что с его 33-летней актерской карьерой что-то не так. Скорее наоборот: поочередно распрощавшись со сделавшими ему имя франшизами («Маска Зорро» и ее сиквел, «мексиканская трилогия» об Отчаянном и, разумеется, «Шрэк»), в последние годы Бандерас играет, что называется, для души: у Вуди Аллена, Терренса Малика, Стивена Содерберга и, гм, в «Неудержимых».

№2. Пенелопа Крус

№2. Пенелопа Крус

Еще одна муза Педро Альмодовара, своего предшественника в покорении голливудских вершин Пенелопа обошла при участии того же Вуди. Мало того что ее роль в «Вики Кристине Барселоне» принесла актрисе заслуженный «Оскар» (номинаций также удостаивались ее работы в «Возвращении» Альмодовара и мюзикле «Девять»), так еще и именно на съемках фильма начался роман Крус и ее теперешнего мужа Хавьера Бардема.

№1. Хавьер Бардем

№1. Хавьер Бардем

Что до отца детей Пенелопы (их, кому интересно, зовут Лео и Луна), то тут комментарии более-менее излишни: 46-летний уроженец Канарских островов — не только самый одаренный из испанских, но и один из лучших голливудских актеров наших дней. «Пока не наступит ночь», «Море внутри», оскароносный выход в «Старикам тут не место», феноменальный — в «Бьютифул», роль злодея в заработавшем миллиард «Скайфолле» — таким резюме могут похвастаться единицы.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.