Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Топ-10: главные премьеры Канн

10 самых многообещающих фильмов 68-го Каннского кинофестиваля

13 мая стартует 68-й Каннский кинофестиваль — первый и престижнейший из традиционных смотров всего самого интересного, что будут показывать в кинотеатрах мира на протяжении следующего года. Жюри основного конкурса возглавляют братья Коэн, жюри конкурса «Особый взгляд» — Изабелла Росселлини (чья мать Ингрид Бергман красуется на фестивальных постерах), а список привезенных на набережную Круазетт громких премьер — новый «Безумный Макс». Но есть в программе Канн-2015 и другие многообещающие фильмы — что как минимум десять раз подтверждает их составленный кинокритиком ELLE рейтинг.

№10 «Эми»

(Amy)

№10 «Эми» (Amy)

Специального полуночного показа удостоится в Каннах новый документальный фильм от автора «Сенны» Азифа Кападии. Героиня «Эми» — еще одна титулованная покойница, беспримерно одаренная британская певица Эми Уайнхаус, родня которой уже обеспечила фильму дополнительную рекламу, назвав его «вводящим в заблуждение».

№9 «Лобстер»

(The Lobster)

№9 «Лобстер» (The Lobster)

Англоязычный дебют грека Лантимоса, чей «Клык» многие помнят как один из самых диких и несимпатичных фильмов, когда-либо номинированных на «Оскар». Жанр «Лобстера» — романтическая антиутопия о недалеком будущем, где быть одиноким — преступление, за которое людей превращают в животных и отправляют в лес. В ролях — Колин Фаррелл, Рейчел Вайс, Бен Уишоу и Леа Сейду.

№8 «Макбет»

(Macbeth)

№8 «Макбет» (Macbeth)

Очередная экранизация Шекспира, на которую можно было бы не обращать особого внимания, не играй в ней, возможно, лучшие актер и актриса своего поколения, ирландец Майкл Фассбендер и француженка Марион Котийяр. Режиссер конкурсного «Макбета» — известный лютым «Снежным городом» австралиец Джастин Курзель.

№7 «Море деревьев»

(The Sea of Trees)

№7 «Море деревьев» (The Sea of Trees)

Драма о двух незнакомцах (Мэттью МакКонахи и Кен Ватанабе), встречающихся в японском «лесу самоубийц» Аокигахара, где оба оказались именно затем, чтобы свести счеты с жизнью. Возвращение в конкурсную программу — и, хочется верить, в лучшую форму — давнего фаворита Канн Гаса Ван Сента («Умница Уилл Хантинг», «Слон»).

№6 «Сказка сказок»

(Il racconto dei racconti)

№6 «Сказка сказок» (Il racconto dei racconti)

Англоязычный дебют итальянца Маттео Гарроне, чьи предыдущие фильмы, «Гоморра» и «Реальность», выигрывали в Каннах Гран-при жюри. Вдохновленная хрестоматийной коллекцией не всегда детских сказок и снятая в нескольких регионах Италии, картина объединяет таланты Сальмы Хайек (в числе прочего, жующей сердце чудовища), Джона С. Райли и Венсана Касселя.

№5 «Молодость»

(Youth)

№5 «Молодость» (Youth)

Не отстает от соотечественника и оскароносец Паоло Соррентино («Изумительный», «Великая красота») — на английском, справедливости ради, уже снимавший, — с драмой об именитом дирижере на пенсии. Изюминка «Молодости» — в перформансах бесспорно великих, но давно об этом не напоминавших Майкла Кейна и Харви Кайтела.

№4 «Наемница»

(Sicario)

№4 «Наемница» (Sicario)

Скрытым фаворитом конкурса можно считать Дени Вильнева с «Наемницей», у которого в каннском жюри заседают муза (Джейк Джилленхол), земляк (Ксавье Долан) и одолжившие канадцу великого оператора Роджера Дикинса братья Коэн. Интригует и сам фильм — криминальная драма с Эмили Блант, Джошем Бролином и Бенисио дель Торо.

№3 «Иррациональный человек»

(Irrational Man)

№3 «Иррациональный человек» (Irrational Man)

Вне конкурса будет показан очередной фильм Вуди Аллена, всякая информация о котором долгое время держалась под увесистым замком. За несколько дней до каннской премьеры известно, что это экзистенциальная трагикомедия об университетском профессоре (Хоакин Финикс), вступающем в отношения с молодой студенткой (Эмма Стоун).

№2 «Головоломка»

(Inside Out)

№2 «Головоломка» (Inside Out)

Еще одну внеконкурсную премьеру в Канны везут аниматоры Pixar — не сиквел, не приквел, не опыт освоения чужой территории, а абсолютно оригинальный фильм, где главным героями являются не люди или монстры, не рыбы или звери и даже не игрушки, а живописные эмоции обыкновенной американской школьницы: Радость, Грусть, Злость, Страх и Отвращение.

№1 «Кэрол»

(Carol)

№1 «Кэрол» (Carol)

Режиссер Тодд Хейнс уже не раз козырял умением работать с лучшими актрисами наших дней: выдающиеся у него играли и Кейт Уинслет, и Джулианна Мур (дважды), и Кейт Бланшетт (в «Меня там нет»). Как следствие, на эту конкурсную драму о романе молодой (Руни Мара) и замужней (снова Бланшетт) женщин в Нью-Йорке 1950-х повсеместно возлагаются особенно большие надежды.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.