Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Топ-10: фестивальные премьеры

10 интереснейших фильмов, дебютирующих на главных кинофестивалях осени, в Венеции и Торонто

С разницей в неделю по разные стороны Атлантики, в итальянской Венеции и канадском Торонто, стартуют два самых статусных кинофестиваля осени. Один из них проводится в 72-й раз, являясь старейшим кинофестивалем планеты. Другой празднует 40-летие, оставаясь наиболее правдивым индикатором оскаровской погоды. Оба могут похвастаться десятками громких премьер, из которых кинокритик ELLE выбрал самые многообещающие.

№10 «Аномалиса» (Anomalisa)

Венеция, Торонто

№10 «Аномалиса» (Anomalisa)

Второй режиссерский опыт Чарли Кауфмана, оскароносного сценариста «Вечного сияния чистого разума» (а также «Адаптации» и «Быть Джоном Малковичем»), чей предыдущий фильм, ничуть не менее выдающийся «Нью-Йорк, Нью-Йорк», мягко говоря, недопоняли. Кукольный мультфильм с участием Дженнифер Джейсон Ли и Дэвида Тьюлиса — адаптация экзистенциальной (ну а то) пьесы самого Кауфмана.

№9 «Идол» (The Program)

Торонто

№9 «Идол» (The Program)

Неминуемый байопик велогонщика Лэнса Армстронга, чье путешествие из грязи в князи и обратно обречено остаться одним из самых незабываемых в истории мирового спорта. Армстронга играет бывший жених Робин Райт и звезда грядущего «Варкрафта» Бен Фостер (также известный ролями в «Поезде на Юму» и «Посланнике»), режиссер — Стивен Фрирз («Филомена», «Королева»).

№8 «Безродные звери» (Beasts of No Nation)

Венеция, Торонто

№8 «Безродные звери» (Beasts of No Nation)

Очередное доказательство теперешнего могущества Netflix — выходящая в прокат одновременно с мировой премьерой на стриминг-сервис военная драма Кэри Фукунаги («Джейн Эйр», первый сезон «Настоящего детектива») по его же сценарию — с повсеместно сосватанным на роль следующего агента 007 Идрисом Эльбой в роли безжалостного боевика.

№7 «Больший всплеск» (A Bigger Splash)

Венеция

№7 «Больший всплеск» (A Bigger Splash)

Первый после нашумевшей мелодрамы «Я — это любовь» игровой фильм итальянца Гуаданьино — его реюнион с Тильдой Суинтон, играющей в этот раз рок-звезду и подругу известного режиссера («бельгийский Брандо» Маттиас Шонартс), в чьи отпускные планы вмешивается старый друг (Рэйф Файнс) с дочерью (Дакота Джонсон, «Пятьдесят оттенков серого»).

№6 «Девушка из Дании» (The Danish Girl)

Венеция, Торонто

№6 «Девушка из Дании» (The Danish Girl)

Предположительный фаворит «Оскара» — байопик датского художника-транссексуала Эйнара Вегенера (Эдди Редмейн) в исполнении оскароносного режиссера Тома Хупера («Король говорит!», «Отверженные»). Интригующий любовный треугольник дополняют восходящая суперзвезда Алисия Викандер и все тот же Шонартс (новым Брандо даже в Бельгии абы кого не назовут).

№5 «Легенда» (Legend)

Торонто

№5 «Легенда» (Legend)

Очередной звездный час всеобщего кумира Тома Харди, в прошлом году игравшего в «Локе» в гордом одиночестве, а теперь исполняющего не одну, а две главные роли — легенд британского криминалитета близнецов Крэй в триллере Брайана Хелгеленда (оскароносного сценариста «Секретов Лос-Анджелеса» и «Таинственной реки»).

№4 «Разрушение» (Demolition)

Торонто

№4 «Разрушение» (Demolition)

Новый фильм канадца Жана-Марка Валле («Далласский клуб покупателей», «Дикая») — драма о теряющем жену бизнесмене (Джейк Джилленхол, от которого проходных ролей с некоторых пор не ждешь), выходящая в прокат аж следующей весной, но программу кинофестиваля в Торонто открывающая уже 10 сентября. В других ролях — Наоми Уоттс и Крис Купер.

№3 «Марсианин» (The Martian)

Торонто

№3 «Марсианин» (The Martian)

В активе «Марсианина» — экранизации романа о нечаянно застрявшем на Марсе астронавте —- один из самых впечатляющих актерских ансамблей фестивального сезона (Мэтт Деймон, Джессика Честейн, Кристен Уиг, Джефф Дэниелс, Шон Бин — и это только вершки), но его главный козырь — это, конечно, живой классик сай-фая («Чужой», «Бегущий по лезвию») сэр Ридли Скотт в режиссерском кресле.

№2 «Черная месса» (Black Mass)

Венеция, Торонто

№2 «Черная месса» (Black Mass)

По части концентрации актерских талантов «Марсианину» ничем не уступит «Черная месса» — криминальная драма с Джонни Деппом в роли знаменитого гангстера (и информатора ФБР) Уайти Балджера (с которого был списан герой Джека Николсона в «Отступниках» Скорсезе). В соседних ролях — Джоэл Эджертон, Бенедикт Камбербатч, Питер Сарсгаард, Сиенна Миллер и Дакота Джонсон.

№1 «В центре внимания» (Spotlight)

Венеция, Торонто

№1 «В центре внимания» (Spotlight)

Самый амбициозный проект сценариста «Вверх» и режиссера скромных и хороших инди-фильмов («Станционный смотритель», «Посетитель») Томаса МакКарти — драма о громком журналистском расследовании, в свое время принесшем Пулитцеровскую премию репортерам газеты The Boston Globe (здесь их играют, в числе прочих, Марк Раффало, Майкл Китон и Рейчел МакАдамс).


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.