Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Топ-10: актеры, которым нужна перезагрузка карьеры

Рене Зеллвегер, Лив Тайлер, Эдди Мерфи и другие хорошие актеры, которым необходима скорейшая перезагрузка карьеры

Вопреки анонсам, в российский прокат так и не вышел «Мордекай» — очередной в ряду громких провалов Джонни Деппа, уже не первый год являющегося самым наглядным примером талантливого и востребованного актера, чья карьера отчаянно буксует. Впрочем, как доказали совсем недавно Патришия Аркетт с Майклом Китоном, достаточно одной-единственной роли, чтобы погасшая было голливудская звезда вспыхнула с новой силой. ELLE выбрал десять актеров, которым такая роль нужна в особенности — и поскорее.

№10. Рене Зеллвегер

Десять лет назад, поочередно сыграв Бриджит Джонс, главную героиню «Чикаго» и, наконец, награжденную «Оскаром» роль в «Холодной горе», Зеллвегер выбилась в число самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Как давно это было: внезапно уйдя из профессии, за последние пять лет Рене напомнила о себе лишь однажды, своим ошарашившим общественность выходом в свет.

Рене Зеллвегер

№9. Джон Кьюсак

В отличие от Зеллвегер, экс-король голливудских ромкомов по-прежнему играет c угрожающей частотой — вот только не там и не тех. Увлекшись ролями серийных убийц и прочих американских психопатов, свое природное обаяние Кьюсак не включал с «Машины времени в джакузи» пятилетней давности — логичным образом являющейся последним приличным фильмом с его участием.

Джон Кьюсак

№8. Лив Тайлер

Карьера Тайлер, еще недавно первой красавицы Голливуда, забуксовала сразу по окончании трилогии «Властелин колец» и только пострадала от съемок в «Невероятном Халке». Последние годы Лив провела, снимаясь в посредственном инди, хотя ее роль в телесериале «Оставленные» (пока что второплановая) позволяет надеяться на лучшее.

Лив Тайлер

№7. Вайнона Райдер

Пережив арест, депрессию и повышенное внимание таблоидов, Райдер старается вернуться в былую форму, и местами у нее это почти получается, однако камео в «Стар Треке» и «Черном лебеде» не возымели желаемого эффекта, и в современной голливудской иерархии Вайнона довольствуется местом в массовке (хотя и ее недавно позвали в один из мини-сериалов HBO).

Вайнона Райдер

№6. Эдди Мерфи

Национальное достояние, король комедии, спаситель Saturday Night Live — от Мерфи привыкли ждать многого, и когда он выиграл «Золотой глобус» за роль в «Девушках мечты», вслед за ним ждали «Оскар» и новый виток блестящей карьеры. Вместо этого актер заработал десять номинаций на «Золотую малину», преуспев за минувшую декаду разве что в озвучивании осла из «Шрэка».

Эдди Мерфи

№5. Дженнифер Коннелли

Коннелли выглядела эффектнее Меган Фокс и поджигала экраны не хуже Дженнифер Лоуренс задолго до голливудских дебютов обеих, однако последние годы из карьеры актрисы можно вычеркнуть. Исключение — «Ной», где Дженнифер воссоединилась с режиссером сделавшего ей имя «Реквиема по мечте» Дарреном Аронофски и звездой принесших ей «Оскар» «Игр разума» Расселлом Кроу.

Дженнифер Коннелли

№4. Холли Берри

Став первой афроамериканкой, награжденной «Оскаром» лучшей актрисе (за «Бал монстров»), заполучив роль в «Людях Икс» и сыграв девушку Бонда в «Умри, но не сейчас», Берри была обречена на статус суперзвезды. Однако где-то после бедовой «Женщины-кошки» все пошло наперекосяк: блокбастеры с Берри стабильно недобирают денег, а ее драматические роли остаются без внимания.

Холли Берри

№3. Хью Грант

Один из самых эффектных провалов Берри, «Облачный атлас», с ней разделил и Хью Грант, едва ли не впервые в карьере изменивший привычному образу неисправимого бабника и обворожительного подлеца и сыгравший аж нескольких злодеев. Так или иначе, это единственная (!) роль Гранта за последние пять лет, а его публичное презрение к собственной профессии не идет на пользу никому.

Хью Грант

№2. Ума Турман

Квентин Тарантино вкалывал адреналиновый шприц в сердце Умы Турман дважды: сначала в буквальном смысле, в знаменитой сцене «Криминального чтива», а затем — в переносном, подарив актрисе лучшую в ее карьере роль в дилогии «Убить Билла». Увы, без Квентина Ума — как без глаз, и в последние десять лет ее слегка взбодрил разве что Ларс фон Триер с «Нимфоманкой».

Ума Турман

№1. Джонни Депп

И все же никто не расстраивает прямо сейчас так, как всеобщий любимец Джонни Депп, ставший благодаря «Пиратам Карибского моря» голливудской звездой №1, но завоеванную этим власть растрачивающий по пустякам. Последовательные провалы «Одинокого рейнджера», «Превосходства» и «Мордекая» особенно огорчают ввиду их абсолютной законности, и от новости о пятых «Пиратах» в этом смысле ни горячо, ни холодно.

Джонни Депп

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.